Suara.com - Ketua Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menilai masuknya Zulkifli Hasan menjadi salah satu menteri Kabinet Indonesia Maju merupakan bukti Koalisi Indonesia Bersatu yang digagas tiga partai akan mengawal kebijakan pemerintahan Jokowi-Maruf Amin hingga tahun 2024.
KIB merupakan koalisi partai politik yang digagas tiga partai yaitu Partai Golkar, PAN, dan PPP untuk menghadapi pemilu 2024.
"Secara khusus, terpilihnya Pak Zulkifli sebagai Ketua Umum PAN yang bersama-sama dengan Partai Golkar menggagas KIB menunjukkan bahwa KIB akan mengawal kebijakan pemerintahan Jokowi hingga tahun 2024," kata Ace Hasan di Jakarta, hari ini.
Karena itu, menurut dia, Partai Golkar menyambut baik masuknya kader PAN mengisi kursi menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat itu juga mengucapkan selamat kepada Zulkifli Hasan yang mendapatkan amanah baru sebagai Menteri Perdagangan RI.
Dia meyakini di bawah kepemimpinan Zulkifli, berbagai permasalahan di bidang perdagangan dapat diatasi dengan baik, terutama tentang permasalahan minyak goreng.
"Selamat juga untuk Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto yang diberikan amanah sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN. Figur Pak Hadi juga sangat tepat menduduki jabatan tersebut," ujarnya.
Ace menilai Zulkifli dan Hadi merupakan figur yang memiliki kompetensi dalam bidangnya masing-masing. Menurut dia, Zulkifli memiliki pengalaman dalam pemerintahan dan dinilai sukses dalam memimpin di kabinet sebelumnya.
"Pak Hadi Tjahjanto yang sebelumnya berpengalaman sebagai Panglima TNI dapat memimpin kementerian pertanahan," katanya.
Baca Juga: Agar Dapat Bekerja Maksimal , Zulkifli Hasan Sebelum Pelantikan Minta Doa Restu Masyarakat
Dia juga berharap, kedua menteri baru tersebut dapat bekerja sesuai arahan dan target pencapaian yang diharapkan Presiden Jokowi.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan dan Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu.
Pelantikan Zulkifli Hasan dan Hadi Tjahjanto berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 64P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024 yang ditetapkan pada 15 Juni 2022.
Presiden Jokowi juga melantik tiga Wakil Menteri baru Kabinet Indonesia Maju yaitu Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan, dan Raja Juli Anthony sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional.
Pelantikan tiga wakil menteri itu berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 24 M tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. [Antara]
Berita Terkait
-
Menko Zulkifli Hasan Panen Ayam Petelur, Apresiasi PNM Bangun Ketahanan Pangan Desa
-
Menteri Zulhas Sebut Aman, Dokter Farhan Ingatkan Risiko Kanker dari Udang Terkontaminasi Cesium-137
-
Soal Udang Kena Radiasi Disebut Masih Layak Dimakan, DPR 'Sentil' Zulhas: Siapa yang Bodoh?
-
Seminggu Lagi Terbit, Perpres MBG Bakal Terapkan Aturan Super Ketat untuk Dapur
-
Zulhas Sebut Udang Terpapar Radioaktif Masih Aman Dikonsumsi, Padahal Ini Bahayanya...
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Heboh Emak-Emak di Sambas Diduga Nistakan Agama, Polres dan MUI Turun Tangan
-
Skandal Korupsi Kemenaker Melebar,Giliran Jurnalis dan Atase di Malaysia 'Diinterogasi' KPK
-
Ungkap 38 Ribu Kasus Narkoba, Mahfud MD Puji Polri: Setiap Keberhasian Patut Diapresiasi
-
Duka dari Bangkok: Ratu Sirikit, Ibunda Raja Thailand, Wafat di Usia 93 Tahun
-
Mahfud MD Desak Penegakan Hukum Dugaan Mark Up Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Digasak saat Check In di Hotel, Motor-HP Pacar Dijual di FB, RA Kabur ke Yogya!
-
Menlu AS Tuduh Badan PBB UNRWA 'Antek' Hamas Usai ICJ Putuskan Kewajiban Israel
-
Apes! Check-In di Hotel Kawasan Jaksel, Motor dan HP Si Cewek Malah Dibawa Kabur Pacarnya
-
Ajak Sekda dan Kepala Bappeda, Kemendagri Bakal Gelar Rakornas: Selaraskan Program Pusat-Daerah
-
Dibully Mahasiswa Unud usai Tewas, Polisi Telusuri Isi HP dan Laptop Timothy Anugerah, Mengapa?