Suara.com - Akun Twitter @tanyakanrl unggah cuitan seorang remaja perempuan yang baru menduduki jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dilarang oleh ibunya untuk tidur bersama sang ayah.
Cuitan tersebut dikirimkan pada Minggu (19/06/22).
Remaja perempuan ini mengungkapkan jika dirinya saat ini duduk di kelas 11 SMA. Ia kemudian mengungkapkan bahwa ia tidak pernah diizinkan tidur bersama ayahnya oleh sang ibu.
Ketika diizinkan pun, dirinya tak boleh tidur berdampingan, harus ada adiknya atau ibunya di tengah-tengah keduanya.
"Gue cewek kelas 11, yang mana udah dalam fase remaja. Terus ibu gue nih nggak pernah ngizinin gue tidur bedua sama ayah. Kalau pun tidur sekamar, gue nggak dibolehin berdampingan gitu. Harus ada adik atau ibu di tengah-tengah kita," ungkapnya.
Selanjutnya, siswa kelas 11 ini bertanya pada publik, apakah jika ia merasa sedih karena tak diizinkan tidur berdua bersama ayahnya merupakan hal wajar.
"Kalau gue ngerasa sedih gitu wajar nggak sih? Okelah, emang ibu gue punya alasan. Gue udah hampir menjadi 'wanita'", dan ayah itu perempuan dewasa. Tapi kan beliau tetap ayah gue. Gue juga pengen meluk atau dipeluk ayah pas tidur," pungkasnya.
Cuitan ini pun menuai beragam tanggapan dari netizen. Banyak netizen yang membenarkan tindakan ibu dari perempuan pengirim cuitan ini.
"Wajar sih ibu kamu kayak gitu. Ibu aku juga kok, bahkan dari aku SD kelas 4 apa 5 gitu. Ya walaupun emang beliau ayah kamu, tapi beliau tetap pria dewasa yang punya nafsu. Takutnya nanti malah gimana-gimana, mengingat kasus pelecehan orang tua ke anak juga banyak. Lebih ke jaga-jaga sih nder," tulis netizen.
"Ibumu benar. Sedih wajar. Ya dipahami saja, kamu udah gede. Dipeluknya di saat lain aja, bukan pas tidur. Ibumu kayaknya kangen pelukan bapakmu juga," kata netizen.
"Bener sih ibumu Nder. Tapi aku juga mau deh ya dipeluk ayah, soalnya terakhir kali waktu masih balita banget sampai lupa gimana rasanya," terang netizen.
"Menurutku wajar ibumu gitu. Kamu tetap bisa meluk ayahmu kok, tapi nggak di waktu tidur. Apalagi tidur berdua aja sama ayahmu," ungkap netizen.
"Wajar kok Nder. Walaupun ayah kamu, tapi kita nggak akan tahu apa yang terjadi. Sedih sih oke, tapi kamu udah dewasa, dalam islam juga kayaknya nggak diperbolehkan. Kamu bisa peluk ayah kamu saat mau berangkat kerja, dan lain-lain kok. Bisa dengan cara me time di halaman atau di ruang tamu," tambah netizen.
Berita Terkait
-
Tersebar Video Detik-Detik Pengendara Sepeda Motor Terobos Jalan hingga Jembatan, Diduga karena Rem Blong
-
Grup Kasidah Nasida Ria Manggung di Jerman, Netizen: Legend!
-
Berkedok Minta Garam ke Rumah Warga, Pria Ini Gondol Sepeda Motor
-
Acara Bungkus Night Vol 2 di Spa Jaksel Berkategori Prostitusi, Polisi: Bungkus yang Dimaksud Adalah Hubungan Seks
-
Sebelum Nikah Sepakat untuk Childfree, Wanita Ini Diceramahi Habis-habisan oleh Mertua
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
5 Fakta Pembunuhan Keji Gadis Cilik 4 Tahun di Konawe Selatan, Motif Pelaku Terungkap
-
Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo Masuk Babak Baru, LPSK Dapatkan Bukti CCTV
-
Buntut Insiden Saat Kunker Komisi III DPR, Polda Jambi Minta Maaf: Tak Ada Niat Halangi Wartawan
-
4 Skandal Zita Anjani sebelum Diterpa Isu Pencopotan: Gara-Gara Dugaan Mangkir?
-
Anggota DPR Terima Dana Reses Rp2,5 Miliar, Najwa Shihab: Masalahnya, Cair ke Kantong Pribadi
-
Enam Lembaga HAM Bentuk Tim Investigasi Kerusuhan, Tegaskan Suara Korban Tak Boleh Terhapus
-
Asosiasi Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI Soal Jaminan Halal Program MBG
-
Heboh Isu Pergantian Kapolri, Komjen Suyudi Ario Seto Mencuat Gantikan Jenderal Listyo Sigit?
-
Menkeu Purbaya Sudah Tegur Putranya Gara-Gara Unggahan Viral Soal "Agen CIA": Masih Kecil!
-
Drama CEO Malaka Project vs TNI Berakhir Damai, Tak Ada Lagi Proses Hukum untuk Ferry Irwandi?