Suara.com - Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor menyebut Ketua DPR RI Puan Maharani sebagai calon presiden Indonesia. Itu disampaikan Isran di depan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Hal tersebut terjadi ketika Isran tengah menyampaikan sambutan dalam acara pembukaan Kongres XXII dan MPA XXXI PMKRI St Thomas Aquinas Tahun 2022 di Samarinda Covention Hall, Kalimantan Timur, Rabu (22/6/2022). Sebelum menyampaikan sambutannya, Isran menyapa satu per satu tamu yang hadir.
"Yang saya hormati dan saya muliakan saya banggakan dan insyaallah dimuliakan Allah SWT, bapak Presiden Republik Indonesia bapak Joko Widodo," kata Isran dikutip melalui siaran YouTube PMKRI TV, Rabu.
Setelah itu, Isran menyapa Puan yang mendampingi Jokowi selama kunjungan kerjanya di Kalimantan Timur.
"Yang saya hormati saya muliakan dan saya banggakan dan insyaallah dimuliakan Allah SWT, ibu ketua dpr ri calon presiden republik Indonesia," ucap Isran.
Peserta undangan yang hadir langsung riuh sembari bertepuk tangan ketika mendengar apa yang disampaikan. Jokowi juga terlihat turut bertepuk tangan.
Meskipun mengenakan masker, tatapan mata Puan menunjukkan kebahagiaan saat mendengar namanya disebut sebagai calon presiden.
Isran tidak menjelaskan mengapa dirinya menyebut Puan sebagai calon presiden Indonesia. Ia memilih untuk menyapa menteri-menteri yang hadir pada acara tersebut.
"Yang saya hormati banggakan bapak-bapak menteri Kabinet Indonesia Maju, menpora, mensesneg, menteri orang kaya pak Bahlil, tadi ada beberapa menteri ya," tambahnya.
Baca Juga: Jangan Lengah, Satgas Sebut Kenaikan Kasus Covid-19 Jadi Alarm yang Harus Diwaspadai
Dalam sambutannya, Isran menyampaikan ucapan selamat datang bagi Jokowi dan rombongan di ibu kota Kalimantan Timur. Tak pelak ucapannya kembali mengundang tawa para hadirin acara.
"Tadi bapak datang ke ibu negara di ibu kota nusantara, sekarang di ibu kota provinsi Kalimantan Timur. Mudah-mudahan bapak datang di sini terus dan segera ibu kota negara itu terwujud."
Berita Terkait
-
Dipuji Presiden Jokowi Cantik saat Rakernas PDIP, Megawati malah Salting
-
Jokowi: Pembangunan Basic Infrastruktur IKN Nusantara Dimulai
-
Sembari Tinjau Bendungan Sepaku, Jokowi Nikmati Kelapa Muda Bareng Puan Maharani
-
Boyong Puan Maharani ke IKN Nusantara, Ini yang Dipamerkan Presiden Jokowi ke Anak Megawati
-
Ali Ngabalin Sebut Jokowi Pakai Sapaan Yang Mulia: Dulu Bilang Pemimpin Kurang Gizi
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?