Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tengah menghadiri KTT G7 yang diselenggarakan di Munich, Jerman pada Minggu (27/6/2022) waktu lokal Jerman.
Pada ajang pertemuan petinggi negara G7 tersebut, Jokowi bertemu dengan sederet pemimpin lainnya. Bahkan, gaya Jokowi bercengkerama dan berinteraksi dengan para pemimpin dunia anggota G7 tersebut jadi sorotan publik usai diunggah ke media sosial Instagram sang presiden.
Seperti apa gaya Jokowi ketemu para pemimpin dunia yang juga diundang di perhelatan KTT G7 tesebut? Simak deretan potret berikut.
1. Disambut Menteri dan pasukan berbaju tradisional Bavaria
Sebelum menemui pemimpin dunia lainnya, Jokowi terlebih dahulu disambut oleh Menteri Urusan Eropa dan Internasional, Negara Bagian Bavaria Melanie Huml.
Tak tanggung-tanggung, Jokowi juga disambut oleh pasukan yang dibalut oleh pakaian tradisional Bavaria lengkap dengan senapan zaman Perang Dunia II.
Bak raja Bavaria, Jokowi melewati barisan pasukan yang berjejer menjemputnya di bandara. Bersama Huml dan Iriana, ia melewati karpet merah yang membentang sembari bertegur sapa.
2. Naik helikopter bareng PM India
Jokowi dan para pemimpin dunia lainnya menaiki sebuah helikopter untuk sampai di lokasi KTT G7 yakni Schloss Elmau Pegunungan Alpen Bavaria.
Presiden Jokowi mendapat kursi di samping Perdana Menteri India Narendra Modi saat menaiki helikopter militer tipe Sikorsky CH53.
Bak sahabat lama, keduanya tampak bercengkerama dan saling membuka obrolan sebelum akhirnya mendarat di lokasi konferensi.
3. Foto bareng Macron dan Biden, warganet: Ikuti jejak Soekarno
Jokowi tampak aktif berbincang dan berdiskusi dalam konferensi tersebut. Tak lupa ia juga bertegur sapa dan membahas berbagai hal secara empat mata dengan berbagai pemimpin dunia saat di luar forum KTT G7.
Beberapa diantaranya adalah sosok Presiden AS dan Presiden Republik Prancis yakni Joe Biden dan Emmanuel Macron.
Ketiga pemimpin negara dunia tersebut tampak hangat meskipun berbicara serius terkait topik yang dibahas di forum.
Adapun topik yang dibahas dalam forum sebelum ketiganya berbicara secara intim adalah perubahan iklim, energi, dan kesehatan.
"Sesi working lunch KTT G7 hari ini mengambil topik perubahan iklim, energi, dan kesehatan." tulis Jokowi dalam unggahan Instagram pribadinya.
Foto gaya Jokowi menyempatkan diri untuk berdiskusi di luar forum bersama Macron dan Biden menangkap atensi publik. Warganet mengapresiasi keaktifan Jokowi bahkan hingga menyandingi sang presiden dengan Soekarno.
Berita Terkait
-
Temukan Unsur Pidana, Polisi Naikan Status Perkara Dugaan Penistaan Agama Budha Roy Suryo ke Tahap Penyidikan
-
5 Fakta Pesawat Jokowi Berputar 360 Derajat di Langut Turki Yang Timbulkan Pertanyaan
-
Momen Jokowi Naik Helikopter Militer Bareng Para Pemimpin Dunia
-
Presiden Kunker ke Ukraina Hingga Rusia, Pemerintahan Indonesia Dipimpin Wapres Ma'ruf Amin
-
Penampakan Sapi Kurban Presiden Jokowi Seharga Rp110 Juta di Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!
-
Mirip-mirip One Piece, Wibu Jogja Sebut Penguasa Saat Ini Menindas Rakyat Kecil
-
Sambil Menangis, Kepala BGN Ungkap Kekecewaan: Saya Tak Tega, Niat Baik Prabowo Dikhianati
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Komunitas Muratara Bernafas: Penertiban PETI Percuma Tanpa Penataan Wilayah dari Pemerintah
-
Peneliti UGM Pastikan Api di Rumah Sleman Bukan dari Gas Alam, Lalu Apa Pemantiknya?
-
Turun ke Posko dan SMAN 3 Semarang, Ahmad Luthfi Pastikan SPMB Jateng Berjalan Lancar
-
Siapa ANH? Pria yang Ditetapkan Sebagai Tersangka karena Bawa Bom Molotov saat Demo 12 Juni
-
Peneliti UGM Tamatkan Misteri Rumah Api di Sleman: Bukan Dipicu Gas Alam atau Medan Elektromagnetik