Suara.com - Saat ini hampir seluruh tempat usaha sudah dilengkapi dengan kamera pengawas alias CCTV untuk merekam seluruh situasi yang terjadi. Bahkan bukan cuma tempat usaha, rumah-rumah pribadi pun ikut memasang CCTV.
Karena itulah tak heran bila dapur yang tampaknya berada di sebuah rumah makan ini juga dipasangi CCTV dan merekam seluruh aktivitas yang terjadi di sana.
Namun bukannya merekam kesibukan dapur, kamera CCTV satu ini malah mengabadikan jatuhnya seorang pegawai yang belakangan menjadi perdebatan.
Pasalnya pengawas rekaman CCTV tersebut meyakini pegawai yang jatuh itu sebenarnya sedang bersandiwara. Kok bisa?
Seperti dipantau Suara.com di akun Instagram @birunyarina, terlihat seorang ibu-ibu pegawai yang sedang sibuk di balik kompor. Sekilas ia terlihat sibuk dengan kompornya, yang ternyata bukan untuk memasak.
Sebab bukan memasak, ibu-ibu itu ternyata mengambil minyak goreng yang kemudian ia tumpahkan sendiri di dekat meja dapur.
Ibu-ibu itu lantas berlalu menjauh dari bidang pandang kamera setelah mengembalikan wadah minyak goreng. Tak lama kemudian ia kembali dan saat itulah sang ibu terjatuh di dekat meja.
Tentu saja tak perlu waktu lama orang-orang berkumpul untuk memberinya bantuan. Namun tetap saja CCTV yang merekam aksi ibu itu sejak awal membuat publik punya tanggapan berbeda mengenai situasi yang terjadi.
"Siapa yang karyawan nya pinter akting???" celetuk pemilik video, dikutip Suara.com, Selasa (28/6/2022).
Baca Juga: Gemas! Dua Kakek Duduk Lesehan di Depan Toko sambil Mainkan Permainan Tradisional
"Biar apa mba?? Pura-pura jatoh begini???" imbuhnya. "Ini mau fitnah sama yang punya minyak? Atau mau apa sih mba? Kalau udah gak betah mending ngomong baik-baik atuh."
Tak ada keterangan jelas di mana dan kapan video ini diambil. Hanya saja video ini menuai pro dan kontra di antara warganet yang ikut menyaksikan.
"Si ibu udah hilang ingatan kah? Kalo di dunia ini setiap perbuatan kita, baik atau buruk dilihat ALLAH dan CCTV," komentar warganet.
"Beneran ada loh manusia kayak ginian kirain cuma ada di sinetron,, saya dulu hampir kena fitnah alhamdulillah Allah masih melindungi saya, jadi ga kena.." ujar warganet lain.
"Langsung pecat aja, orang kayak gini emang udah karakternya gitu, susah berubah," kata warganet.
"Positif saja Mungkin emang jatuh beneran Mbak Rin, jatuhnya pakai slow motion," celetuk warganet.
Berita Terkait
-
Gemas! Dua Kakek Duduk Lesehan di Depan Toko sambil Mainkan Permainan Tradisional
-
Viral Kisah Perjuangan Ayah Rela Jemput hingga Bantu Kerjaan Anaknya, Netizen: Beruntung Banget Kamu
-
Momen Presiden Jokowi Disambut Para Pemimpin Dunia, Sempat Sandaran di Bahu Presiden Joe Biden
-
Akibat Kelamaan Jomblo, Cowok Ini Salting Dilihatin Maneken Tersenyum
-
Dilema Rumah Makan Minang di Denpasar Siasati Harga Cabai yang Naik
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
Megawati: Kalau Diam Saya Manis, Tapi Kalau Urusan Partai Saya Laki-laki!
-
Amankan Nataru, Satpol PP DKI Sebar 4.296 Personel
-
Kemenkes Waspadai Leptospirosis Pascabanjir, Gejalanya Mirip Demam Biasa tapi Bisa Mematikan
-
Said Didu Bongkar 5 Kedaulatan RI yang 'Dirampas' Jokowi demi Oligarki Selama Satu Dekade
-
Dulu Besi Tangganya Dicuri, Kini Kabel CCTV JPO Daan Mogot Ditemukan Putus
-
Kemendagri Monitor Pengiriman Bantuan 101.000 Lembar Pakaian untuk Korban Bencana di Aceh
-
Banjir Sumatra Picu Risiko Penyakit Menular, Kemenkes Dorong Imunisasi Darurat
-
OTT 9 Orang Termasuk Jaksa di Banten, KPK Juga Amankan Uang Rp 900 Juta
-
Noel Siap Jalani Sidang Kasus K3, Penampilan Peci dan Sorban Jadi Sorotan
-
Sikapi Pembunuhan Anak Kadernya di Cilegon, DPP PKS Desak Polisi Usut Tuntas dan Transparan