Suara.com - Seorang pria ungkap ingin mencari istri baru setelah mengetahui jatah uang bulanan pemberiannya senilai Rp 350 ribu dihabiskan sang istri dalam waktu 25 hari. Hal ini diketahui melalui unggahan akun Twitter @convomf pada Senin (04/07/22).
Pengirim cuitan ini mengunggah sebuah foto yang berisi status Facebook seorang laki-laki.
Dalam status Facebook-nya, laki-laki tersebut mengungkapkan bahwa dirinya memberikan jatah uang untuk belanja kepada istrinya senilai Rp 350 ribu.
Uang tersebut diberikannya sebagai jatah bulanan. Tak disangka ternyata uang tersebut telah habis di hari ke-25. Ia pun kemudian heran kepada sang istri, mengapa uang tersebut bisa habis sebelum satu bulan.
"Dikasih jatah uang belanja Rp 350 ribu, baru 25 hari udah habis. Sedangkan itu jatah bulanan. Sebagai suami kita merasa heran dong," ujarnya.
Laki-laki tersebut kemudian mengungkapkan bahwa sang istri malah mengamuk dan mengomelinya saat ditanya mengenai jatah bulanan yang telah habis tersebut. Tak hanya itu, sang istri juga akan mengancam mogok memasak.
"Ditanya dikemanain uang, malah ngomel dan ngamuk-ngamuk, ngancam mogok masak, dan lain-lain," lanjutnya.
Di akhir tulisannya, laki-laki tersebut mengungkapkan jika wajar saja dirinya hendak mencari istri baru karena tingkah istrinya yang pemarah.
"Udah boros, gampang marah, wajarlah kalau suami mau cari pengganti atau nikah lagi," pungkasnya.
Cuitan ini pun mendapatkan perhatian dari netizen. Banyak netizen yang malah menghujat laki-laki ini.
"Mulutmu yang harusnya diganti, cowok kok lemes banget," kata netizen.
"Nggak usah sok-sokan nyari pengganti dah lu miskin," ujar netizen.
"Gila Rp 350 ribu bisa buat 25 hari. Istrinya keren banget ngelola uangnya. Cari yang lain aja, istrimu bisa jadi orang hebat, cuma mandet punya suami kayak kamu," ungkap netizen.
"Rp350.000,00 sebulan? Lu kalau miskin tuh bilang, nggak usah nyalahin istri. Emang lu pikir makan sehari-hari pakai daun apa gimana?" terang netizen.
"Lu istri satu aja cuma bisa ngasih 350K sebulan, buat belanja sok-sokan malah mau cari pengganti, ada yang mau emangnya," tambah netizen.
Berita Terkait
-
Gegara Masalah Raket Badminton Rusak, Para Tetangga Ini Saling Diam, Netizen: Mereka yang Salah, Mereka yang Galak
-
Ungkap Adiknya Ngotot Ingin Kuliah di Kampus Elite saat Kondisi Perekonomian Keluarga Memburuk, Warganet Dibuat Geram
-
Terlalu Gugup, Pengantin Pria Hampir Menikahi Ayah Mertua Gegara Salah Sebut Nama saat Akad
-
Curhat Diusir Saudara saat Hendak Menginap Gegara Sebelumnya Tak Pernah Berkabar, Netizen: Contoh Orang Nggak Tahu Diri
-
Viral Warganet Heran Daftar MyPertamina Harus Isi Hobi, Publik: Gak Sekalian Nanya Cita-cita?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Blokade AS di Selat Hormuz, Jutaan Nyawa di Afrika dan Asia Terancam Kelaparan
-
Tabrakan Maut Bekasi Timur Disorot MTI: Efek Domino hingga Dugaan Kelalaian Masinis
-
Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi, Datangi RSUD Pagi Ini
-
Pojokkan AS, Iran Tawarkan Barter Selat Hormuz demi Akhiri Perang
-
Kasus Andrie Yunus Disebut Terorisme Negara, Rakyat Tolak 'Sandiwara' Peradilan Militer
-
Dirut KAI Pastikan Tak Ada Pegawai Jadi Korban dalam Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
-
Saksi Mata Kecelakaan KRL Bekasi ke Media Asing: Semua Terjadi Sekejap Mata
-
Penampakan Pagi di Bekasi Timur: Lokomotif KA Argo Bromo Mulai Dipisahkan dari KRL
-
Green SM Buka Suara soal Kecelakaan Maut Bekasi Timur, Tegaskan Dukung Investigasi
-
Mendagri Ajak Pemda di Tanah Papua Perkuat Kolaborasi Dukung Program Perumahan