Suara.com - Jajaran DPP PDIP melakukan aksi longmarch dengan tema pawai kebudayaan untuk mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (1/8/2022) pagi. Aksi itu dilakukan PDIP untuk mendaftarkan diri sebagai peserta Pemilu 2024.
Berdasarkan pantauan Suara.com, Jajaran DPP PDIP dipimpin oleh Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto mengikuti longmarch kebudayaan itu dari Kantor Pusat partai di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. Sementara itu 26 orang jajaran petinggi DPP PDIP juga mengikuti rangkaian tersebut.
Adapun para peserta longmarch ini sudah bersiap-siap sejak pukul 06.30 WIB. Peserta longmarch tersebut terlihat terdiri dari 11 orang pembawa Pataka Burung Garuda-Bendera Merah Putih, didampingi 10 orang satgas pembawa Bendera Partai.
Di barisan berikutnya adalah 20 orang dari jajaran RedMe dan Artis Nusantara. Lalu diikuti dengan 50 orang pemain angklung.
Selanjutnya adalah 34 orang yang melakukan Parade Pakaian Budaya 34 Provinsi. Dan 45 orang peserta dari Persatuan Istri Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan (PIA F-PDIP). Mereka semua diiringi oleh Marching Band.
"PDI Perjuangan akan daftar yang pertama dan sebelumnya kami mohon maaf bahwa ini hari Senin dan situasi transportasi yang sangat padat mungkin mengganggu menciptakan kemacetan di jalan raya,” kata Hasto.
Menurutnya, apa yang dilakukan PDIP sebagai komitmen terhadap seluruh tahapan Pemilu, juga menampilkan semangat nasionalisme, patriotisme, hingga bela negara untuk bulan Agustus ini.
Kemudian sesampainya di Kantor KPU, Hasto didampingi oleh Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu Bambang Wuryanto dan Wasekjen DPP PDIP Arief Wibowo langsung mengisi buku tamu. Mereka disambut jajaran perwakilan KPU dengan dikalungi kain tenun.
Dijadwalkan, usai proses pendaftaran di KPU, rombongan long march kebudayaan PDIP akan kembali berjalan ke arah kantor pusat partai di Diponegoro.
Baca Juga: Resmi Daftar Pemilu 2024, Petinggi PDIP Ungkap Makna Sejumlah Angka, Termasuk Soal Pertolongan
Tag
Berita Terkait
-
Resmi Daftar Pemilu 2024, Petinggi PDIP Ungkap Makna Sejumlah Angka, Termasuk Soal Pertolongan
-
Hari Ini Partai Politik Mulai Daftar Jadi Peserta Pemilu ke KPU
-
PDI Perjuangan Bakal Daftar Peserta Pemilu 2024 Pertama
-
2.000 Kader Partai Prima Akan Kawal Proses Verifikasi KPU
-
PDI Perjuangan Besok Resmi Daftar Pemilu 2024, Bambang Pacul Ungkap Makna Filosofi Angka Tujuh
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar