Suara.com - Berniat antarkan proposal HUT RI ke toko-toko milik warga, seorang pemuda justru tergoda mencuri handphone milik seorang pemilik toko yang tergeletak sembarangan.
Aksinya terekam oleh kamera CCTV yang terpasang di toko tersebut.
Video rekamannya kemudian diunggah oleh akun Instagram @kabarpekanbaru pada Selasa (16/08/22).
Menurut keterangan, pemuda tersebut awalnya sedang mengantarkan proposal HUT RI. Tapi entah mengapa, pemuda tersebut nekat mengambil handphone yang tergeletak sembarangan di dalam toko yang berada di Riau.
"Pria ini ngantar proposal HUT RI ke toko Jalan Riau Ujung min, tapi malah nyuri HP. Bagi yang kenal tolong bilangin ditunggu iktikad baiknya min," keterangan akun pengunggah video.
Dalam video rekaman CCTV, terlihat pemuda berkaus hitam dan celana pendek masuk ke dalam toko.
Sambil melihat keadaan sekitar, ia langsung mengambil sebuah handphone yang tergeletak di atas kontainer berwarna hijau.
Setelah berhasil mengkantongi handphone curian, pemuda bermasker hitam tersebut langsung berjalan ke luar toko.
Pada video tersebut, tampak pria yang diduga pemilik toko sedang duduk di ruangan yang berada dekat dengan lokasi handphone tersebut tergeletak.
Baca Juga: Resmi, Alfamart Laporkan Wanita Pencuri Cokelat ke Polisi
Ia terlihat sibuk dengan kegiatannya dan tidak menyadari bahwa ada seorang pemuda yang masuk ke dalam tokonya.
Video yang merekam aksi pencurian ini pun lantas menuai beragam komentar dari warganet. Warganet mengungkapkan bahwa pemuda tersebut tergoda untuk mencuri karena ada kesempatan.
"Njir benar kata Bang Napi, kejahatan bukan karena niat tapi karena kesempatan. Jadi waspadalah-waspadalah," ungkap warganet.
"Mungkin dari awal tak bermaksud nyuri, tapi ada kesempatan. Ya sudah. Maka hati-hati atau waspada," terang warganet.
"Lebih mudah dilacak. Datangi kelurahan yang ngasih tawaran di slide 2 ada itu. Tanya atau data siapa yang bertugas memberikan proposal untuk acara 17 Agustus. Dari situ bisa ketahuan orangnya, lalu cocokan foto video di CCTV. Ini jelas karena ada kesempatan dia ambil itu HP. Kejahatan salah satu terjadi karena kelalaian atau keteledoran," ujar warganet.
"Tanggal 17 nginap di kandang besi," kata warganet.
Berita Terkait
-
Resmi, Alfamart Laporkan Wanita Pencuri Cokelat ke Polisi
-
Manajemen Alfamart Tunjuk Hotman Paris sebagai Kuasa Hukum, Warganet Bakal Tetap Kawal Sampai Tuntas
-
Kenali Ciri-ciri Kleptomania, Keinginan untuk Mencuri yang Sulit Ditahan
-
Netizen Sebut Ibu-Ibu Pencuri Cokelat Klepto, Apa Maksudnya?
-
Sinopsis Mencuri Raden Saleh, Misi Pencurian Lukisan Legendaris
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pela Mampang dan Cilandak Terendam 60 Cm, Warga Diimbau Waspada
-
Misteri Sekeluarga Tewas di Tol Tegal: Mesin Mati AC Nyala, Pengemudi Sempat Tolak Bantuan Medis
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Golkar Serukan Evaluasi Total Sistem Seleksi Pemimpin
-
Revolusi Digital GM FKPPI: Kaderisasi Kini Berbasis AI, Fokus Cetak Kualitas
-
Genangan Air di Jeruk Purut Bikin Transjakarta Rute 6T Dialihkan, Cek Titik yang Tak Disinggahi
-
Wacana Penunjukan Langsung Dinilai Tak Demokratis, FPIR: Bahaya Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden
-
Hujan Deras Jumat Sore, Warga Pela Mampang Dikepung Banjir, Ketinggian Air Ada yang Mencapai 60 Cm
-
BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan Resmi Go Live Nasional Penjaminan Dugaan KK/PAK di Aplikasi
-
Praktik Lancung 8 ASN Kemnaker: Agen Izin TKA Diperas Rp135 Miliar Vespa dan Innova Jadi Syarat