Suara.com - Harga BBM bersubsidi jenis pertalite batal naik hari ini, setelah sebelumnya berembus kabar akan naik harga pada hari ini, Kamis (1/9/2022). Sejumlah stasiun pengisisan bahan bakar umum (SPBU) masih dipadati antrean kendaraan yang hendak mengisi BBM pertalite.
Pantauan Suara.com, Kamis (1/9/2022) pukul 10.15 WIB, di SPBU Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, antrean kendaraan tampak terjadi sekitar 20 meter. Mayoritas kendaraan yang mengantre ialah sepeda motor.
Antren kendaraan di lokasi tidak sampai mengular hingga ke badan jalan. Warga teihat antre secara rapi.
Sementara itu, di SPBU Perdatam, Pancoran, Jakarta Selatan, terpantau tidak ada antrean kendaraan saat hendak mengisi Pertalite. Padahal, SPBU ini berada di Jalan Raya Pasar Minggu, yang menjadi akses warga dari wilayah Depok dan sekitarnya untuk menuju ke Jakarta.
Salah satu warga yang ditemui di lokasi bernama Lia (22) mengatakan, dirinya sempat khawatir ketika ada isu kenaikan BBM pertalite. Ketika isu itu ramai menjadi buah bibir, Lia justru memutuskan untuk mengisi BBM pagi ini.
"Ya kita sebagai masyarakat takut juga kalau BBM naik, apalagi Pertalite. Iya ramai juga diobrolin, katanya sampai ajtre-antre. Tapi saya nggak sempat ngisi semalam, jadi ngisi hari ini, ternyata enggak antre," kata Lia saat ditemui di SPBU Mampang Prapatan.
Lia bercerita, pada Rabu (31/8) malam, dirinya sempat mencoba mengisi BBM Pertalite di SPBU Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Namun, dirinya batal mengisi BBM di sana karena antrean sepeda motor membludak.
"Wah tadi malam 'horor' di SPBU Gatsu. Sampai penuh banget, makanya saya ngisinya pagi ini sebelum berangkat kerja," cerita dia.
Diketahui, pemerintah melalui PT Pertamina (Persero) tidak menaikkan harga Pertalite hari ini. Pertamina justru menurunkan harga BBM non subsidi jenis Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex. Harga terbaru ini mulai berlaku pada 1 September 2022 atau per hari ini.
Baca Juga: Daftar Harga BBM Nonsubsidi Terbaru Usai Pertamina Turunkan Harga
Seperti dikutip dari pengumuman situs pertamina.com, harga BBM Pertamax Turbo rata-rata turun Rp2.000. Sedangkan, Dexlite dan Pertamina Dex turun masing-masing sebesar Rp700 dan Rp1.500.
"PT Pertamina (Persero) melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) Umum dalam rangka mengimplementasikan Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM Nomor 62 K/12/MEM/2020 tentang Formula Harga Dasar Dalam Perhitungan Harga Jual Eceran Jenis Bahan Bakar Minyak Umum Jenis Bensin dan Minyak Solar yang Disalurkan Melalui Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum," tulis Pertamina dalam pengumumannya, Kamis (1/9/2022).
Berita Terkait
-
Update Harga BBM di Sumut Kamis 1 September 2022: Pertalite Rp7.650, Non Subsidi Turun Harga
-
Supir Angkot di Cianjur Sempat Akan Gelar Aksi Mogok Jika Harga Pertalite Naik
-
Harga BBM Belum Naik, Pengendara di Medan Ramai-ramai Kena Prank
-
Daftar Harga BBM Nonsubsidi Terbaru Usai Pertamina Turunkan Harga
-
Partai Buruh di Jawa Timur Demo Bawa Tiga Tuntutan Di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Salah Satunya Tentang Kenaikan Harga BBM
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang