Suara.com - Kabar tidak menyenangkan datang dari keluarga Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini. Pasalnya, Fuad Benardi, putra dari Risma beserta istri dan anaknya mengaku kecewa setelah mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan di arena bermain anak, Playtopia di Mall Ciputra World Surabaya. Seperti apa fakta cucu mensos diusir dari playground?
Menurut informasi yang dibagikan, Fuad yang saat itu menemani anaknya, Luigi yang sedang bermain di arena bermain di sana. Tiba-tiba saja, staf wahana bermain tersebut mengusirnya pergi. Adapun alasan ia diusir karena Fuad dianggap telah melanggar Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku di tempat tersebut.
Bahkan, anak, menantu, dan cucu Risma harus menerima saat mereka diusir dari tempat bermain tersebut. Lantas bagaimana peristiwa tersebut bisa terjadi? Simak fakta cucu Mensos diusir dari playground berikut.
1. Berawal dari Peraturan Penggunaan Masker
Fuad bercerita, awal mula kejadian tak menyenangkan itu saat ia bersama istri dan kedua anaknya sedang menjajal wahana permainan. Fuad sekeluarga sampai di Playtopia sekitar pukul 19.00 WIB.
Terdapat salah satu satu aturan yang diterapkan yakni wajib memakai masker. Jika tidak , maka pengunjunh dilarang masuk. Demikian dikutip dari Beritajatim.com jejaring media Suara.com, pada Jumat (02/09/2022).
2. Kedua Anak Fuad Tidak Mau Memakai Masker
Sejak awal masuk di Palytopia, Fuad dan kedua anaknya diikuti staf wahana permainan dan diingatkan berkali-kali untuk mengenakan masker. Bahkan peringatan tersebut juga disampaikan melalui pengeras suara.
"Anak saya Luigi itu memang susah memakai masker. Begitu dipakai terus dicopot, kadang menghindar sampai nangis-nangis tidak mau masker," ungkap Fuad lewat pesan whatsApp ke, Kamis (1/9/2022).
Baca Juga: Anak dan Cucunya Diusir dari Playground di Surabaya, Mensos Risma: Mungkin Cucuku Elek
3. Awalnya Fuad Mengapresiasi Peraturan Tersebut
Lebih lanjut, Fuad awalnya ia dan sang istri menerima peraturan tersebut. Bahkan, ia sempat mengapresiasi dengan penerapan peraturan protokol kesehatan yang cukup tegas di lokasi itu.
4. Peraturan yang Diterapkan Ternyata Dinilai Tidak Adil
Persoalan muncul, ketika Fuad dan Erra mendapati banyak anak-anak lain yang bermain di dalam playground ternyata tidak menggunakan masker. Bahkan, mereka semua bebas main dan tidak mendapatkan teguran dari petugas apalagi diminta keluar.
Melihat hal tersebut, Fuad pun lantas protes kepada kru yang bertugas di lokasi itu.
"(Anak lain yang tidak memakai masker) kok dibiarkan begitu saja? Nggak ditegur kayak anak saya? Nggak dibuntuti terus kayak anak saya?" protes Fuad dan sang istri.
Berita Terkait
-
Fakta-fakta Menarik The Lord of The Rings: The Rings of Power Episode 1
-
Anak dan Cucunya Diusir dari Playground di Surabaya, Mensos Risma: Mungkin Cucuku Elek
-
BLT Tetap Cair Meski Harga BBM Belum Naik, Mensos Risma: Itu Keputusan Presiden
-
Terpopuler: Anak dan Cucu Mensos Risma Diusir dari Wahana Permainan di Mal Surabaya
-
2 Koleksi Tas Mewah Putri Candrawathi, Harganya Ada yang Mencapai Rp30 Jutaan
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Selidiki Kasus BPKH, KPK Ungkap Fasilitas Jemaah Haji Tak Sesuai dengan Biayanya
-
Ada Terdakwa Perkara Tata Kelola Minyak Mentah Pertamina Tersandung Kasus Petral, Ada Riza Chalid?
-
Skandal Korupsi Ekspor POME: Kejagung Periksa 40 Saksi, Pejabat dan Swasta Dibidik
-
Polisi Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dicekal: Bukan karena Risiko Kabur, Tapi...
-
Misteri Diare Massal Hostel Canggu: 6 Turis Asing Tumbang, 1 Tewas Mengenaskan
-
Lapor ke Mana Pun Tak Direspons, Kisah Wanita Korban Eksibisionisme yang Ditolong Damkar Benhil
-
Brasil Minta Duit Miliaran Dolar Buat Jaga Hutan, tapi Izin Tambang Jalan Terus
-
Korupsi Tax Amnesty: Kejagung Sebut Periksa Sejumlah Nama Sebelum Pencekalan, Termasuk Bos Djarum?
-
Anggaran Bantuan Hukum Warga Miskin di Jember Mengalami Penurunan
-
Detik-detik Tembok Sekolah di Palmerah Roboh: Udah Goyah, Lari Selamatkan Diri dari Api