Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menghadiri prosesi pemakaman kenegaraan mantan Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe. Ia berangkay ke Tokyo, Jepang dengan didampingi sang istri, Wury Estu dan rombongan terbatas.
Rombongan Wapres Ma'ruf Amin ini lepas landas dari Bandara Internasional Halim Perdanakusuma Jakarta pukul 08.25 WIB. Mereka menggunakan Pesawat Kepresidenan BBJ2/A-001 yang bakal mendarat di Bandara Internasional Haneda Tokyo.
Adapun rombongan Ma'ruf Amin dilepas oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi DKI Jakarta di Bandara Internasional Halim Perdanakusuma
Setelah menempuh perjalanan udara sekitar 7 jam 20 menit, Wapres Ma'ruf dijadwalkan tiba di Haneda pukul 18.00 waktu setempat.
Begitu sampai di Jepang, Ma'ruf Amin disambut oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang dan Federasi Mikronesia Heri Akhmadi dan Atase Pertahanan RI di Tokyo Kol (AF) Andi Nur Abadi.
Selanjutnya pada Senin (26/9/022), Ma'ruf Amin diagendakan melakukan courtesy call dengan Perdana Menteri Jepang Kishida Fumio di Istana Akasaka.
Rencananya dalam pertemuan tersebut, Ma'ruf dan Kishida akan membahas sejumlah isu strategis antara Indonesia dan Jepang.
Kemudian pada Selasa (27/9/2022), tepatnya pukul 14.00 waktu setempat, Ma'ruf Amin dan Wury menghadiri prosesi pemakaman kenegaraan Shinzo Abe di Nippon Budokan.
Sebagai informasi, mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe meninggal dunia 8 Juli 2022 setelah ditembak oleh seorang pria yang merupakan wargantya saat menyampaikan pidato kampanye di Nara, Jepang.
Baca Juga: Main Siang Nanti, Berikut Jadwal Dan Link Streaming MotoGP Jepang
Setelah menghadiri prosesi pemakaman Shinzo Abe, pukul 18.13 waktu setempat, Ma'ruf Amin diagendakan menghadiri Greeting Occasion dengan Kishida Fumio di Istana Akasaka.
Selanjutnya, pada Rabu (28/9/2022), Ma'ruf Amin dan rombongan dijadwalkan kembali pulang ke Jakarta sekitar pukul 08.00 waktu setempat.
Adapun mereka mendampingi Wapres dalam kunjungan ke Jepang adalah Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pemerintahan dan Wawasan Kebangsaan Velix Vernando Wanggai.
Lalu Direktur Jenderal Protokol dan Konsuler/Kepala Protokol Negara Kementerian Luar Negeri Andy Rachmianto, Staf Khusus Wapres Bidang Reformasi Birokrasi Mohamad Nasir, Staf Khusus Wapres Bidang Komunikasi dan Informasi Masduki Baidlowi, serta Staf Khusus Wapres Bidang Politik dan Hubungan Kelembagaan Robikin Emhas. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Main Siang Nanti, Berikut Jadwal Dan Link Streaming MotoGP Jepang
-
Akhirnya Marc Marquez Tempati Start Terdepan Setelah 1.071 Hari
-
Halo Mbak Rara, Dicari MotoGP Nih Gara-gara Sirkuit Jepang Diguyur Hujan, Sampai Jadi Trending!
-
Laga Dihentikan saat Tokyo Verdy Ditinggal Pratama Arhan Bela Timnas Indonesia Vs Curacao, Ada Apa?
-
Kualifikasi MotoGP Jepang 2022: Marc Marquez Klaim Pole Pertamanya Setelah 1.071 Hari!
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Minta Maaf ke Publik, Kapolri: Anggota Cederai Keadilan Akan Kami Tindak Tegas!
-
Polisi Tahan Ayah dan Anak Penganiaya Tetangga di Cengkareng, Terancam 7 Tahun Penjara
-
Ugal-ugalan dan Lawan Arus, Mobil Calya Diamuk Massa di Gunung Sahari
-
Golkar Dukung Langkah Sufmi Dasco Tunda Impor 105 Ribu Mobil Niaga India
-
Pasca-kecelakaan Beruntun, DPRD DKI Minta Transjakarta Evaluasi Penempatan Depot dan Jam Kerja Sopir
-
Sulap Kawasan Padat Jadi Destinasi Kuliner, Pemprov DKI Dukung Gentengisasi Menteng Tenggulun
-
Kemensos Gelar Operasi Katarak Gratis di Bekasi
-
Jelang Mudik Lebaran, Kapolri Minta Jajaran Maksimalkan Pengamanan Nasional
-
Polisi Turun Tangan Dalami Kasus Relawan Diteror Bangkai Anjing Tanpa Kepala di Aceh Tamiang
-
Adian Napitupulu Murka Ketua BEM UGM Diteror: Ini Kemunduran Demokrasi!