Suara.com - Kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan anggota DPR RI Hillary Lasut kepada komika Mamat Alkatiri mendapat respon dari sejumlah komika lainnya.
Sebelumnya, Mamat Alkatiri dilaporkan oleh Hillary ke polisi beberapa waktu lalu, setelah ia tampil di depan sejumlah anggota DPR, termasuk Hillary, dan meroasting mereka semua.
Merasa tak senang dengan materi roastingnya, Hillari lalu melaporkan Mamat ke polisi atas dugaan pencemaran nama baik.
Usai pelaporan tersebut dilakukan, komika Pandji Pragiwaksono dan Oki Rengga mulai bersuara melalui akun media sosial mereka masing-masing.
Komentar yang mereka ungkapkan bernada memberi dukungan kepada Hillary Lasut. Seperti halnya Pandji Pragiwaksono yang mengatakan, dalam dunia komedi tunggal tersebut, teknik roasting ada aturannya.
“Yang mau diroast TAHU DAN MENGIJINKAN. Dan setelah itu gentian yang jadi objek roast berkesempatan ngeroast balik,” demikian tulis Pandji Pragiwaksono dalam akun Twitternya @pandji.
Sementara komika Adjis Doa Ibu, melalui akun Twitternya @ajisdoaibu, menuliskan bahwa dia akan terus bersama dengan Hillary.
“Saya bersama Hillary Brigitta,” cuitnya sambil membubuhkan emoji tangan terkepal.
Tak kalah garang, melalui komentar di akun instagram Hillary, komika Oki Rengga menyerukan perlawanan kepada Mamat Alkatiri.
“HILLARYBRIGITTA MARI KITA LAWAN MAMAT BERSAMA!!!” tulisnya beberapa waktu lalu.
Mengetahui adanya komentar tiga komika tersebut, Hillary lantas merasa mendapatkan dukungan moril dari ketiganya.
Melalui akun media sosialnya, Hillary bahkan sempat menghaturkan terima kasih kepada tiga komika tersebut.
"Terima kasih sudah mau menyuarakan kebenaran walau berat," tulis Brigitta.
Namun ternyata anggota DPR RI termuda tersebut telah kena jebakan. Cuitan ketiga komika tersebut ternyata bukan bentuk dukungan, melainkan hanya sindiran atau sarkasme.
Tak lama setelah itu, Pandji, Adjis dan Oki lalu membuat klarifikasi di akun media sosialnya masing-masing.
Tag
Berita Terkait
-
Trending Topic di Twitter, Pandji Pragiwaksono Sebut Presiden Pasang Badan Untuk Kepolisian
-
Pandji Pragiwaksono Sebut Presiden Pasang Badan untuk Polisi, Ungghannya Diserang Warganet
-
Pandji Pragiwaksono Kritik Presiden, Netizen Cium Modus Kampanye Anies Baswedan
-
Terpopuler: Timnas Indonesia Geser Posisi UEA, Viral Permintaan Maaf Rizky Billar kepada Lesti Ternyata Video Lama
-
Pandji Pragiwaksono Tuding Presiden Pasang Badan untuk Kepolisian, Warganet Riuh Kaitkan Tragedi Kanjuruhan
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Mau Perkuat Partai yang Dipimpin Prabowo, Budi Arie Bicara Soal Kapan Masuk Gerindra
-
Dasco: Gerindra Siap Tampung Gelombang Relawan Projo!
-
PLN Electric Run 2025 Siap Start Besok, Ribuan Pelari Dukung Gerakan Transisi Energi Bersih
-
Merapat ke Prabowo, Budi Arie Bicara Kemungkinan Jokowi Tak Lagi Jadi Dewan Penasihat Projo!
-
Hujan Lebat Iringi Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Begini Momennya
-
Usai Budi Arie Kasih Sinyal Gabung Gerindra, Projo Siap Lepas Wajah Jokowi dari Logo!
-
Beri Sinyal Kuat Gabung ke Gerindra, Budi Arie: Saya Satu-satunya yang Diminta Presiden
-
Cuma Hadir di Kongres Projo Lewat Video, Budi Arie Ungkap Kondisi Jokowi: Sudah Pulih, tapi...
-
Dari Blitar, Megawati Inisiasi Gagasan 'KAA Plus', Bangun Blok Baru Negara Global Selatan
-
Berenang Jelang Magrib, Remaja 16 Tahun Sudah 4 Hari Hilang usai Loncat dari Jembatan Kali Mampang