Suara.com - Ayahanda mendiang Brigadir Yosua, Samuel Hutabarat bersaksi sempat melihat jenazah putra sulungnya sewaktu sebelum dimakamkan di Jambi. Kesaksian itu disampaikan oleh Samuel dalam persidangan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan (Jaksel), Selasa (1/11/2022).
Samuel bercerita saat itu pada tanggal 9 Juli 2022 jenazah Yosua tiba di Jambi dan diantarkan oleh anak buah Sambo, Kombes Leonardo Simatupang. Semula, Samuel beserta pihak keluarga sama sekali tidak diperkenankan melihat jenazah putranya.
Kepada Samuel, Leonardo hanya menyebut secara singkat kematian Yosua merupakan sebuah aib keluarga.
"Ini adalah aib," ucap Samuel menirukan perkataan Leonardo.
Samuel dan Leonardo sempat terlibat perbincangan alot terkait hal itu. Samuel ngotot untuk tetap ingin melihat tubuh putranya yang sudah meninggal dunia.
"Kalau belum saya lihat jenazah anak saya, kalau saya belum lihat saya tidak mau terima," ujar dia.
Namun demikian, Leonardo kata Samuel luluh dengan sendirinya. Samu beserta keluarga diperkenankan melihat jenazah Yosua. Saat itu, Samuel melihat ada luka beberapa bagian tubuh putra sulungnya.
"Akhirnya dengan sendirinya Pak Leonardo diizinkan dibuka, hanya sampai batas dada. Yang diziinkan dibuka hanya hanya dua kancing," papar Samuel.
"Yang saya lihat waktu itu luka di hidung, di jari baru di bibir agak ke kiri. Ini geraham saya lihat agak bergeser," imbuh dia.
Keluarga Yosua Bersaksi di Sidang Sambo
Diketahui, Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memerintahkan jaksa penuntut umum (JPU) menghadirkan pacar hingga orang tua Yosua sebagai saksi dalam persidangan Sambo dan Putri Candrawathi.
Mereka akan didengar keterangannya terkait kasus pembunuhan berencana terhadap Yosua.
"Selasa 1 November pukul 09.30 WIB 12 saksi, tolong dihadirkan," kata ketua majelis hakim Wahyu Iman Santosa di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (26/10/2022) pekan lalu.
Wahyu mengatakan 12 saksi yang hadir itu merupakan keluarga Yosua. Mereka sebelumnya juga telah dihadirkan sebagai saksi untuk terdakwa Bharada E alias Richard Eliezer pada Selasa (25/10/2022).
Mereka di antaranya; Kamaruddin Simanjuntak (pengacara keluarga Yosua), Samuel Hutabarat (ayah Yosua), Rosti Simanjuntak (ibu Yosua), Yuni Artika Hutabarat (kakak Yosua), Devianita Hutabarat (adik Yosua), Rohani Simanjuntak (tante Yosua), Roslin Emika Simanjuntak (tante Yosua), Mahareza Rizky (Adik Yosua), Vera Maretha Simanjuntak (kekasih Yosua), Sangga Parulian Sianturi, Indrawanto Pasaribu, dan Novita Sari Nadeak.
Berita Terkait
-
Menangis di Depan Sambo dan Putri, Ibu Brigadir J: Hancur Hati Kami Dalam Keadaan Sehat, Nyawanya Dirampas
-
Usai Sambo dan Istri Peluk-pelukan, Ibunda Yosua Menangis di Sidang
-
Fakta Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Dibongkar ART, Si Bungsu Disebut Adopsi?
-
Pamer Kemesraan di Depan Keluarga Yosua, Ferdy Sambo Cium dan Peluk Putri Candrawathi di Sidang
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang
-
Registrasi Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Pelaksanaan SNBP Terbaru
-
Siapa Sebenarnya Pelapor Pandji? Polisi Usut Klaim Atas Nama NU-Muhammadiyah yang Dibantah Pusat
-
Langit Jakarta 'Bocor', Mengapa Modifikasi Cuaca Tak Digunakan Saat Banjir Melanda?
-
Debit Air Berpotensi Naik, Ditpolairud Polda Metro Jaya Sisir Permukiman Warga di Pluit