Suara.com - Persidangan kasus pembunuhan berencana Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat sudah berjalan selama beberapa pekan. Salah satunya menghadirkan asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi yang bernama Susi.
Jalannya persidangan pada Selasa (1/11/2022) itu cukup menyita perhatian. Mulai dari kesaksian Susi yang tidak konsisten hingga hakim yang sempat menanyakan soal anak bungsu Sambo dan Putri.
Kekinian terungkap anak bungsu yang masih berusia 1,5 tahun itu adalah anak adopsi. Namun pertanyaan hakim tersebut membuat publik melempar beragam spekulasi.
Misalnya Rosianna Silalahi yang berkesempatan mewawancarai kedua bibi Brigadir J, Roslin dan Rohani Simanjuntak, di program ROSI.
"Apa relevansi dengan perkara ini? Apakah memang ingin mengaitkan umur anak itu dengan lamanya Yosua bekerja bersama ibu Putri?" tanya Rosianna, dikutip Suara.com dari kanal YouTube KOMPASTV, Jumat (4/11/2022).
Spekulasi ini rupanya turut diamini oleh Roslin Simanjuntak. "Ya bisa jadi. Mereka mungkin mau mengaitkan, karena kan kemarin dibilang antara perselingkuhan dengan pelecehan," ujar Roslin.
"Bisa saja Jaksa Penuntut Umum atau Hakim mengaitkan adanya perselingkuhan antara ibu Putri dengan almarhum (Brigadir J)," imbuhnya.
Mirisnya, menurut bibi Brigadir J yang lain yakni Rohani Simanjuntak, keponakannya tersebut sudah meninggal dunia, sehingga tidak bisa membela diri seburuk apapun namanya saat ini.
Pasalnya Brigadir J seolah kerap disalahkan dalam kasus ini. Mulai dari diduga melakukan pelecehan seksual kepada Putri Candrawathi sampai belakangan ikut disalahkan soal kerusakan kamera CCTV di rumah Duren Tiga.
Baca Juga: Terungkap! Anak Bungsu Putri Candrawathi Ternyata Hasil Adopsi, Kak Seto Akui Kena Prank
"Terus almarhum tidak bisa lagi membela diri. Jadi orang itu untuk (membentuk) opini jadi dibikinlah kayak gitu. Apapun ceritanya kan almarhum tidak bisa membela diri karena sudah mati, begitu kan," tutur Rohani.
Walaupun begitu, keluarga Brigadir J tidak mau mengambil pusing. Pasalnya keluarga tetap berpegang pada keyakinan mereka akan sosok Brigadir J yang baik serta tidak neko-neko.
"Kalau bagi kami tidak mengganggu, karena kami tahu anak kami bagaimana kepribadiannya, dan bagaimana dia menghormati (wanita) yang dianggap seorang ibu," tandas Roslin menegaskan.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Kabar Ayah Biologis Anak Putri Candrawathi Terungkap, Ini Faktanya
-
Dulu Dibela, Kak Seto Terkejut dengan Status Anak Bungsu Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi
-
Kamaruddin Simanjuntak Bilang Permintaan Maaf Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Hanya Skenario
-
Heboh, Video Putri Candrawathi Disebut Sudah Tua: Calon Istrinya Joshua Ini Cantiknya Bukan Main
-
Kak Seto Kena Tipu, Anak Bungsu Putri Candrawati yang Diperjuangkannya Ternyata Hasil Adopsi
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian