Suara.com - Anwar Ibrahim telah resmi menjadi Perdana Menteri Malaysia usai dilantik pada Kamis (24/11). Para pendukung pun merayakan terpilihnya sang politikus sebagai pemimpin Malaysia, termasuk dengan berbagai ucapan di media sosial.
Yang menarik, ucapan itu tidak hanya datang dari warga Malaysia tetapi juga dari negara lainnya, termasuk Indonesia. Satunya adalah cuitan seorang pengguna Twitter @aasriell yang mengaku berasal dari Indonesia.
Dalam ucapannya itu, ia menyampaikan selamat sekaligus harapan bahwa PM Anwar Ibrahim akan membawa Malaysia maju bersama-sama dengan Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya.
“Walaupun saya orang Indonesia, saya merasa bangga jika ditakdirkan menjadi PM Malaysia ke-10. Semoga jalannya dimudahkan untuk membangun negaranya bersama dengan negara ASEAN lainnya. Kembali lebih kuat bersama-sama untuk mencapai lebih jauh,” cuitnya pada Kamis.
Hingga berita ini diturunkan, tweet tersebut telah mendapat lebih dari 4.500 likes.
Beberapa pengguna Twitter asal Malaysia pun turut menanggapi cuitan itu. Selain mengucapkan terima kasih, ada juga yang mengenang kembali persahabatan antara PM Anwar dan mantan presiden Indonesia, BJ Habibie.
“Kalau bapak Habibie masih hidup pasti dia paling gembira karena teman baiknya menjadi PM Malaysia,” kata @iAmTheBo1.
“Mekasih atas dokongan nya..jadi ingat wawancara tv indonesia menjemput DSAI [Dato Seri Anwar Ibrahim] sbgai tamu utk suprise kan pak habibie..gmana perasaan pak habibie ya jika dia masih ada sekarang..al fatihah utk sosok yg disegani pak habibie mekasih telah mjaga DSAI dgn baik saat dia di Indonesia,” cuit @purpinkledays.
Anwar dan Habibie memang diketahui sebagai sosok yang mempunyai hubungan yang erat.
Dan pada 2019 lalu, Anwar turut hadir dalam takziah yang digelar di kediaman Habibie, sekitar sebulan setelah berpulangnya presiden ke-3 Indonesia itu.
“Bagi saya, terus terang pak Habibie tidak sebagai seorang politisi. Dia seorang negarawan tetapi di akhir khayatnya memberikan suatu kesan tentang kerukunan hidup keluarga, kecintaan dan kasih dengan luar biasa," kenang Anwar dalam kesempatan itu.
Lebih lanjut, Anwar menyebut Indonesia beruntung pernah dipimpin oleh Habibie sebagai seorang teknokrat.
"Dia bergerak dari hati nurani. Dimensi manusiawi dan pembebasan politik dan melakukan reformasi dari awal. Habibie bukan aktivis. Dia ikhlas menyatakan harus melakukan dan mengusahakan perubahan," tegasnya.
Berita Terkait
-
Profil dan Rekam Jejak Anwar Ibrahim, Perdana Menteri Malaysia Baru
-
Profil dan Perjalanan Politik Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim
-
Mengenal Sosok Anwar Ibrahim, Perdana Menteri Ke-10 Malaysia yang Ditunjuk Raja
-
Anwar Ibrahim Jadi Perdana Menteri Malaysia Ke-10
-
Raja Tunjuk Anwar Ibrahim Jadi PM Malaysia
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Jokowi Siap 'Turun Gunung' Lagi Demi PSI, Ini Daftar Provinsi yang Akan Segera Dikunjungi
-
Waduh! AS Ancam Bom Oman, Berpotensi Ciptakan Perang Baru
-
Polisi Usut Pelecehan Santriwati di Pekalongan, Korban Lain Jangan Takut Melapor
-
AS Serang Kota Pelabuhan Bandar Abbas Iran Dekat Selat Hormuz
-
Aturan Ketat Jakarta Soal Pengelolaan Limbah Hewan Kurban di Hari Raya
-
Ribuan Pil Berbahaya Disita dari Tiga Lokasi di Tanah Abang, Tiga Pengedar Diringkus
-
Jokowi Akan Keliling Indonesia, Pengamat Nilai Ada Target Politik 2029
-
Kebakaran di Warakas Hanguskan Dua Rumah, 9 Penghuni Selamat
-
Indonesia Ingin Belajar Strategi China soal Pengentasan Kemiskinan
-
Polda DIY Selidiki Dugaan Pembubaran Ibadah Jemaat GMS di Bantul