Suara.com - Ganjar Pranowo dan Puan Maharani menjadi dua sosok yang paling banyak diperdebatkan untuk menjadi pemegang tiket calon presiden atau capres dari PDI Perjuangan. Di luar nama itu, musisi Iwan Fals malah menduga-duga ada sosok lain yang akan dijagokan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Melalui akun Twitternya, Iwan Fals mengunggah gambar yang memperlihatkan sebuah judul berita media online. Judul berita itu berkaitan dengan putera Megawati, Prananda Prabowo yang diberikan tugas tambahan di partai berlambang banteng tersebut.
"Jangan-jangan ini jagonya," cuit Iwan Fals melalui akun Twitter @iwanfals pada Kamis (24/11/2022).
Beberapa warganet langsung bereaksi atas unggahannya Iwan Fals tersebut. Banyak yang memberikan komentar dengan nada sensi terhadap PDIP.
"Apapun yang muncul dari partai ini, gak respect ah," tulis pengguna akun Twitter.
Lain lagi dengan pengguna akun Twitter lainnya yang mengingatkan akan dosa PDIP kepada rakyat kecil.
"Bang Iwan ingat waktu PDIP kampanye ngakunya partainya wong cilik sekarang sudah berkuasa sudah ngga ingat lagi wong cilik ingat sama sekelompok orang aja," tulisnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Prananda Prabowo yang menjabat sebagai Ketua DPP PDIP bidang Ekonomi Kreatif itu kini memiliki tugas baru. Pria yang akrab disapa Nanan itu kini harus mengemban tugas sebagai Kepala Situation Room (SR) atau Pusat Analisa dan Pengendali Situasi.
Tugas baru Nanan itu sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Nomor 2/76/KPTS/DPP/XI/2022 yang dikeluarkan pada 7 November 2022.
Berita Terkait
-
Busuk yang Terkuak! SBY di Comberan, 'Diwongke' mbak Mega, Awal Seteru Megawati-SBY Diungkap Politisi Senior PDIP Panda Nababan
-
Jika Duet Prabowo-Ganjar Terjadi di Pilpres 2024, Wasekjen PKB: Piagam Kerja Sama Koalisi PKB-Gerindra Diciderai
-
Ganjar Disebut Bakal Tandang Cak Imin Jadi Cawapres Prabowo, PKB: Tak Terganggu Setingkat Isu!
-
'Ganjar Orang yang Yes Sir' Helmi Felis Ungkap Lebih Dukung Anies Baswedan Nyapres
-
Buka-bukaan Politisi PDIP Panda Nababan Bongkar Sifat Jokowi-Surya Paloh: Mereka Punya Bakat Membalas, Itu Ngeri!
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara
-
Megawati Bakal Terima Penghargaan dari Timor Leste, PDIP Jajaki Kerja Sama Strategis
-
Prabowo ke Petugas MBG: Tak Mau Bekerja Baik, Silakan Minggir!
-
Dadan Hindayana Ditahan, Irma Suryani Prihatin DPR Tak Punya Alat Sanksi untuk Mitra Kerja
-
Jabar Raih Penghargaan Terbaik Dalam Anugerah Kearsipan 2026, Bukti Hormati Setiap Jejak Sejarah
-
KPK Sita 7 Mobil hingga Emas dalam OTT Imigrasi Jakbar
-
KPK Ungkap Wamen Imigrasi Silmy Karim Diduga Terlibat Kasus Izin Tinggal WNA
-
Tolak Wacana Rusun, Korban Kebakaran Kemayoran Minta Pemerintah Bantu Bangun Rumah Lagi