Suara.com - Kepala Satuan Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono akan dicalonkan sebagai Panglima TNI untuk menggantikan posisi Jenderal Andika Perkasa. Terlepas dari itu, sejumlah masyarakat pun penasaran dengan siapa istri KSAL Yudo Margono calon Panglima TNI baru.
Presiden Jokowi telah mengajukan nama Laksamana Yudo Margono sebagai calon Panglima TNI baru secara resmi ke DPR RI untuk menggantikan posisi Jenderal Andika Perkasa.
Selanjutnya, Laksamana Yudo Margono akan menjalani uji kepatutan atau fit and proper test di DPR RI. Jika Laksamana Yudo terpilih menjadi Panglima TNI, itu artinya Laksamana Yudo akan menjadi KSAL ketiga yang menduduki jabatan Panglima TNI semenjak Reformasi bergulir.
Lantas, siapa istri KSAL Yudo Margono calon Panglima TNI baru? Bagi yang penasaran dengan sosok istrinya, simak berikut ini profilnya yang dilansir dari berbagai sumber.
Profil Istri KSAL Yudo Margono
Istri KSAL Yudo Margono bernama Veronica Yulis Prihayati. Perempuan yang memiliki nama panggilan Vero ini lahir di Yogyakarta. Bersama dengan Yudo, ia dianugerahi anak bernama Novendi Wira Yoga, Ditya Wira Adibrata, dan Noval Wira Abiyuda. Ia juga memiliki seorang cucu yang diberi nama Jasmine.
Vero adalah seorang perwira polisi dengan pangkat AKBP. Saat ini, dia bertugas di Baharkam Polri. Ia menjabat setiap harinya sebagai Ketua Umum Jalasenastri.
Dia juga diketahui aktif dalam berbagai kegiatan pembinaan persatuan istri-istri TNI AL (Angkatan Laut). Salah satunya yakni memberikan pelatihan tentang keterampilan dan UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) kepada anggotanya.
Dalam kegiatan Jalasenastri, ia juga bertanggung jawab dalam pemberian bantuan APD (alat pelindung diri) pada unsur KRI dan juga memberikan pembekalan pada istri-istri Perwira TNI AL.
Vero pernah menyampaikan bahwa menjadi istri seorang Perwira TNI AL memerlukan penyesuaian diri, mental dan tak boleh mengintervensi urusan kedinasan suami. Selain itu, perlu memahami teknologi serta harus bijak dalam menggunakan media sosial agar nama baok keluarga dan TNI AL tetap terjaga.
Vero juga mengajak para istri Perwira agar bisa berperan sebagai seoramg istri, ibu, sekaligus anggota Jalasenastri. Selain itu, tidak bergaya hidup hewah atau hedonis dan paham akan kemampuan ekonomi suami.
Itulan informasi mengenai siapa istri KSAL Yudo Margono calon Panglima TNI baru yang mungkin masih ada beberapa warga +62 yang belum tahu.
Kontributor : Ulil Azmi
Tag
Berita Terkait
-
Fit and Proper Test Jadi Panglima TNI, KSAL Yudo Diminta Paparkan Poin-poin Prioritas
-
Buka Suara, Jokowi Ungkap Alasannya Tunjuk KSAL Jadi Calon Panglima TNI
-
Janji Usut Tuntas Keterlibatan Prajurit TNI di Kanjuruhan, Jenderal Andika: Kami Akan Tindak Tegas!
-
Penyematan Brevet Hiu Kencana oleh KSAL kepada Kapolri Bukti Soliditas Polri-TNI
-
Laksamana Yudo Margono Disebut Layak Jadi Panglima TNI, Pengamat: Bapak Infrastruktur TNI AL
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Gus Yahya Tempuh Jalan Islah, Imam Jazuli: Pengakuan De Facto Otoritas Syuriyah
-
Genangan Surut, Jalan Daan Mogot Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan
-
BMKG: Jabodetabek di Puncak Musim Hujan, Waspada Cuaca Ekstrem hingga Mei 2026
-
KPK: Pemeriksaan Gus Alex oleh Auditor BPK Fokus Hitung Kerugian Negara
-
Vonis 6 Bulan untuk Demonstran: Lega Orang Tua, Tapi Ada yang Janggal Soal Kekerasan Polisi!
-
Banjir Jakarta Meluas Kamis Malam: 46 RT dan 13 Ruas Jalan Terendam
-
Gabung PSI, Rusdi Masse Dijuluki 'Jokowinya Sulsel' dan Siap Tempati Posisi Strategis DPP
-
Ray Rangkuti Kritik Standar Etika Pejabat: Jalur Pintas hingga DPR Jadi 'Dewan Perwakilan Partai'
-
Kemensos Dampingi Keluarga Randika yang Viral Disebut Meninggal Kelaparan
-
Tunggu Hal Ini Lengkap, Kaesang Bakal Umumkan Sosok 'Mr J' di Waktu yang Tepat