Suara.com - Perkara rekam jejak Anies Baswedan selama lima tahun menjabat di DKI Jakarta sedang menjadi sorotan.
Pasalnya belakangan Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dinilai sedang berusaha keras untuk menghapus jejak Anies di Ibu Kota.
Salah satu yang diganti adalah slogan DKI Jakarta. Anies sebelumnya mengusung slogan "Maju Kotanya, Bahagia Warganya", tetapi kini akan diganti Heru dengan "Sukses Jakarta untuk Indonesia".
Gantinya slogan DKI Jakarta rupanya turut disoroti oleh loyalis Ganjar Pranowo, Mazdjo Pray.
Lewat video yang diunggahnya di kanal YouTube COKRO TV, Madzjo menilai penggantian slogan adalah hal yang tepat. Pasalnya slogan yang dibawa Anies dinilai tidak relevan bahkan tidak berhasil diwujudkan.
Madzjo lantas menyoroti indeks kebahagiaan warga Ibu Kota menjelang berakhirnya masa jabatan Anies pada 16 Oktober 2022. Pasalnya indeks kebahagiaan Anies ternyata tergolong rendah.
"Ternyata menurut BPS, menjelang Anies kelar jabatannya kemarin itu, Jakarta menempati urutan ke-8 provinsi yang warganya tidak bahagia," tutur Madzjo, dikutip dari WartaEkonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Kamis (15/12/2022).
"Atau kata lainnya dari 34 provinsi yang sekarang, provinsi yang sekarang 37, Jakarta menempati urutan 26 provinsi yang warganya happy. Di mana berhasilnya," sambungnya.
Karena itulah Madzjo kemudian mengkritik realisasi slogan buatan Anies tersebut. "Terbukti enggak tercapai. Slogan ini enak didengar tapi perih pada kenyataannya," ujar Madzjo.
Baca Juga: Siap Lawan Prabowo di Pilpres 2024, Anies Baswedan Tidak Akan Mengungkit Jasa Partai Gerindra
Pegiat media sosial yang juga mantan Ketua Umum Ganjarist itu membandingkan indeks kebahagiaan warga Maluku Utara dan DKI Jakarta.
Maluku Utara rupanya dinobatkan sebagai provinsi dengan warga yang paling bahagia di Indonesia. Padahal perbandingan APBD kedua provinsi layaknya langit dan bumi.
"Jakarta APBD-nya hampir Rp 80 triliun. Maluku Utara cuma Rp4 triliun. Itu membuktikan banyak duit belum tentu menjamin kalian bahagia, apalagi kalau bokek," kata Madzjo.
Sementara itu, menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) yang dirilis pada 10 Oktober 2022, Indeks Kebahagiaan Indonesia tahun 2021 lebih rendah dibanding tahun 2017.
Berita Terkait
-
Sebut Safari Politik Anies Tidak Etis, Bawaslu: Kampanye Terselubung, Curi Start Pemilu
-
Pengamat Sebut Anies Baswedan Tak Akan Ungkit Jasanya untuk Partai Gerindra
-
Heru Curhat Tugas yang Paling Sulit dari Jokowi Atasi Kemacetan di Jakarta
-
Survei Poltracking: Anies Kuasai Bagian Barat Pulau Jawa, Ganjar Dominasi Jateng dan Jatim
-
'Jejaknya Apa Juga Enggak Jelas!' Kritik Anak Buah Megawati soal Pj Heru Disebut Bersih-bersih Jejak Anies
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia
-
Bukan Provokasi, Boikot Pajak Dinilai jadi Hak Pembangkangan Sipil
-
Minta Bantuan Dana Parpol Naik, ICW Tantang Partai Buka Laporan Keuangan
-
Perludem Usul Sistem e-Banpol, Publik Bisa Pantau Penggunaan Dana Partai Secara Real-Time
-
Vonis Seumur Hidup untuk Priyo, Eksekutor Keji yang Habisi 5 Nyawa di Indramayu
-
Korban Penyekapan 3 Tahun Bakal Jalani Operasi Bertahap, Begini Kondisinya Kini
-
Bayar Rp200 Ribu Sebulan Bisa Naik Transjakarta Setiap Hari? Begini Skemanya
-
PBNU Masih Survei Lokasi Muktamar ke-35 NU, Persiapan Teknis Terus Dikebut