Suara.com - Beredar video yang memperlihatkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mencopot baju di hadapan warga. Pakaian yang sedang digunakan tersebut kemudian diberi ke salah seorang pedagang minuman keliling.
Tak hanya baju, Menteri Pertahanan ini juga memberikan jam tangan hingga peci hitamnya kepada warga yang hadir.
Momen Prabowo itu direkam oleh netizen dengan durasi kurang dari satu menit. Meski demikian belum diketahui kapan dan dimana video tersebut diambil.
Awalnya pada video, Prabowo tampak berdiri di atas panggung bersama beberapa orang. Terdengar suara sholawat yang mengiringi momen itu.
Kemudian, Prabowo memanggil warga yang warga yang sedang memikul dagangan lalu memberikan jam tangannya dan juga pecinya.
Setelah membagikan peci hingga jam tangan, Menteri Kabinet Indonesia Maju ini melambaikan tangan lagi dari atas panggung. Tak terduga, kali ini Prabowo memberikan baju kemeja coklat nya kepada seorang pedagang minuman keliling.
Prabowo pun tak segan memberi pakaiannya kepada warga tersebut, hingga akhirnya dia hanya mengenakan baju doubleannya berupa kaos berwarna biru keunguan. Tidak sedikit dari warga yang menginginkan pemberian Prabowo itu.
Usai bagi-bagi, Prabowo pamit kepada warga lalu meninggalkan panggung.
Mantan wakil ketua Partai Gerindra Arief Poyuono ikut mengunggah momen Prabowo buka baju tersebut pada akun Twitter pribadinya.
Baca Juga: Jika PKB Gabung Nasdem, Demokrat dan PKS Siap-Siap Gigit Jari
"Pak Prabowo kasih jam, kopiah dan safarinya ke pedagang tahu, minuman, dan lumpia.... Mantap," tulis narasi pada Twitter @bumnbersatu dikutip Selasa, (27/12/2022).
Informasi yang diperoleh, momen Menhan Prabowo Subianto memberikan barang yang digunakannya kepada warga saat hadir di acara Sinau Bareng Cak Nun. Sementara untuk waktunya belum diketahui kapan.
Sebagaimana diketahui, nama Prabowo Subianto disebut-sebut masuk ke barisan kandidat terkuat bakal calon presiden 2024 mendatang. Tak hanya Prabowo, juga ada Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Berita Terkait
-
Nekat, BCL Ganti Baju di Atas Panggung Bikin Deg-degan, Netizen: Uhh Udah Terguncang
-
Prabowo Subianto Sowan ke Kiai Jatim Minta Restu Nyapres, Gelar Pertemuan Tertutup Hampir 5 Jam, Apa yang Dibahas?
-
Prabowo Subianto Sowan Ke Ulama Ternama di Jatim Minta Restu, Ingin Tinggalkan Cak Imin?
-
Pertemuan Tertutup Prabowo Subianto dengan Belasan Kiai di Jatim, Ini yang Dibicarakan
-
Setelah Isu PKB Join NasDem, Prabowo Minta Restu Temui Belasan Kiai di Jatim
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard