Suara.com - Beragam momen menarik terjadi kala Prabowo Subianto bertemu Cak Nun di Trowulan, Jawa Timur, Senin (26/12/2022). Saking seringnya Prabowo dibahas Cak Nun dalam acara Sinau Bareng Cak Nun dan Kiai Kanjeng tersebut, Ketua Umum Partai Gerindra ini sampai salah menyebut nama budayawan bernama asli Emha Ainun Najib tersebut.
Momen salah nama tersebut terjadi kala Prabowo ingin berpamitan kepada Cak Nun dan jemaah Maiyah.
Sebelum turun panggung, Cak Nun merapalkan doa untuk masa depan Indonesia memilih pemimpin.
"Ya Allah engkau menyuruh kami mengatakan. Wahai Engkau Ya Allah yang raja di raja yang menentukan semua raja-raja, yang mengangkat raja, atau pemimpin atau presiden atau siapapun, dan yang menjatuhkan atau menghinakan raja. Engkaulah yang memuliakan hambamu seorang raja dan menghinakan seorang raja," Cak Nun berdoa.
Prabowo yang berdiri di samping Cak Nun pun tampak mengangkat tangan mengamini doa budayawan tersebut. Dalam doanya Cak Nun mendoakan agar kelak ada pemimpin terbaik.
"Itu terserah Allah sebab rakyat belum cukup dewasa untuk memilhi. Mudah-mudahan Allah membimbing kepadamu nanti pada saatnya dikasih hidayah, ilham, mudah-mudahan yang terbaik bagi Indonesia yang menjadi pemimpin," kata Cak Nun.
Sehabis berdoa, Prabowo pun mengambil mikrofon yang dipegang Cak Nun.
"Saya kira terima kasih Cak Imin," kata Prabowo tanpa sadar.
Sontak, jemaah Maiyah dan Cak Nun pun sedikit terkejut. Para jemaah berceloteh mengoreksi kalimat Prabowo.
Baca Juga: Disindir Cak Nun 'Nyaris Menang Tapi Dimanipulasi', Prabowo Dadah-dadah
"Eh Cak Nun, ya ini jadi bingung di sini," kata Prabowo mengoreksi.
Ia pun berterima kasih kepada para jemaah dan Cak Nun yang sudah menerimanya dalam acara tersebut. Meski kerap disindir Cak Nun, tapi Prabowo mengaku menikmati momen bersama sosok yang ia anggap sahabat tersebut.
"Mohon lebih sering saya diundang tapi saya juga minta maaf karena mendadak tadi saya kurang bawa oleh-oleh," pinta Prabowo kepada Cak Nun.
"Tapi mohon diundang lagi saya bawa oleh-oleh. Karena saya malam ini dapat pencerahan luar biasa. Saya dapat pelajaran yang besar bahwa rakyat kita sebenarnya tangguh, kuat, setia, kepada kiai, kepada orang tua, setia kepada pemimpin, setia kepada bangsa dan negara," imbuhnya.
Prabowo pun sedikit mengungkap kedekatannya dengan Cak Nun. Menteri Pertahanan ini mengaku sudah terbiasa dengan gaya ceplas-ceplos Cak Nun terutama soal negara.
"Jadi malam hari ini sebenarnya saya datang untuk jumpa Cak Nun. Saya nggak mau manggil Mbah," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Pelapor Lain Ogah Berdamai, Baim Wong dan Paula Verhoeven Masih Terancam 1 Tahun 4 Bulan Penjara Gegara Konten Prank KDRT
-
Disindir Cak Nun 'Nyaris Menang Tapi Dimanipulasi', Prabowo Dadah-dadah
-
Momen Prabowo Bela Jokowi di Hadapan Cak Nun, Akui Ada Kesalahan Pemerintah
-
'Terlalu Lembek' Cak Nun Ledek Nyanyian Prabowo di Depan Jemaah Maiyah
-
Perih Jenderal! Prabowo Gelagapan Diskakmat Cak Nun Soal Pilpres Dimanipulasi, Malah Berakhir Ngajak Nyanyi
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Bobotoh Bikin Terharu, Mariano Peralta Siap Beri Segalanya untuk Persib
-
Bali Silent Disco Dituding Diskriminasi WNI, Koster: Ternyata Tidak Seperti Diberitakan!
-
Putus Peran Tengkulak, Kopdes Bakal Jadi Penampung Tangkapan Nelayan
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Proyeksi IHSG Usai Rp789 Miliar Dana Asing Kabur, Saham BUMI Disorot
-
Bocoran Mobil Baru GIIAS 2026 Ada Honda Brio Listrik Hingga SUV Legendaris Toyota
-
Eksperimen Berani Igor Tolic Berhasil, Persib ke Semifinal Piala Presiden 2026
-
Kalau Semua Orang Mau Naik Transum, Mungkin Kota Kita Tak Semacet Sekarang?
-
Surga Tersembunyi di Jalur Pantura Situbondo:Catatan Perjalanan ke Utama Raya Beach
-
Kumpulan Ide Lomba Agustusan Anak TK yang Mudah dan Seru, Bikin Murid-Murid Antusias