Suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memamerkan proses revitalisasi taman baru di Pura Mangkunegaran. Namun tak disangka, usahanya untuk mempercantik Pura Mangkunegaran justru mendapatkan hinaan nyelekit dari seorang warganet.
Melalui akun Twitter, Gibran awalnya menunjukkan foto dirinya sedang berdiri di depan di Pura Mangkunegaran. Ia mengenakan helm proyek, sambil menunjukkan keindahan hasil revitalisasi taman baru di sana.
"Proses revitalisasi, ini wujud cantiknya taman baru di Pura Mangkunegaran," tulis keterangan dalam foto yang dibagikan Gibran, seperti dikutip Suara.com, Minggu (8/1/2022).
Tak sampai di situ, putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini juga mengabarkan bahwa taman baru di Pura Mangkunegaran itu akan dibuka untuk umum mulai 21 Januari 2023.
"21 Januari dibuka," tulis Gibran.
Namun tak disangka, kabar baik itu justru dihina oleh seorang warganet dengan nama akun @Piala96676876. Akun ini mempertanyakan alasan Gibran mempercantik Pura Mangkunegaran.
Bahkan, akun ini justru menuliskan kalimat yang menghina warga kota Solo, wilayah tempat Gibran memimpin. Menurutnya, Gibran lebih baik membangun akhlak warganya ketimbang sibuk melakukan revitalisasi Pura Mangkunegaran.
"Buat apa bangun ginian? Mending bangun akhlak masyarakat Solo supaya lebih waras," hina akun ini.
Tak banyak berkata-kata, Gibran langsung membalas dengan lima huruf. Ia dengan sopan menjawab singkat dan tegas, agar pemilik akun tersebut tidak ribut lagi.
Baca Juga: Dituding Haters dengan Sebutan Duo Bocil Maling, Gibran Hanya Balas dengan Dua Kata Singkat
"Ya pak," jawab Gibran singkat, padat dan jelas.
Tentunya jawaban singkat Gibran itu langsung mendapatkan atensi warganet. Mereka menuliskan beragam komentar menanggapi hinaan dari pemilik akun @Piala96676876 seputar Pura Mangkunegara, di mana banyak yang memuji respons dari Gibran.
"Mas wali santuy nge-tweet nya ya pak," puji warganet.
"Kocak bah," sahut warganet dengan emoji ngakak.
"Wah menurut mulutmu orang Solo gak berakhlas gitu?" tanya warganet kesal.
"Ono-ono wae, ribet jadi pimpinan itu, tapi itulah sebuah tanggung jawab yg harus diemban dan dilaksanakan dengan AMANAH Insyaallah ada jalan terbaiknya," pesan warganet.
Berita Terkait
-
Dituding Haters dengan Sebutan Duo Bocil Maling, Gibran Hanya Balas dengan Dua Kata Singkat
-
Ajak Cucu Liburan ke Candi Prambanan, Warganet Salfok Lato-Lato di Tangan Jokowi
-
Gibran Respon Lucu Penolakan Tiga Bupati Soal Pembangunan Jalan Lingkar Tol Solo: Apa Dibuat Kotak Saja?
-
Gibran Ditantang Netizen Buat Gereja Katedral di Solo: Ya Silahkan
-
Diprotes Solo Tak Punya Katedral, Gibran: Silakan Kalau Ada yang Pengen Buat
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Petaka Jelang HUT TNI: Detik-detik Kecelakaan Tewaskan Penerjun Payung Praka Zaenal, Apa Pemicunya?
-
Tewas Terlindas Truk, Begini Pemicu Kecelakaan Tragis Pemotor Lansia di Daan Mogot Jakbar
-
BRIN Jelaskan Penyebab Dentuman dan Kilatan Cahaya Langit Cirebon: Benar Meteor?
-
Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Ajukan Perda untuk Perkuat Peran Pondok Pesantren
-
Kabar Meteor Jatuh di Cirebon Bikin Geger, Polisi Langsung Cek ke Lokasi
-
Instruksi Prabowo ke Cak Imin: Periksa dan Perbaiki Struktur Pondok Pesantren!
-
Cek Kebersihan MBG, Prabowo Minta BGN Segera Lengkapi Dapur dengan Test Kit
-
Minggu Malam di Kertanegara, Prabowo Temui Kepala BGN dan Sejumlah Menteri: Bahas Isu Apa?
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur