Suara.com - Aktor utama pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat, Ferdy Sambo mengeluh seolah dirinya sebagai seorang penjahat paling kejam sedunia. Keluhan ini disampaikan usai dirinya mendapat banyak tuduhan dan sorotan karena kasus pembunuhan tersebut.
Adapun curhatan tersebut dituangkan oleh Sambo dalam pembacaan pleidoi atau nota pembelaan dalam persidangan kasus pembunuhan berencana Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Selasa (24/1/2023).
Berkat mencuatnya berita pembunuhan Brigadir J di tengah publik, Sambo menerima segudang tuduhan dari disebut bandar judi hingga seorang LGBT. Sambo kemudian dibuat merasa menjadi sosok penjahat terkejam di dunia.
"Seolah saya adalah penjahat terbesar sepanjang sejarah manusia," ujar Sambo.
Padahal jika merujuk ke pernyataan Sambo tersebut, masih banyak penjahat terkejam di dunia sepanjang sejarah manusia.
Lantas, siapa sajakah sosok beringas yang masuk ke dalam daftar penjahat terkejam di dunia?
1. Adolf Hitler
Tak hanya sebagai penjahat terkejam di dunia, Adolf Hitler juga dinobatkan menjadi sosok terjahat di dunia.
Adolf Hitler menjadi diktator Jerman Nazi pada era Perang Dunia II. Ia juga merupakan sosok yang bertanggungjawab terhadap meletusnya perang besar tersebut.
Semasa ia memimpin, Jerman Nazi juga banyak melakukan kejahatan kemanusiaan berupa Genosida Holocaust terhadap umat Yahudi, kelompok suku minoritas, dan orang-orang difabel.
Baca Juga: Ayah Bharada E Sampai Dipecat Gegara Kasus Sambo, Sang Ibu: Icad Harapan Keluarga Kami
2. Heinrich Himmler
Hitler dalam kepemimpinan bertangan besinya dibantu oleh sosok Heinrich Himmler. Himmler bertanggung jawab dalam melancarkan Holocaust yang dikomandoi oleh Hitler.
Nyawa jutaan orang Yahudi dan kelompok minoritas di Jerman lenyap seketika karena kebengisan Himmler. Ia melancarkan banyak upaya kejam untuk membasmi kaum marjinal di Jerman kala itu, seperti menggunakan gas beracun dan kamp konsentrasi.
3. Idi Amin
Tak hanya Hitler, sosok diktator asal Uganda Idi Amin juga terkenal sebagai sosok pribadi yang kejam.
Idi Amin banyak menumpas lawan politiknya dengan cara-cara kejam, seperti melemparkan mereka ke kolam penuh buaya untuk menghabisi nyawa mereka.
Idi Amin juga mengakui dirinya kanibal sehingga dijuluki 'Si Jagal Uganda'. Amin juga mengaku memutilasi salah satu istrinya dan menata ulang kaki dan tangannya.
4. Ted Bundy
Sosok Ted Bundy memang terlihat sebagai seorang pria yang biasa-biasa saja. Namun di balik wajahnya yang tak menunjukkan kejahatan, Bundy merupakan seorang pembunuh berantai yang kejam dari Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
Ayah Bharada E Sampai Dipecat Gegara Kasus Sambo, Sang Ibu: Icad Harapan Keluarga Kami
-
Dituntut 12 Tahun Penjara, Bharada E Ikhlas Jika Tunangannya Pilih Laki-laki Lain: Bahagiamu Adalah Bahagiaku Juga
-
CEK FAKTA: Jokowi Bebaskan Bharada E dari Penjara, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Beredar Breaking News Jokowi Resmi Bebaskan Bharada E dari Tuntutan Hukum, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bharada E Dibebaskan Presiden Jokowi dari Penjara, Benarkah?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
BPJS Kesehatan Angkat Duta Muda: Perkuat Literasi JKN di Kalangan Generasi Penerus
-
Kondisi Gunung Semeru Meningkat ke Level Awas, 300 Warga Dievakuasi
-
Soal Pelimpahan Kasus Petral: Kejagung Belum Ungkap Alasan, KPK Bantah Isu Tukar Guling Perkara
-
Semeru Status Awas! Jalur Krusial Malang-Lumajang Ditutup Total, Polisi Siapkan Rute Alternatif
-
Babak Baru Korupsi Petral: Kejagung Resmi Limpahkan Kasus ke Tangan KPK, Ada Apa?
-
DPR-Kemdiktisaintek Kolaborasi Ciptakan Kampus Aman, Beradab dan Bebas Kekerasan di Sulteng
-
Fakta Baru Sengketa Tambang Nikel: Hutan Perawan Dibabat, IUP Ternyata Tak Berdempetan
-
Survei RPI Sebut Tingkat Kepuasan Publik Terhadap Polri Tinggi, Ini Penjelasannya
-
Momen Roy Suryo Walk Out dari Audiensi Reformasi Polri, Sentil Otto Hasibuan: Harusnya Tahu Diri
-
Deteksi Dini Bahaya Tersembunyi, Cek Kesehatan Gratis Tekan Ledakan Kasus Gagal Ginjal