Suara.com - Misteri sosok yang bertanggung jawab atas kematian Selvi Amalia Nuraeni akhirnya perlahan terungkap. Adapun Selvi merupakan seorang mahasiswi Cianjur yang tewas dalam kecelakaan pada Jumat (20/1/2023) beberapa pekan lalu.
Selvi ditabrak oleh mobil yang diduga milik seorang anggota kepolisian. Pelat nomor mobil pun terungkap setelah sosok perempuan bernama Nur yang mengaku istri pemilik mobil Audi A6 muncul. Meski demikian, Nur ternyata bukan istri polisi, melainkan selingkuhan polisi.
Pelat nomor palsu terdaftar milik Spripim Polda Metro Jaya
Polisi sebelumnya menyebut bahwa pelat nomor B 1482 QH yang terpasang di mobil Audi A6 tersebut adalah nomor palsu.
Usai ditelusuri lebih lanjut, pelat nomor tersebut terdaftar milik Staf Pribadi Pimpinan (Spripim) Polda Metro Jaya. Nasib mobil itu kini berada di tangan Mapolres Cianjur.
Lebih lanjut Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan mengungkap plat nomor tersebut terdaftar untuk mobil jenis Innova warna hitam keluaran 2022 dan atas pemilik Spripim Polda Metro Jaya.
"Nopol yang sebelumnya terpasang di mobil Audi digunakan untuk mencari tahu identitas kendaraan yang asli, untuk mencari tahu siapa pengemudinya dan pemiliknya. Jadi, kita hanya menyampaikan fakta atau data identitas dari mobil yang asli tersebut," jelas Doni kepada wartawan, Senin (30/1/2023).
Lebih lanjut Doni menekankan bahwa pihaknya hanya memaparkan fakta yang digali dari pencarian identitas pemilik nomor polisi itu.
"Nopol yang sebelumnya terpasang di mobil Audi digunakan untuk mencari tahu identitas kendaraan yang asli, untuk mencari tahu siapa pengemudinya dan pemiliknya. Jadi, kita hanya menyampaikan fakta atau data identitas dari mobil yang asli tersebut," lanjut Doni.
Baca Juga: Penumpang Mobil Audi A6 Penabrak Mahasiswa Cianjur Selingkuh Dengan Polisi di Polda Metro Jaya
Menariknya, mobil tersebut juga terpasang emblem logam seri A12. Kendati demikian, Doni telah menghubungi agen pemegang merek (APM) yang memastikan tidak ada sedan Audi seri A12.
Doni menyimpulkan bahwa logo metalik tersebut sengaja dipasang oleh pemiliknya.
"Sudah, kita tanyakan langsung ke APM jadi tidak ada seri A12, yang dipastikan ada, yak (Seri) A6 ini. Mungkin ini hanya tempelan saja yang sengaja ditempel oleh pemiliknya," ujar Doni.
Polisi juga menyelidiki bahwa mobil Audi A6 itu memiliki nomor asli B 999 LS, milik seorang karyawan swasta.
Perempuan bernama Nur mengaku istri pemilik mobil Audi
Terkait tentang misteri pemilik mobil, seorang perempuan bernama Nur mengaku bahwa dirinya adalah istri dari pemilik Audi yang merupakan seorang anggota polisi berinisial D.
Berita Terkait
-
Penumpang Mobil Audi A6 Penabrak Mahasiswa Cianjur Selingkuh Dengan Polisi di Polda Metro Jaya
-
Fakta Nur Penumpang Audi A6, Diduga Tabrak Mahasiswi Cianjur yang Ngaku Istri Polisi
-
Ngakunya Istri, Sosok Nur Penumpang Audi Penabrak Mahasiswi Di Cianjur Ternyata Selingkuhan Kompol D
-
Kompol D yang Diduga Selingkuh dengan Nur (23) Penumpang Audi A6 Ditahan Propam Polda Metro Jaya
-
Diduga Kelelahan Usai Pulang Kerja, Pengemudi Wuling Tabrak Pembatas Jalan Tol Kerukut Hingga Terguling
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
18 Hari Mengungsi, Korban Banjir Pidie Jaya Butuh Tenda untuk Kembali ke Kampung Halaman
-
Perpol Baru Izinkan Polisi Aktif Isi Jabatan Sipil, Kok Berbeda dengan Putusan MK?
-
Kuasa Hukum: Banyak Pasal Dipreteli Polisi dalam Kasus Penembakan 5 Petani Bengkulu Selatan
-
Komplotan Pencuri Modus 'Pura-pura Ditabrak' Diringkus Polisi
-
Usai Mobil MBG Tabrak Puluhan Anak SD di Cilincing, Apa yang Harus Dibenahi?
-
Jeritan Pilu Pedagang Kalibata: Kios Ludes Dibakar Massa, Utang Ratusan Juta Kini Menjerat
-
Benarkah Sakit Hati Ditegur Jadi Motif Siswi SD Bunuh Ibu Kandung di Medan?
-
Dishub Ungkap Kondisi Mobil SPPG Penabrak Puluhan Siswa di Cilincing
-
Bencana Sumatera Disebut Bukan Sekadar Alam, Tapi 'Bencana Pejabat' dan Beban Bagi Prabowo
-
Pengamat Ungkap Untung-Rugi Jika Bulog dan Bapanas Disatukan