Suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo baru-baru ini makan bersama dengan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Kebersamaan tersebut rupanya dimanfaatkan Ganjar untuk berbincang bersama sosok yang akrab disapa Pak Bas itu terkait "rambut putih".
Diketahui, sebelumnya sosok berambut putih ramai menjadi perbincangan setelah disinggung Presiden Joko Widodo. Orang nomor satu di Indonesia itu sempat menyampaikan kode bahwa dirinya akan mendukung calon presiden atau capres 2024 berambut putih.
Apalagi, Presiden Jokowi menilai bahwa orang berambut putih merupakan ciri pemimpin yang baik karena selalu memikirkan rakyat. Sontak, tidak sedikit yang mengaitkan ciri capres berambut putih itu dengan Ganjar Pranowo yang memang memiliki warna rambut putih.
Alih-alih menanggapi ciri capres berambut putih serius, Ganjar justru menjadikannya guyonan. Ia mengajak Pak Bas untuk membentuk komunitas rambut putih nasional yang hanya diperuntukkan bagi orang-orang berambut putih.
Tak sampai di situ, Ganjar juga meminta saran kepada masyarakat untuk memberi usulan nama bagi komunitas rambut putih nasional yang ingin dibentuknya.
"Saya dan Pak Bas lagi mikir keras nyari nama komunitas rambut putih nasional. Tolong bantu usulan nama dan singkatan yang keren dong," tulis Ganjar dalam Twitter seperti dikutip Suara.com, Kamis (9/2/2023).
Keinginan Ganjar itu langsung mendapatkan atensi warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitan Ganjar tersebut telah di-retweet 100 kali dan mendapatkan ratusan tanda suka.
Warganet juga menuliskan beragam komentar kocak dengan menuliskan beragam nama ide komunitas rambut putih. Namun, ada juga yang membalas dengan keluhan terkait berbagai persoalan di Jawa Tengah yang seharusnya dipikirkan oleh Ganjar.
"KUI= Komunitas Uban Indonesia," tulis warganet.
Baca Juga: Gara-gara Saat HUT PDIP Tidak Diumumkan Nama Ganjar Pranowo Jadi Capres, GP Mania Bubarkan Diri?
"Ubaniora. Ubanan wani po ra," sahut warganet.
"KORBAN pak, komunitas rambut beruban," celutuk warganet.
"Punah (putihnasional)," timpal lainnya.
"Ubantara (Uban Nusantara)," komentar warganet.
"Paraput style pak (para rambut putih) jadi next ada yang masih 30an udah mode rambut putih bole join," saran warganet.
"Ganjar Pranowo tiap hari kerjanya kok gak mutu gini. Pantes Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah jadi termiskin, banjir tidak teratasi tapi mau jadi presiden. Piye toh?" kritik pedas warganet.
"Saya kira lagi mikir bagaimna mengatasi masalah bangsa wkwkwkwk," sindir warganet.
"Apa dipilih hanya untuk sekedar ngurusin rambut putih. Bukanya diangkat agar derajat kehidupan rakyat meningkat," tambah yang lain.
Berita Terkait
-
Gara-gara Saat HUT PDIP Tidak Diumumkan Nama Ganjar Pranowo Jadi Capres, GP Mania Bubarkan Diri?
-
Disebut Bukan Suksesor Jokowi, Poin Lengkap Relawan GP Mania Mundur Dukung Ganjar Nyapres
-
Resmi Bubar, Ini 4 Alasan GP Mania Batal Dukung Ganjar Jadi Capres 2024
-
Resmi Bubar! GP Mania Bongkar Alasan Tak Akan Dukung Ganjar Jadi Capres: Bukan Sosok Tepat Lanjutkan Jokowi
-
Peringati HPN 2023, Ganjar Berharap Insan Pers Semakin Mendidik dan Edukatif
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Bos DNR Logistics Rudy Tanoe Resmi Jadi Tersangka KPK, Langsung Lawan Lewat Praperadilan
-
Daftar Wilayah Banjir Bali Capai 120 Titik, Jumlah Korban Jiwa Berpotensi Bertambah
-
Kejanggalan Ibadah Haji 2024 yang Seret Ustad Khalid Basalamah
-
Soal Wacana Darurat Militer, Gatot Nurmantyo Ungkap Dampak Mengerikan Jika Prabowo Nekat Setujui
-
"Curhat' Mahfud MD soal Nadiem Sebenarnya Bongkar Borok Istana?
-
Gubernur Bobby Nasution Harap Garuda Putar Lagu Daerah Sumut di Pesawat
-
Usai Dihujat, Gaya Koboi Menkeu Purbaya Yudhi Saat Raker dengan DPR RI Malah Tuai Pujian
-
Misteri Hilangnya Heli PK-IWS di Pegunungan Jila Terungkap, Proses Evakuasi Terkendala Medan Ekstrem
-
Profil Rahayu Saraswati: Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Karier Mentereng Berawal dari Aktris
-
Berani Mundur Tanpa Diperintah Partai, Sikap Keponakan Prabowo 'Tampar' Anggota DPR Bermasalah