Suara.com - Dalam rangka Hari Pers Nasional Perum Bulog kembali menjalin kerjasama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dalam rangka peningkatan kompetensi wartawan terhadap kesadaran profesinya yang mulia. Kerjasama tersebut dijalin melalui penandatanganan Nota Kesepahaman tentang Peningkatan Profesionalisme Wartawan Indonesia oleh Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso dengan Ketua Umum PWI, Atal S. Depari yang disaksikan oleh Bapak Presiden Joko Widodo.
Bersama-sama dengan lembaga Pemerintahan dari seluruh Indonesia, BUMN serta pihak swasta, Perum Bulog menandatangani nota kesepahaman tersebut pada puncak acara Hari Pers Nasional di Gedung Serbaguna Pemprov Sumut, Kamis, (9/2/2023).
"Disrupsi platform digital di era globalisasi ini tentunya memberikan pengaruh terhadap praktik kerja jurnalistik. Hal tersebut tentunya harus diikuti oleh elaborasi antara para awak media dengan platform yang mendominasi saat ini dengan tetap berlandaskan regulasi dan kode etik jurnalistik,” kata Budi Waseso.
Ia juga menegaskan bahwa para awak media harus berpegang teguh pada independensi dengan mengedepankan moralitas dan kejujuran guna menghasilkan karya jurnalistik yang akurat dan berimbang.
"Kami harapkan melalui momentum penandatanganan MoU ini teman-teman media dapat menjadi jembatan penyambung informasi terkait konsistensi Bulog dalam mengokohkan pilar-pilar ketahanan pangan,” tambah Budi.
Sehari sebelumnya masih dalam rangkaian Hari Pers Nasional tersebut Bulog bersama PWI Peduli memberikan bantuan 1.000 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara pada Rabu (8/2/2023).
Seribu paket yang setara dengan 5.000 kg beras tersebut diserahkan secara simbolis oleh Pimpinan Wilayah Bulog Sumater Utara Arif Mandu kepada Ketua PWI Peduli Muhammad Nasir yang selanjutnya diserahkan kepada Plt. Bupati Langkat H. Syah Afandin.
Berita Terkait
-
Harga Beras Se-Indonesia Mahal, Jokowi Turun Gunung Cek Kerja Bulog di Pasar
-
HPN 2023: BPJS Ketenagakerjaan Angkat Martabat Pekerja Pers Lewat Perlindungan Jaminan Sosial
-
4 Poin Jokowi Soal Dunia Pers Sedang Tidak Baik-baik Saja: Sindir Berita Komersial
-
Hari Pers Nasional, Moeldoko Berpesan Kepada Jurnalis untuk Bisa Reduksi Berita-Berita Hoaks
-
Kapolres Purwakarta: Selamat Hari Pers Nasional 2023
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter
-
Makin Ngeri! Terbongkar Modus Baru Peredaran Miras COD: Diantar Pengedar ke Pemesannya
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Bus Rombongan FKK Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas!
-
3 Fakta Kereta Purwojaya Anjlok di Bekasi, Jalur Terblokir Sejumlah KA Terdampak
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Kerajaan Thailand Berduka: Ratu Sirikit Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun karena Komplikasi Penyakit
-
Tragis! Mulut Asem Mau Nyebat, Pegawai Warkop di Kebon Jeruk Tewas Tersetrum Listrik