Suara.com - Sebuah kafetaria roboh akibat guncangan gempa bermagnitudo 5,4 di Jayapura, Kamis (9/2/2023). Kafetaria itu juga tenggelam ke pinggir laut.
Sebuah akun Twitter @Midjan_La_2 mengunggah saat bangunan kafetaria tersebut tenggelam menyisakan atap yang masih terlihat mata. Tampak sejumlah orang berada di atas atap untuk membantu evakuasi korban yang berada di dalam kafetaria.
Di dalam kafe itu disebutkan ada empat pengunjung yang menjadi korban robohnya bangunan. Sempat beredar video yang memperlihatkan satu korban berhasil dievakuasi dalam kondisi meninggal dunia.
"Kafe ada yang roboh dan di situ ada empat meninggal. (Para korban) ada di kafe, guncangan lalu roboh. Roboh lalu (para korban) tertindih. Langsung jatuhnya ke laut bangunannya. Bangunannya ada di pinggir talud ," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jayapura Asep Khalid dalam keterangannya Kamis (9/2/2023).
Kencangnya guncangan gempa membuat sejumlah bangunan lainnya juga ikut rusak. Bangunan seperti fasilitas umum dan fasilitas kesehatan juga mengalami kerusakan.
Beberapa video yang tersebar di media sosial juga memperlihatkan sejumlah pasien di rumah sakit diungsikan ke halaman gedung.
Menurut data BMKG, gempa bertubi-tubi mengguncang wilayah Kota Jayapura sebanyak 1.055 kali sejak 2 Januari 2023. Sehari sebelum Kamis, Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) BNPB sebelumnya juga menerima laporan kejadian gempa bumi berkekuatan dengan magnitudo 4,7 pada Rabu (8/2/2023) pukul 22.35 WIT.
Berita Terkait
-
Fakta Majalah Charlie Hebdo Rilis Kartun Hina Gempa Turki, Publik Ngamuk: Anda Sampah, Rasis dan Teroris!
-
Breaking News! 4 Orang Tewas Akibat Gempa Papua, Sejumlah Fasilitas Umum Rusak
-
Gempa Terkini di Jayapura Papua, 4 Orang Meninggal dan Bangunan Rusak Parah
-
Turki dan Suriah Dilanda Musibah, Ini yang Harus Dilakukan saat Terjadi Gempa Ungkap Ustadz Dennis Lim
-
Respect! 9 Artis Korea Ini Berdonasi untuk Korban Gempa Turki dan Suriah
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Nadiem Makarim Dirawat di RS Saat Sidang Perdana, Apa Keputusan Hakim?
-
BGN Minta Kepala SPPG Awasi Ketat Proses Memasak dan Distribusi MBG
-
Tangkal Hoaks, Polda Metro Jaya dan FWP Gelar Uji Kompetensi Wartawan
-
Menko Usul WFA Nasional 2931 Desember 2025 untuk Dukung Mobilitas Nataru
-
Dana Kampanye Jadi Celah Korupsi, Pakar Sebut Pilkada Tak Langsung Tak Efektif
-
KPK Cecar Zarof Ricar Soal Percakapannya dengan Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan
-
Prabowo Bongkar Keterlibatan Oknum TNI-Polri dalam Tambang Ilegal dan Penyelundupan
-
KPK Pastikan Akan Panggil Gus Yaqut Pekan Ini untuk Kasus Kuota Haji
-
BGN Perketat SOP, Mobil Pengantar MBG Tak Lagi Masuk Halaman Sekolah
-
Dua Bibit Siklon Dekati Indonesia, Cek Daftar Daerah Berpotensi Terdampak