Suara.com - Pertemuan Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Hediprasetyo dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Solo pada Rabu (15/2/2023) membuat geger. Bagaimana tidak, Didit merupakan anak Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Beragam spekulasi bermunculan terkait pertemuan keduanya. Tak sedikit pula yang mengaitkan sowan Didit berkaitan dengan misi politik 2024.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya tampak berbincang akrab. Didit tampak mengenakan kemeja berwarna putih, sementara anak Jokowi mengenakan kemeja berwarna hitam.
Didit menyampaikan kedatangannya ke Solo untuk bersilaturahmi dengan Gibran. Ia mengaku sudah lama tidak bertemu dengan anak Presiden Joko Widodo tersebut.
Anak Prabowo itu menyempatkan bertemu Gibran usai menyekar ke makam kakeknya yakni Presiden Ke-2 Soeharto di Karanganyar.
"Cuma silaturahim saja tadi. Kebetulan lagi nyekar sebelum puasa, (sekalian) mampir ke Mas Gibran," ujar Didit.
Sementara itu, Gibran menyampaikan kedatangan Didit adalah untuk mengirim pesanan baju sang istri, Selvi Ananda dan ibunya, Iriana Jokowi. Gibran mengatakan istrinya dan sang ibu memesan baju buatan Didit.
Gibran menambahkan, baju pesanan itu masing-masing berjumlah satu buah. Anak sulung Jokowi itu tidak menyebutkan secara spesifik baju apa yang dipesan oleh sang istri dan ibunya. Ia hanya menyampaikan ibu Iriana sudah sangat lama ingin dibuatkan baju oleh Didit.
"Iya, titip baju. Terutama ibu sudah pengen lama dibikinin Mas Didit," katanya.
Bahas Politik?
Ketika ditanya mengenai kemungkinan pembicaraan politik, Didit membantah spekulasi tersebut.
Jawaban berbeda diucapkan Gibran. Ia justru melontarkan pernyataan yang membuat publik semakin penasaran.
"Rahasia. Tahun politik ki rahasia terus. Iki urusan e cah enom (urusan anak muda, red.)," kata Gibran.
Permintaan Anak Prabowo
Gibran sedikit membocorkan terkait pertemuannya dengan anak Prabowo itu. Ia menyebut Didit memiliki permintaan.
Anak tunggal Prabowo itu berencana melakukan investasi di Kota Solo karena ia memiliki tanah di Solo, tepatnya di sekitar rumah eyangnya.
"Beliau membicarakan tanah yang ada di sekitar rumah eyang beliau," ujar Gibran.
Namun, lagi-lagi Gibran enggan menjelaskan lebih mendalam soal investasi yang akan dikerjakan Didit tersebut.
Berita Terkait
-
Gibran Usul Penutupan Piala Dunia U20 di Solo, Mas Wali Bakal Bawa Idol Kpop Bikin Warganet Tebak-tebakan: Secret Number?
-
Johnny G Plate Terancam Dicopot, Yasin Limpo dan Siti Nurbaya Berpotensi Digusur dari Kabinet Kerja Jokowi
-
Jejak Manuver Immanuel Ebenezer: Bentuk Jokowi Mania, GP Mania, Kini Prabowo Mania?
-
VIDEO Ijazah Dipertanyakan, Rekam Jejak Akademis Gibran Rakabuming Ternyata Tak Main-main!
-
Resmi Didukung Nyapres, Relawan Jokowi JoMan Bakal Ganti Nama jadi Prabowo Mania?
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Komnas HAM akan Panggil Panglima TNI, Usut Keterlibatan Anggota BAIS di Kasus Air Keras Andrie Yunus
-
Lebaran di Neraka Dunia: Ketika Kue Idul Fitri Jadi Simbol Perlawanan Hidup di Gaza
-
Prabowo Ungkap Alasan Strategis Indonesia Gabung 'Board of Peace' Demi Kemerdekaan Palestina
-
Petaka Bangunan Tua SD Inpres Oepula: Siswa Kelas 1 Meninggal Dunia Usai Tertimpa Reruntuhan
-
Prabowo Sebut Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Tindakan Terorisme: Harus Diusut Aktornya
-
Menag Nasaruddin Umar Imbau Umat Jaga Ketertiban Saat Lebaran, Tekankan Pentingnya Ukhuwah
-
Idulfitri Berbeda, Menag Minta Muhammadiyah Toleransi ke Warga yang Masih Puasa Besok
-
Pemerintah Siapkan Skema WFH 1 Hari Seminggu untuk Tekan Konsumsi BBM, Berlaku Pasca Lebaran?
-
Bisakah Bahan Bakar Ramah Lingkungan untuk Pesawat Jadi Solusi, Ternyata Pakar Bilang Ini
-
Resmi! Idul Fitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026, Ini Hasil Sidang Isbat Kemenag