Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari Lucky Hakim yang mendadak menyatakan mundur sebagai Wakil Bupati Indramayu. Dalam banyak rilisan di media, ia menyatakan tertekan karena uang makan yang terlalu tinggi, dan merasa tidak mampu menepati janji kampanyenya. Tapi sebenarnya jika dirinci, berapa gaji Lucky Hakim pada jabatan tersebut?
Nah untuk Anda yang penasaran kira-kira berapa gaji Lucky Hakim sebagai Wakil Bupati Indramayu serta dengan tunjangan-tunjangannya, Anda dapat melihat rinciannya di sini.
Menurut PP Nomor 59 Tahun 2000 tentang Hak Keuangan/Administratif Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah
Jika mengacu pada regulasi tersebut, gaji pokok wakil kepala daerah tingkat kabupaten adalah sebesar Rp1.800.000 per bulan, dengan tunjangan jabatan sebesar Rp3.240.000 per bulan. Selain dua variabel teadi, ada pula beberapa tunjangan atau tambahan yang diterima.
Beberapa variabel lain yang juga diterima antara lain adalah:
- Fasilitas rumah jabatan dengan perlengkapan dan biaya pemeliharaan
- Bupati dan wakil bupati masing-masing disediakan mobil dinas selama menjabat
- Biaya pemeliharaan kesehatan
- Biaya perjalanan dinas
- Biaya untuk pakaian dinas dan atribut
- Biaya penunjang operasional yang digunakan untuk penanggulangan sosial, pengamanan, dan kegiatan khusus pendukung pelaksana tugas bupati dan wakil bupati
- Biaya penunjang operasional yang berasal dari Pendapatan Asli Daerah, untuk APBD Kabupaten Indramayu sendiri, PAD tahun 2022 ditargetkan Rp587.900.000.000. Jika mengacu pada target tersebut, bila PAD tercapai maka tunjangan yang diterima paling kecil adalah Rp150.000.000 per tahun, atau Rp12.500.000 per bulan.
Klaim Lucky Hakim
Lucky Hakim sendiri pada berbagai kesempatan menyatakan bahwa gaji total yang diterimanya dalam satu bulan berada di kisaran Rp50.000.000 lebih. Hal ini juga termasuk fasilitas mewah yang disediakan untuk Wakil Bupati yang dipercayakan padanya.
Ia kemudian mengajukan surat pengunduran diri dan dikirimkan pada Pimpinan DPRD Indramayu, dengan tembusan ke Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’I Bachtiar.
Tentu saja alasan yang diajukannya terbilang cukup aneh, karena merasa menerima uang setiap bulan yang terlalu besar dengan semua fasilitas mewahnya.
Baca Juga: Sahrul Gunawan Syok Uang Makan Minum Lucky Hakim Capai Rp 170 Juta: Masya Allah Gede Amat!
Ia juga mengungkapkan hal ini tidak sebanding dengan kinerja dirinya yang gagal mengemban janji kampanye, sehingga tidak merasa pantas mendapatkan uang sebanyak itu dalam satu bulan.
Itu tadi sekilas mengenai besaran gaji Lucky Hakim yang menyatakan mundur dari jabatan Wakil Bupati Indramayu beberapa waktu belakangan. Semoga menjadi artikel yang berguna, dan selamat melanjutkan kegiatan Anda berikutnya.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Dicari-cari Ridwan Kamil Usai Mundur Mendadak dari Jabatan Wakil Bupati Indramayu, Lucky Hakim Bikin Surat Terbuka
-
Usai Lucky Hakim Mundur Jadi Wakil Bupati, Kang Dedi Turun Gunung Bantu Seorang Siswa Indramayu Ngais Rosongkan Demi Sekilo Beras
-
Ridwan Kamil Akhirnya Bisa Hubungi Lucky Hakim, Netizen Lega
-
Lucky Hakim Mundur, Intip Gaji Wakil Bupati dan Fasilitasnya yang Menggiurkan
-
Sahrul Gunawan Syok Uang Makan Minum Lucky Hakim Capai Rp 170 Juta: Masya Allah Gede Amat!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan
-
Tragis! Siswa Internasional Pahoa Jatuh dari Lantai 8: Fakta Baru Terungkap
-
Bela Soeharto dari Tuduhan Genosida, Fadli Zon: Nggak Pernah Ada Buktinya
-
Korupsi Minyak Pertamina: 8 Tersangka Dilimpahkan ke Pengadilan, Riza Chalid Lolos?
-
KPK Ungkap Modus 'Jatah Preman' Gubernur Riau, PKB: Buka Seterang-terangnya, Siapa di Balik Itu?
-
Warga Baduy Korban Begal Ditolak Rumah Sakit, Menko PMK Pratikno Turun Tangan
-
Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dikaji, Gubernur Pramono: Belum Tentu Naik
-
Gubernur Riau Abdul Wahid Minta 'Jatah Preman' ke Dinas PUPR Rp7 Miliar, KPK: Pakai Kode 7 Batang
-
Profil dan Pendidikan Rismon Sianipar yang Menduga Prabowo Tahu Ijazah Palsu Wapres Gibran
-
Pemprov Riau Diperingatkan KPK: Sudah 4 Gubernur Kena OTT! Ada Masalah Serius di PBJ?