Suara.com - Partai Golkar mengaku tidak gusar dalam mencari kader untuk menggantikan posisi Zainudin Amali apabila ia mundur dari jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga RI.
Juru Bicara Partai Golkar Tantowi Yahya mengungkapkan mengapa Golkar tidak gusar mencari pengganti Amali. Pasalnya seluruh kader Golkar diap ditempatkan di posisi mana saja, kapan saja.
"Jadi ketum dalam hal ini tidak terlalu gusar dan mencari siapa pengganti (Zainudin Amali), karena Golkar itu partai kader dan partainya sudah disiapkan untuk posisi-posisi apa pun," kata Tantowi kepada wartawan, Senin (20/2023).
Tantowi menegaskan kembali bahwa Golkar tidak kesulitan untuk menempatkan kader lainnya jika kemudian diperlukan untuk menggantikan posisi Amali.
"Golkar itu partai kader, jadi saya selalu menyebut bahwa Golkar itu kawah candradimuka tempat pembentukan dari calon-calon pemimpin bangsa di berbagai tingkatan," kata Tantowi.
Sinyal Mundur dari Menpora
Diketahui, sinyal mundur dari Amali kian kuat, seiring dengan terpilihnya ia menjadi Wakil Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). Amali mengaku lebih ingin fokus mengurus sepak bola. Ia bahkan menyatakan sudah mendapatkan izin dari Presiden Jokowi usai menghadap.
Menanggapi itu, Tantowi tidak berkomentar banyak. Tetapi ia memang membenarkan ihwal adanya keinginan dari Amali untuk mundur dari jabatannya selaku Menpor.
"Kita lihat lah nanti keputusan presiden seperti apa, kalau nggak salah bakal ada pertemuan itu," kata Tantowi.
Kendati menyebut akan ada pertemuan, Tantowi tidak mengetahui detail lebih jauh.
Baca Juga: Sinyal Tinggalkan Kursi Menpora Demi Fokus di PSSI, Langkah Zainudin Amali Disayangkan
"Saya enggak tahu itu, tapi katanya mau ada pertemuan kan gitu," ujarnya.
DPR Minta Pemerintah Ambil Langkah
Ketua Komisi X DPR Syaiful Huda berharap pemerintah tidak menghambat jalan Menpora Zainudin Amali untuk fokus mengurus sepak bola seiring dirinya yang terpilih menjadi Wakil Ketua Umum PSSI.
Adapun harapan Huda itu menanggapi Amali yang sudah menghadap Presiden Jokowi hari ini. Dalam keterangannya, Amali menyampaikak sudah mendapatjan izin Jokowi untuk fokus mengurus sepak bola.
"Beliau ingin concern di bola dan pak presisen menyampaikan, tasi kalau dengar ceritanya Pak ZA, mempersilakan. Artinya tinggal kita tunggu," kata Huda di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin.
Sebagai mitra dari Menpora, Huda melihat pernyataan Amali itu cenderung untuk memilih mundur sebagai menteri untuk fokus menjabat Waketum PSSI.
Berita Terkait
-
Sinyal Tinggalkan Kursi Menpora Demi Fokus di PSSI, Langkah Zainudin Amali Disayangkan
-
Komisi X Tangkap Sinyal Menpora Ingin Mundur Demi Fokus Urus PSSI, Minta Pemerintah Segera Ambil Langkah
-
Membedah Aturan yang Larang Menteri Rangkap Jabatan, Jokowi Bisa Disanksi Berat!
-
Basa-basi Zainudin Amali Tinggalkan Menpora, Izin Jokowi Mau Urus Sepak Bola
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah