Suara.com - Seorang penjual kopi keliling atau sering disebut starling nekat menusuk petugas Satpol PP DKI Jakarta. Insiden tersebut terjadi di wilayah Bundaran HI Jakarta pada Kamis, (23/02/2023) kemarin
Insiden penusukan itu membuat seorang petugas Satpol PP bernama Bagus harus dilarikan ke RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta karena mengalami luka tusukan di lengan kiri.
Hal ini menjadi sorotan publik karena sebuah video detik-detik penusukan sempat tersebar di media sosial, terutama aksi dramatis yang dilakukan oleh rekan Satpol PP lain untuk membekuk penjual starling berinisial AR tersebut. Simak inilah 5 fakta selengkapnya.
1. Tak terima ditertibkan
Kejadian ini bermula ketika si abang starling berinisial AR sedang mangkal di daerah Bundarah HI dan tiba-tiba dihampiri oleh Bagus. Menurut aturan di daerah tersebut tidak boleh ada penjual makanan yang mangkal atau berjualan di sana.
Sterilisasi yang memang biasa dilakukan oleh Satpol PP di daerah tersebut ternyata membuat AR tidak terima. Ia menolak ditertibkan oleh Bagus dan rekan Satpol PP lain.
2. Akui termosnya dipecahkan
Dari pengakuan AR setelah ditangkap, Bagus sempat mengambil termos yang biasa gunakan untuk berjualan dan memecahkan termos tersebut. Emosi melihat perlakuan Bagus, AR tanpa pikir panjang langsung menusuk AR di depan banyak orang karena merasa kesal termosnya dipecahkan.
"Saya (AR) bilang, 'Kok gitu pak, kok langsung ambil termos?', terus dia bilang 'Dah ambil sana'. Saya emosi pak, saya tusuk pake gunting terus nusuk satu kali," ungkap AR.
Baca Juga: Kasatpol PP DKI Jelaskan Kronologi Anggotanya Ditusuk Pedagang Starling Pakai Gunting Kopi
3. Dilerai oleh petugas Satpol PP dan driver ojek online
Melihat Bagus yang tiba-tiba ditusuk oleh AR, para petugas Satpol PP dan driver ojek online yang juga berada di dekat aksi penusukan tersebut langsung mencoba melepaskan tusukan AR. Aksi dramatis ini sempat direkam oleh warga sekitar. Terlihat, butuh dua orang untuk dapat melepaskan tusukan AR kepada Bagus.
4. Diamankan ke Polsek Menteng
Akibat perbuatannya, AR langsung digondol ke Polsek Menteng demi menyelidiki kasus ini. AR mengakui perbuatannya tersebut dan menjelaskan karena ia emosi sudah diusir dari tempat mangkal biasanya dan termosnya dipecahkan oleh Bagus.
Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin menyayangkan hal ini dapat terjadi dan sempat menjenguk sang anggota yang sekarang dirawat di RS Cipto Mangungkusumo.
5. Pj Gubernur DKI Jakarta merespons
Berita Terkait
-
Kasatpol PP DKI Jelaskan Kronologi Anggotanya Ditusuk Pedagang Starling Pakai Gunting Kopi
-
Mewek Diborgol, Kronologi Pedagang kopi Starling Tusuk Satpol PP Pakai Gunting di Depan Grand Hyatt
-
Tusuk Anggota Satpol PP, Abdurohman Pedagang Kopi Keliling Bundaran HI Nangis Kejer Diciduk Polisi
-
Polres Jakbar Ringkus 10 Pembuat Onar, Dua Ditetapkan Tersangka Gegara Nusuk Hansip di Cengkareng
-
Penjaga Keamanan Gang Melawai Cengkareng Jadi Korban Penusukan Salah Sasaran, 2 Pelaku Ditangkap
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta