Suara.com - Rapat Komisi III DPR RI dan Mahfud MD pada Rabu (29/3/2023) kemarin berlangsung panas dan menegangkan. Ada sejumlah momen menegangkan yang terjadi selama rapat yang digelar dari sore hingga hampir tengah malam.
Masing-masing pihak saling melontarkan pernyataan keras terkait temuan transaksi janggal Rp 349 triliun.
Dalam rapat dengar pendapat dengan wakil rakyat tersebut, Mahfud MD datang sebagai Ketua Komite Nasional Koordinasi Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).
Sebelum rapat dimulai, Mahfud maupun beberapa anggota DPR terlibat aksi saling tantang.
Ada tiga anggota DPR Komisi III yang cukup vokal menantang temuan Mahfud ini, mereka adalah Benny K Harman dari fraksi Demokrat, Arsul Sani dari fraksi PPP dan Arteria Dahlan dari PDIP.
Benny menantang keberanian Mahfud MD membongkar dengan terang skandal transaksi janggal triliunan itu. Mahfud MD yang merasa tertantang balik menantang Benny lewat cuitan.
"Saya tantang Saudara Benny K Harman hadir dan tidak beralasan ada tugas lain. Begitu juga Saudara Arteria dan Saudara Arsul Sani. Jangan cari alasan absen," kicau Mahfud pada Minggu (26/3/2023).
Berikut ini Suara.com merangkum sederet momen menegangkan saat rapat antara Mahfud vs anggota DPR RI.
1. Mahfud Ngamuk Diinterupsi
Baca Juga: Ancam Perkarakan Mahfud MD usai Sebut Anggota DPR 'Markus', Arteria Dahlan: Saya Minta Cabut Prof!
Dalam rapat mulanya Mahfud memberika paparan soal dugaan kasus korupsi sejumlah pejabat di Kementerian Keuangan. Ia menyebut nama pejabat Kemenkeu yang sudah berhadapan dengan hukum, seperti Rafael Alun Trisambodo dan Angin Prayitno.
Namun, belum selesai menjelaskan tiba-tiba ada salah satu anggota DPR RI memberikan interupsi. Mahfud langsung bereaksi keras menanggapi interupsi tersebut
"Saya enggak mau diinterupsi, interupsi itu urusan Anda masa orang ngomong diinterupsi. Nantilah pak saya kan tadi sudah bilang interupsi gak selesai-selesai. Lalu karena interupsi saya dituding-tuding, saya enggak mau," ujar Mahfud.
Dengan raut wajah yang serius, Mahfud mengaku setiap kali datang dalam rapat dengan anggota DPR seperti dikeroyok.
"Saya setiap kesini keroyok. Belum ngomong diintrupsi. Waktu kasus Sambo juga. Jangan gitu dong," protes Mahfud.
2. Saling Gertak Arteria vs Mahfud
Berita Terkait
-
Ancam Perkarakan Mahfud MD usai Sebut Anggota DPR 'Markus', Arteria Dahlan: Saya Minta Cabut Prof!
-
Pernyataan Lengkap Mahfud MD Soal Dugaan Pencucian Uang Rp 349 Triliun di Kemenkeu
-
Mahfud dan Sri Mulyani Beda Data soal Transaksi Janggal Rp 349 Triliun, Demokrat Usul Hak Angket DPR
-
Undang Mahfud dan Srimul Dalam Rapat Lanjutan, Komisi III DPR: Ada Data Berbeda Soal Transaksi Rp 349 T
-
Dibenturkan Mahfud Dengan Kepala BIN Budi Gunawan, Arteria Dahlan: Saya Siap!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
KPK Sita Toko, Salon, Hingga Rumah Milik Bupati Nonaktif Pekalongan Fadia Arafiq
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Wamendagri Dorong Penguatan Kerja Sama Daerah untuk Antisipasi Karhutla saat El Nino 20262027
-
Tito Sebut Pemulihan Pascabencana di Sumatera Makin Progresif, Infrastruktur Permanen Dipercepat
-
Fantastis! Libur Sekolah Bikin Negara Hemat Rp3,4 Triliun dari Program Makan Bergizi Gratis
-
Lawan Putusan Pengadilan Militer! 4 Prajurit BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ajukan Banding
-
Dana Pemulihan Mulai Tersalurkan, Satgas PRR Dorong K/L dan Pemda Percepat Aksi
-
Dengar Curhatan Korban, DPR Minta Polisi Pertimbangkan Istri Bos Hanania Travel Jadi Tersangka
-
Bandingkan Prabowo dengan Hewan, Eks Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto Diadukan ke Bareskrim
-
Pelajar Tewas Terlindas Bus Sekolah Usai Motor Tersangkut Kabel Menjuntai di Kebayoran Baru