Suara.com - Saat ini, Komisaris Besar (Kombes) Abu Bakar Tertusi yang menjabat sebagai Kepala Biro Operasi Polda NTB tengah ramai diperbincangkan publik.
Namanya disorot lantaran kasus kecelakaan yang menewaskan seorang pelajar di kawasan ragunan Jakarta Selatan. Diduga, seorang pengemudi Mercedes Benz GLA berinisial MMI yang menabrak pelajar hingga tewas di persimpangan Ragunan, pada hari Minggu dini hari (12/3/2023) adalah putra dari Abu Bakar Tertusi.
Banyak yang penasaran dan ingin tahu seputar profil Kombes Abu Bakar Tertusi. Apalagi, setelah diketahui bahwa ternyata istri dari Kombes Abu Bakar Tertusi adalah seorang artis senior Ira Riswana.
Profil Kombes Abu Bakar Tertusi
Abu Bakar Tertusi adalah seorang anggota kepolisian Republik Indonesia yang memiliki pangkat Komisaris Besar (Kombes), yang saat ini tengah menjabat sebagai Kepala Biro Operasi (Karo Ops) Polda NTB. Abu Bakar Tertusi menikah dengan seorang artis senior era 90-an, yaitu Ira Rayani Riswana, dan dikaruniai empat orang anak laki-laki. Keempat putra mereka di antaranya adalah Muhammad Abu Bakar Gibrani, Maulana Malik Ibrahim, Muhammad Ilyas Pranaya, dan Muhammad Yusuf Pesating Gatra.
Perjalanan karier Kombes Abu Bakar Tertusi, dirinya pernah menjabat di beberapa jabatan bergengsi, di antaranya adalah pernah menjadi Kapolres Tanah Bumbu Kalimantan Selatan, Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumatera Utara, hingga menduduki jabatan sebagai Dansatlat Brimob Korbrimob Polri.
Pada tanggal 12 Mei 2022 lalu, Abu Bakar Tertusi resmi dilantik oleh Kapolda NTB menjadi Kepala Biro Operasi Polda NTB, dan mulai menjalankan tugasnya per tanggal 13 Mei 2022 sampai sekarang.
Dilansir dari laman e-lhkpn, total harta kekayaan Kombes Abu Bakar Tertusi yang terlapor dan tercatat pada tahun 2021 yaitu Rp1.572.108.516. Kekayaannya itu terdiri dari beberapa aset seperti tanah dan bangunan senilai Rp1.200.000.000 di Bogor, dan ada sejumlah kendaraan baik motor maupun mobil senilai RP 283.000.000, serta harta bergerak dan kas.
Mobil Mercedes Benz GLA yang dikemudikan oleh putra Abu Bakar Tertusi saat terlibat kecelakaan hingga menewaskan seorang pelajar bisa jadi adalah salah satu harta yang dimiliki Abu Bakar Tertusi.
Baca Juga: Profil Acep Purnama, Bupati Kuningan yang Mobil Dinasnya Terlibat Kecelakaan Maut
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Berita Terkait
-
Mobil Bupati Kuningan Tabrak Pengendara Motor, 2 Tewas
-
CEK FAKTA: Rizky Billar Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Maut, Tangis Histeris Lesti Kejora Pecah
-
Ditemukan Unsur Pidana, Kasus Anak Karo Ops Polda NTB Tabrak Pelajar di Ragunan hingga Meninggal Naik ke Penyidikan
-
Kasus Kecelakaan yang Libatkan Anak Petinggi Polri-Artis Ira Riswana Naik Penyidikan
-
Profil Acep Purnama, Bupati Kuningan yang Mobil Dinasnya Terlibat Kecelakaan Maut
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
Terkini
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah
-
Ketua BAM DPR Aher Janji UU Ketenagakerjaan Baru akan Lebih Baik Usai Temui Buruh KASBI
-
Lewat Kolaborasi dengan Iko Uwais di Film TIMUR, BNI Dukung Industri Film Nasional
-
Internet di Indonesia Masih Belum Merata, Kolaborasi Infrastuktur adalah Jalan Pintasnya
-
Aksi Buruh KASBI di DPR Bubar Usai Ditemui Aher, Janji Revisi UU Ketenagakerjaan
-
Komoditas Nikel Indonesia Menguat, Hilirisasi Jadi Kunci
-
Bahlil Sarankan Mantan Presiden Dapat Anugerah Gelar Pahlawan Nasional, Termasuk Soeharto
-
Ajukan PK, Adam Damiri Akan Hadirkan Enam Ahli di Sidang Asabri
-
Komisi VII DPR Sentil Industri Film Nasional: 60 Persen Dikuasai Kelompok Tertentu, Dugaan Monopoli?