Suara.com - Aksi blusukan yang dilakukan anggota DPR RI Krisdayanti ke Pasar Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur, ramai mendapat sorotan. Ini karena ia mengenakan tas mewah dan ikat pinggang brand ternama dunia.
Diketahui harta kekayaan pejabat belakangan ini menjadi sorotan publik. Ini seiring dengan maraknya keluarga pejabat yang terkesan flexing atau memamerkan harta kekayaannya di media sosial.
Di tengah kencangnya kritikan terhadap harta kekayaan pejabat, penampilan penyanyi yang juga anggota dewan, Krisdayanti, ketika berkunjung ke dapilnya juga tak luput dari perhatian publik.
Dalam blusukannya ke Pasar, Krisdayanti tampak mengenakan setelan jas dan celana panjang trouser warna hitam.
Namun yang menjadi sorotan adalah ikat pinggang bermerk Prada, serta tas Hermes warna turquois yang ia tenteng ketika blusukan ke pasar dan berinteraksi dengan para pedagang.
Jika bukan barang tiruan atau imitasi, dua asesoris yang dikenakan Krisdayanti itu terbilang barang mewah yang harganya fantastis.
Harga tas dan ikat pinggang Krisdayanti
Setelah ditelusuri lebih lanjut, diva musik Indonesia itu diketahui memakai tas Hermes So Kelly 22 yang diproduksi secara terbatas atau limited edition.
Harganya pun cukup mencengangkan, yakni 37.500 dolar Hong Kong. Jika dikonversi menjadi rupiah, maka harganya adalah Rp 71 juta.
Baca Juga: Jokowi Lebih Cepat Penuhi Janji Ajak Zulhas Blusukan ke Pasar
Harga ikat pinggang yang ia kenakan pun tak main-main. Terlebih ikat pinggag tersebut berasal dari rumah mode ternama, yakni Prada. Harga ikat pinggang itu ditaksir mencapai US$659 atau sekitar Rp 9,8 juta.
Komentar warganet
Informasi mengenai harga asesoris yang dikenakan Kridayanti itu sempat viral di media sosial, sehingga mengundang beragam komentar warganet.
Ada yang mencoba memakluminya, namun ada juga warganet yang memberikan sindiran hingga kecaman terkait penampilannya itu.
“Dia dulu diva, termasuk penyanyi dengan bayaran termahal di Indonesia. Pakai ikat pinggang Prada sih udah maklum kalau kelas KD. Dan itu mungkin termasuk fashion item termurahnya yang ada di lemari baju nya,” tulis salah satu warganet.
“Meski dia Diva yang tajir melintir, tapi karena dah jadi wakil rakyat, apalagi partainya katanya partai wong cilik, lebih baik lagi kalau bergaya menggunakan produk-produk dalam negeri. Bisa mengangkat UMKM, mendukung mereka yang punya usaha kecil-kecilanan, itu lebih merakyat,” timpal warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Jokowi Lebih Cepat Penuhi Janji Ajak Zulhas Blusukan ke Pasar
-
Jelang Lebaran, Jokowi Blusukan ke Dua Pasar di Jakarta: Harga Banyak yang Turun
-
Aksi Blusukan Verrell Bramasta Dinyiyir Netizen: Padahal Udah Bener Jadi Artis
-
Verrell Bramasta Blusukan ke Masyarakat Malah Dinyinyiri: Jangan Sampai Korupsi!
-
Rafael Alun Sebut Tas Mewah Istrinya Barang KW, Ibu Mario Dandy: Saya Nggak Ada Niat Pamer Flexing, Cuma Foto
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kelicikan Zionis Israel, Beirut Selatan Dibombardir Saat Gencatan Senjata
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?
-
Hakim Militer Minta Ahli Kimia Uji Campuran Air Keras dalam Kasus Andrie Yunus
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!