Sejumlah daerah di Jawa Tengah menganggarkan miliaran rupiah untuk membeli motor dinas baru untuk kepala desa beberapa tahun ke belakang. Kendaraan dinas tersebut bermerek Yamaha Nmax berwarna merah seragam.
Terbaru, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wonogiri membagikan sebanyak 294 unit Nmax merah untuk para kepala desa di wilayahnya dengan anggaran sebesar Rp 9,4 miliar.
Sriyono sebagai Kepala Bagian (Kabag) Sekretariat Daerah (Setda) Wonogiri, pengadaan motor dinas baru dengan merk Nmax tersebut disesuaikan dengan kondisi geografis daerahnya yang didominasi oleh pegunungan dan juga perbukitan.
Sementara, untuk pemilihan warna merah adalah kesepakatan dari para kades.
Lantas, seperti apakah fakta-fakta bupati dari PDIP yang beri motor merah untuk kades tersebut? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Bukan Kali Pertama
Pengadaan Nmax Merah untuk kades ini bukanlah kali pertama dilakukan. Beberapa daerah tetangga Wonogiri sudah lebih dulu dilakukan.
Seluruh Penerima Kader PDIP
Hal yang menarik dari adanya pengadaan kendaraan Nmax Merah yakni seluruh kepala daerah tersebut adalah kader dari PDIP. Hal tersebut tentu saja menjadi sorotan masyarakat lebih lagi motor yang diberikan berwarna merah.
Pemkab Sukoharjo Beri 179 Motor
Pemkab Sukoharjo menjadi daerah pertama yang menghadiahkan sebanyak 179 Nmax merah sebagai motor dinas camat, kades, dan juga lurah di bulan September 2019 lalu.
Wardoyo Wijaya yang menjadi Bupati Sukoharjo pada saat itu menyebut motor dinas baru diharapkan bisa digunakan untuk menunjang kinerja mereka.
Melansir dari laman resmi Pemkab Sukoharjo, untuk total anggaran yang dikeluarkan untuk pembelian ratusan Nmax merah tersebut adalah Rp 4,9 miliar.
Bupati Klaten Serahkan 401 Motor ke Kades
Melansir dari laman resmi Pemkab Klaten, Bupati Klaten di tahun 2019 menyerahkan sebanyak 401 motor Yamaha Nmax merah kepada para kepala desa.
Berita Terkait
-
Megawati Langsung Siap Jadi Tuan Rumah Pertemuan Parpol Pro Pemerintah, Analis: PDIP Lagi Ketar-ketir
-
Siap Sudahi Masa Duda, Sahrul Gunawan Bongkar Tabiat Dine Mutiara
-
Dukung Program Jokowi dan Usung Ganjar Capres, PSI: Kami Dengar PDIP Tertarik Masuk Koalisi Besar
-
Gereja Masjid Dibangun Berdampingan di Lumajang, Bupati Lumajang Tegas Bahas Keberagaman, Walikota Solo Gibran Bilang Begini
-
Bantah Jokowi Jadi 'King Maker' Koalisi Besar, PDIP: Presiden Punya Etika Politik!
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta