Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan silaturahmi dalam rangka lebaran ke tiga tokoh nasional dalam satu hari yang sama, yakni Selasa (25/4/2023).
Adapun ketiga sosok yang dapat lawatan dari Prabowo yakni eks Menteri Koordinator Politik, Hukum dan HAM Wiranto, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan petahana Mahfud MD, hingga eks Wakil Presiden RI Try Sutrisno.
Ketiga sosok tersebut menyambut baik kedatangan Prabowo di kediamannya masing-masing dan banyak membahas berbagai pembicaraan ringan hingga berat.
Berikut profil dari masing-masing tokoh politik yang bersilaturahmi dengan Prabowo dalam satu hari secara serentak.
Profil Wiranto
Wiranto dan Prabowo memiliki kedekatan sendiri lantaran keduanya merupakan eks perwira TNI.
Adapun sebelum terjun ke dunia politik, Wiranto merupakan seorang Perwira Tinggi TNI AD dan menjabat sebagai Panglima Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (sekarang berubah nama menjadi Tentara Nasional Indonesia) ke-12.
Pria kelahiran Yogyakarta ini merupakan salah satu tokoh besar di era Orde Baru. Sebab, Wiranto merupakan salah satu orang kepercayaan Soeharto yang kala itu menjabat sebagai presiden.
Soeharto melirik Wiranto lantaran ia pernah menjabat Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad).
Adapun usai Orde Baru berganti menjadi era Reformasi, Wiranto berkiprah di politik dan mendirikan Partai Politik Hanura (Partai Hati Nurani Rakyat) pada 2006 sekaligus menjadi Ketua Umum.
Baca Juga: Prabowo Subianto Ogah Jadi Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo, Panda Nababan: Kita Tunggu Saja Nanti
Profil Mahfud MD
Menkopolhukam Mahfud MD juga menerima lawatan dari Prabowo usai sang Menhan selesai menyambangi Wiranto.
Mahfud MD merupakan politisi, praktisi hukum, sekaligus seorang akademisi di ilmu hukum.
Pria yang bernama asli Mohammad Mahfud Mahmodin ini sebelum terjun ke hiruk-pikuknya percaturan politik Indonesia merupakan seorang dosen di Fakultas Hukum, Universitas Islam Indonesia (1984– sekarang).
Ia juga pernah menjabat segudang posisi strategis di bidang penegakan hukum, yakni Menteri Pertahanan Republik Indonesia, kemudian Menteri Kehakiman (2000–2001), anggota DPR RI, menempati Komisi III dan Wakil Ketua Badan Legislatif (2004–2008), hingga Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (2008–2013).
Kini Mahfud dipercayai Jokowi untuk menjabat Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan.
Try Sutrisno
Try Sutrisno di balik perawakan tubuhnya yang telah lanjut usia ternyata merupakan senior Prabowo di TNI.
Berita Terkait
-
Prabowo Subianto Ogah Jadi Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo, Panda Nababan: Kita Tunggu Saja Nanti
-
Sibuknya Prabowo Temui Tiga Tokoh Politik dalam Satu Hari, Bahas Apa Saja?
-
Tegas! Isi Pembicaraan Prabowo Subianto dan Presiden Jokowi Dibongkar Ahmad Muzani
-
Wiranto Kedatangan Prabowo Subianto Ketum Partai Gerindra, Ada Apa?
-
Pendapat Ganjar Pranowo atas 7 Nama Calon Wakil Presiden 2024
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Sapu Jalan Berujung Maut: Petugas PPSU Tewas Ditabrak Mobil Oleng di Pejaten
-
Petani Tembakau Madura Desak Pemerintah Ubah Kebijakan Rokok Ilegal
-
DKI Jakarta Berangkatkan 7.819 Jemaah Haji, Pemprov Siapkan 117 PPIH
-
Tangisan Anak di Serpong Utara Ungkap Penemuan Jasad Wanita Dalam Rumah
-
Aksi Kamisan ke-904 Soroti Militerisasi Sipil: Impunitas Masih Berulang
-
Tim Advokasi Minta MK Batalkan Pasal Kontroversial UU TNI, Soroti Ruang Sipil dan Impunitas
-
Cueki Permintaan Trump, Presiden Lebanon Ogah Bicara dengan Benjamin Netanyahu
-
Gelar KWP Awards 2026, Ariawan: Pers dan Parlemen Wajib Kolaborasi untuk Negara
-
Mengenal Piramida Budaya Perkosaan: Dari Obrolan Digital hingga Kekerasan Nyata
-
Pentagon Panaskan Mesin Perang, Negosiasi AS-Iran Terancam Kolaps