Suara.com - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta Augustinus memastikan gedung DPRD DKI di jalan Kebon Sirih, Jakarta tidak terbakar pada Jumat (28/4/2023) malam.
Agustinus menyebut informasi kejadian kebakaran di lantai 2 gedung DPRD DKI Jakarta tidak benar.
"Tidak ada yang terbakar. Kabar bahwa lantai dua gedung DPRD DKI Jakarta terbakar tidak benar," kata Augustinus melalui keterangan tertulisnya, Jumat.
Ia kemuidan menyebut ada pihak yang tidak bertanggung jawab memberikan informasi kepada petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).
Laporan tersebut membuat petugas langsung mendatangi lokasi gedung DPRD DKI Jakarta yang sebenarnya dalam situasi normal seperti biasa.
"Informasi yang saya dapat seperti itu. Ada pihak yang memberikan kabar yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Saya memastikan gedung DPRD DKI Jakarta normal, baik-baik saja dan kondusif sampai malam ini," ungkap Augustinus.
Laporan Palsu
Sebelumnya, Kepala Regu Damkar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat Endang Komara mengatakan laporan palsu terkait kebakaran di Lantai 2 Gedung DPRD DKI Jakarta tersebut diterima dari Rudi Hartono.
"Ternyata mungkin ini laporan palsu. Enggak ada, dipantau juga dari pihak keamanan dari CCTV tidak ada asap tidak ada apapun. Kemungkinan laporan palsu," kata Endang di area Gedung DPRD DKI, Jumat.
Endang menjelaskan, pelapor bernama Rudi tersebut melaporkan soal kebakaran sekitar pukul 19.30 WIB. Setelah itu, Regu Damkar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat langsung menuju Gedung DPRD DKI dan memeriksa rekaman kamera CCTV dan gedung tersebut.
"Kurang lebih 15 menit yang lalu, setengah delapan. Bilangnya terjadi kepulan asap di kantor DPRD. Jadi karena kita langsung monitor kami langsung ke sini. Setelah kami koordinasi di sini dengan pihak keamanan, tidak ada percikan api. Tidak ada kebakaran, nihil. Jadi laporan dari Pak Rudi Hartono ini nihil," jelas Endang. (Antara)
Berita Terkait
-
Gedung Kemendagri Terbakar Jumat Malam, Puluhan Pemadam Berjibaku
-
Lantai 6 Gedung Kemendagri Terbakar, 10 Unit Mobil Pemadam dan 40 Personel Dikerahkan
-
Laporan Palsu Pak Rudi Bikin Geger, Petugas Pemadam Langsung Putar Balik karena Tak Ada Kebakaran di Gedung DPRD DKI
-
Gedung DPRD DKI Dikabarkan Kebakaran, Mobil Pemadam Disiagakan
-
Kebakaran Kios Konter, Seorang Pria di Putussibaru Alami Luka Bakar
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Anggaran Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur DKI Siapkan Obligasi Daerah, Menkeu Beri Lampu Hijau
-
Dicecar KPK Soal Kuota Haji, Eks Petinggi Amphuri 'Lempar Bola' Panas ke Mantan Menag Yaqut
-
Hotman 'Skakmat' Kejagung: Ahli Hukum Ungkap Cacat Fatal Prosedur Penetapan Tersangka
-
4 Fakta Korupsi Haji: Kuota 'Haram' Petugas Hingga Jual Beli 'Tiket Eksekutif'
-
Teror Bom Dua Sekolah Internasional di Tangesel Hoaks, Polisi: Tak Ada Libur, Belajar Normal!
-
Hotman Paris Singgung Saksi Ahli Kubu Nadiem: 'Pantas Anda Pakai BMW Sekarang, ya'
-
Regulasi Terus Berubah, Penasihat Hukum Internal Dituntut Adaptif dan Inovatif
-
LMS 2025: Kolaborasi Global BBC Ungkap Kisah Pilu Adopsi Ilegal Indonesia-Belanda
-
Local Media Summit 2025: Inovasi Digital Mama dan Magdalene Perjuangkan Isu Perempuan
-
KPK Bongkar Modus 'Jalur Cepat' Korupsi Haji: Bayar Fee, Berangkat Tanpa Antre