Suara.com - Sebuah video yang diunggah oleh akun @echadama08 mendadak viral di media sosial lantaran sang pemilik akun menceritakan soal kejadian tidak menyenangkan yang terjadi saat dirinya berlibur ke Sentul, Bogor pada Senin, (01/05/2023) lalu. Ia pun mengaku diperas oleh bengkel bernama Hen's Motor di daerah Kabupaten Bogor, Jawa Barat saat Echa bersama keluarganya berniat melakukan servis motor di bengkel itu.
Duduk perkara dari kasus ini bermula saat Echa yang sedang berlibur bersama keluarganya mendadak panik saat motor yang dikendarai sang suami tiba-tiba mogok di tengah perjalanan. Ia pun menduga bahwa ada masalah di aki motor yang dikendarai oleh sang suami.
Ia pun mencari pertolongan hingga akhirnya menemukan bengkel Hen's Motor. Awalnya, Echa dan petugas bengkel tersebut sepakat untuk mengganti oli motor saja tanpa servis lainnya. Echa pun mengaku kesepakatan awalnya ia hanya diminta membayar Rp 100 ribu.
Namun, ternyata kesepakatan tersebut diakui Echa tidak ditepati oleh petugas bengkel. Mesin motornya malah dibongkar dan petugas bengkel meminta Echa dan suami membayar sebesar Rp2,7 juta. Mendengar nominal yang besar tersebut, Echa pun menolak. Ia pun mencoba memviralkan bengkel Hen's ini karena dianggap menipu.
"Maaf saya awalnya nggak mau viralin (bengkel Hen's), walau sakit banget hati dibuat ini bengkel, cuma karena saya lihat banyak banget korban alangkah berdosa jika tidak saya memberi info kepada orang lain. Motor saya buat cari nafkah malah jadi hancur begini, dan nggak tanggung jawab," tulis Echa di akun TikToknya. Videonya pun akhirnya viral mendapat banyak atensi dari warganet.
Hal ini pun juga diketahui pihak Polsek Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Untuk mengetahui lebih lanjut soal kasus yang diduga pemerasan terhadap konsumen ini, pihak Polsek Babakan Madang akhirnya mendatangi bengkel ini.
"Dari hasil komunikasi yang kami lakukan terhadap pihak bengkel, hal ini terjadi karena kurangnya komunikasi antara konsumen dan pihak bengkel sejak awal, sial pengerjaan bongkar pasang onderdil di kendaraan yang sudah terlanjur dibongkar oleh pihak bengkrl tersebut," kata Kapolsek Babakan Madang, AKP Susilo Tri Wibowo pada Selasa, (02/05/2023).
Ia pun meminta pihak konsumen untuk datang ke Polsek Babakan Madang demi menyelesaikan masalah secara tuntas. "Oleh karena itu, kami meminta kepada pihak konsumen yang mungkin masih tidak puas atas perihal kejadian tersebut, bisa mendatangi Polsek Babakan Madang untuk sama-sama menyelesaikan masalah ini," tutup Susilo.
Kontributor : Dea Nabila
Baca Juga: Wiranto Pakai Baju Sama dengan Prabowo Saat ke Hambalang: Kita Gabungkan Semua Potensi
Berita Terkait
-
Wiranto Pakai Baju Sama dengan Prabowo Saat ke Hambalang: Kita Gabungkan Semua Potensi
-
Tutup Masa Sidang ke-2 Tahun 2023, Ini Laporan Kinerja DPRD Kota Bogor
-
Hari Ini Ada Ratusan Kendaraan Diputar Balik di Jalur Puncak Saat Ganjil Genap
-
Wiranto Bertemu Langsung dengan Prabowo di Bogor, Gerindra: Banyak Yang Dibicarakan
-
Puncak Macet, Polisi Berlakukan Sistem Satu Arah Mulai dari Istana Cipanas Menuju Bogor
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK
-
Hadiri Acara 50 Tahun Kemerdekaan Republik Angola, Mendagri: Kehormatan Besar bagi Rakyat Indonesia