Suara.com - Ketika kita terlanjur jatuh cinta dengan orang yang salah, bagaimana cara move on menurut Buya Yahya? Yuk simak penjelasan lengkap yang dirangkum dari kanal Youtube Al Bahjah TV berikut ini.
Jatuh cinta adalah salah satu anugerah bagi manusia. Meskipun indah, namun jatuh cinta harus diwaspadai karena bagaikan pedang bermata dua.
Ketika jatuh cinta pada orang yang tepat, itu akan menjadi indah dan baik.
Namun bagaimana jika terlanjur mabuk cinta pada orang salah? Jangan khawatir dan simak baik-baik cara move on menurut Buya Yahya berikut ini.
Dalam ceramahnya, Buya Yahya mengatakan orang yang jatuh cinta itu bagaikan terkena panah asmara. Ketika panahnya sudah menancap maka akan bertamah sakit jika ditarik.
Lantas bagaimana cara mengatasinya? Buya Yahya menyarankan agar panahnya dikeluarkan dengan cara yang halus dan tidak dipaksa.
Jika panah cinta itu dikeluarkan dengan cara kasar dan dipaksakan, maka akan meninggalkan bekas mendalam yaitu rasa dendam dan juga benci.
Buya Yahya kemudian mengajak orang yang terjebak dalam cinta salah untuk berpikir, apakah mungkin hubungan mereka dilanjutkan dalam program kemuliaan cinta, ke jenjang berikutnya yang lebih dalam.
Jika pasangannya diajak menikah dan menjawab tidak siap, maka perlu digali lebih dalam, mengapa ia tak siap. Jika masalah pekerjaan, maka Buya Yahya menawarkan pilihan untuk dicari bersama.
Baca Juga: CEK FAKTA: LIVE 6 MEI 2023, Geger Arya Saloka Bongkar Semua Rencananya dengan Amanda Manopo
Namun jika pasangan menolak untuk menikah tanpa bisa memberi alasan yang jelas, maka bisa jadi cintanya hanya dusta.
Jika sudah begitu sebaiknya lepaskan saja dan cari pasangan yang baru. Hal ini wajar saja karena rasa cinta itu harus dialihkan pada yang lain.
Solusinya, kita bisa bertanya pada ustadz atau orang yang lebih dituakan untuk pasangan yang baik, yang sesuai kriteria juga soleh dan berhai lembut.
Untuk orang tua yang ingin anaknya putus hubungan dengan pasangan yang dianggap tak tepat, harap melakukannya dengan sanga hati-hati agar tak menyakiti perasaan orang lain.
Demikian cara move on menurut Buya Yahya. Semoga penjelasan ini bisa diterima oleh pembaca.
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
3 Pilihan Sepatu Lari Lokal untuk Tempo Run Terbaik, Kualitas Setara Brand Luar Negeri
-
Tak Ingin Jakarta Hilang Akar, Pramono Jani Perkuat Lembaga Adat Betawi
-
Lampu Mati Berujung Kobaran Api: Bus Mewah Double Decker Gunung Harta Hangus di Tol Madiun
-
Profil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Eks Petinggi BUMN yang Terjaring Operasi KPK
-
Review Novel Hyouka: Misteri Sederhana yang Menyimpan Rahasia 33 Tahun
-
Sudah Siap War Tiket? Ini Rangkaian Acara Lengkap Perayaan HUT ke-81 RI dari Istana hingga Monas
-
Gadis Bernama Aishah Siregar Tiba-tiba Hilang dan Ditemukan di Kamboja, Korban Perdagangan Orang?
-
Ulasan A Model Family: Menimbang Moralitas di Tengah Desakan Kehidupan
-
Kenapa Sabun Mandi Tidak Boleh untuk Wajah? Ini Alasan Pentingnya
-
Bicara Boleh Biasa, Perform yang Menentukan: Jago MC ala Ongky Hojanto