Suara.com - Ketika kita terlanjur jatuh cinta dengan orang yang salah, bagaimana cara move on menurut Buya Yahya? Yuk simak penjelasan lengkap yang dirangkum dari kanal Youtube Al Bahjah TV berikut ini.
Jatuh cinta adalah salah satu anugerah bagi manusia. Meskipun indah, namun jatuh cinta harus diwaspadai karena bagaikan pedang bermata dua.
Ketika jatuh cinta pada orang yang tepat, itu akan menjadi indah dan baik.
Namun bagaimana jika terlanjur mabuk cinta pada orang salah? Jangan khawatir dan simak baik-baik cara move on menurut Buya Yahya berikut ini.
Dalam ceramahnya, Buya Yahya mengatakan orang yang jatuh cinta itu bagaikan terkena panah asmara. Ketika panahnya sudah menancap maka akan bertamah sakit jika ditarik.
Lantas bagaimana cara mengatasinya? Buya Yahya menyarankan agar panahnya dikeluarkan dengan cara yang halus dan tidak dipaksa.
Jika panah cinta itu dikeluarkan dengan cara kasar dan dipaksakan, maka akan meninggalkan bekas mendalam yaitu rasa dendam dan juga benci.
Buya Yahya kemudian mengajak orang yang terjebak dalam cinta salah untuk berpikir, apakah mungkin hubungan mereka dilanjutkan dalam program kemuliaan cinta, ke jenjang berikutnya yang lebih dalam.
Jika pasangannya diajak menikah dan menjawab tidak siap, maka perlu digali lebih dalam, mengapa ia tak siap. Jika masalah pekerjaan, maka Buya Yahya menawarkan pilihan untuk dicari bersama.
Baca Juga: CEK FAKTA: LIVE 6 MEI 2023, Geger Arya Saloka Bongkar Semua Rencananya dengan Amanda Manopo
Namun jika pasangan menolak untuk menikah tanpa bisa memberi alasan yang jelas, maka bisa jadi cintanya hanya dusta.
Jika sudah begitu sebaiknya lepaskan saja dan cari pasangan yang baru. Hal ini wajar saja karena rasa cinta itu harus dialihkan pada yang lain.
Solusinya, kita bisa bertanya pada ustadz atau orang yang lebih dituakan untuk pasangan yang baik, yang sesuai kriteria juga soleh dan berhai lembut.
Untuk orang tua yang ingin anaknya putus hubungan dengan pasangan yang dianggap tak tepat, harap melakukannya dengan sanga hati-hati agar tak menyakiti perasaan orang lain.
Demikian cara move on menurut Buya Yahya. Semoga penjelasan ini bisa diterima oleh pembaca.
Kontributor : Rima Suliastini
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
DPD RI Gelar DPD Award Perdana, Apresiasi Pahlawan Lokal Penggerak Kemajuan Daerah
-
Program Learning for Life, Upaya Kemenpar Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Pariwisata
-
Ada 4,8 Juta Kelahiran Setahun, Menkes Budi Dorong Perbanyak Fasilitas Kesehatan Berkualitas
-
Menkes Budi: Populasi Lansia di Jakarta Meningkat, Layanan Kesehatan Harus Beradaptasi
-
Berkas Lengkap! Aktivis Delpedro Cs akan Dilimpahkan ke Kejati DKI Rabu Besok
-
Sudah Vonis Final, Kenapa Eksekusi Harvey Moeis Molor? Kejagung Beri Jawaban
-
Sinergi Polri dan Akademi Kader Bangsa: Bangun Sekolah Unggul Menuju Indonesia Emas 2045
-
Blueprint Keberlanjutan Ride-Hailing Indonesia: Motor Penggerak UMKM dan PDB Nasional
-
Anggota DPR Non Aktif Korban Disinformasi dan Fitnah, Bukan Pelaku Kejahatan
-
Jejak Korupsi POME: Dari Kantor ke Rumah, Kejagung 'Kunci' Pejabat Bea Cukai