Suara.com - Seorang pria terekam kamera pengawas atau CCTV saat beraksi mencuri dua ekor bebek di Jalan Pahlawan 3, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Peristiwa maling bebek itu terjadi pada Jumat (5/5/2023) lalu.
Kasus maling bebek itu viral setelah rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku beredar di media sosial, salah satu diunggah akun Instagram, @merekamjakarta.
Dalam video tersebut, terlihat seorang pria yang menggunakan sarung, dan baju koko lengkap dengan peci mengendarai sebuah sepeda motor Yamaha Mio berkelir hitam memarkirkan kendaraannya di depan kandang bebek tersebut.
Pelaku, kemudian mulai membuka kandang yang yang hanya dikunci menggunakan kawat. Tak butuh waktu lama, pelaku kemudian langsung membawa kedua bebek tersebut dengan cara dipegang bagian kakinya, dan langsung tancap gas meninggalkan lokasi.
“Dua ekor bebek di dalam kandang milik warga raib digasak pelaku,” tulis akun tersebut, dikutip Senin (8/5/2023).
Terpisah, Lis (64), pemilik bebek mengatakan bebek tersebut merupakan milik cucunya. Cucunya, kata lis memang senang memelihara binatang.
“Dipelihara sudah 3 tahun bebeknya, dari kecil banget, mainan dia (cucu). Sudah dibikinin kandangnya. Bebeknya lari-lari ke sana ke mari, sudah nurut,” kata Lis saat ditemui di kediamannya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin.
Lis sendiri mengaku, peristiwa pencurian ini diketahuinya usai salat Jumat. Saat itu ia sedang ingin membeli galon ke warung sekitar rumah.
“Saya mau beli galon, ini dia (cucu) yang engeh kalau bebek kosong pagernya,” katanya.
Baca Juga: 2 Bulan Curi 23 Motor, Begini Peran 12 Tersangka Maling Jaringan Jakarta - Lampung
Lis mengaku, enggan untuk membuat laporan kehilangan bebek ini ke pihak kepolisian lantaran harga bebek tersebut tidak seberapa.
“Biarinlah gak- apa-a[a. Ikhlasin aja, mungkin dia lagi butuh buat makan,” tutupnya.
Berita Terkait
-
2 Bulan Curi 23 Motor, Begini Peran 12 Tersangka Maling Jaringan Jakarta - Lampung
-
Sikat Puluhan Motor Buat Beli Sabu, Sindikat Maling Jaringan Jakarta - Lampung Dicokok di 'Save House'
-
Niat Dijual Tapi Kabur Lagi, Pemuda di Tambora Dijebloskan ke Penjara Gegara Curi Anjing
-
Motor Petugas UPK di Manggarai Digasak Komplotan Maling, Polsek Tebet: Korban Baru Buat Laporan Jika Dapat Surat Leasing
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juru Masak Makan Bergizi Gratis di Lampung Dilatih MasterChef Norman Ismail
-
Kasus Narkoba Eks Kapolres Bima, DPR Minta Polri Beri Sanksi Berat Tanpa Kompromi
-
Dari Koper Putih ke Tes Rambut Positif, Jerat Narkoba Eks Kapolres Bima Kian Terang!
-
Gudang Peralatan Masak di Ragunan Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting
-
BMKG Tetapkan Status Siaga Hujan Sangat Lebat untuk Wilayah Jakarta dan Bogor Hari Ini
-
Persiapan Ramadan Masjid Ahmadiyah Jagakarsa: 500 Paket Bansos dan Salat Tahajud Kolektif
-
Sekjen KAKI: Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Harus Nasehati Gatot Nurmantyo Dkk
-
Pengeroyokan Sopir Truk oleh Petugas Bea Cukai Batam, Komisi III DPR: Tangkap Semua Pelaku!
-
Tersangka Narkoba, Eks Kapolres Bima AKBP Didik Terancam Pidana Seumur Hidup
-
Fakta Baru CCTV: Korban Kecelakaan Maut Transjakarta di Pondok Labu Sempat Sempoyongan