Suara.com - Seorang pria terekam kamera pengawas atau CCTV saat beraksi mencuri dua ekor bebek di Jalan Pahlawan 3, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Peristiwa maling bebek itu terjadi pada Jumat (5/5/2023) lalu.
Kasus maling bebek itu viral setelah rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku beredar di media sosial, salah satu diunggah akun Instagram, @merekamjakarta.
Dalam video tersebut, terlihat seorang pria yang menggunakan sarung, dan baju koko lengkap dengan peci mengendarai sebuah sepeda motor Yamaha Mio berkelir hitam memarkirkan kendaraannya di depan kandang bebek tersebut.
Pelaku, kemudian mulai membuka kandang yang yang hanya dikunci menggunakan kawat. Tak butuh waktu lama, pelaku kemudian langsung membawa kedua bebek tersebut dengan cara dipegang bagian kakinya, dan langsung tancap gas meninggalkan lokasi.
“Dua ekor bebek di dalam kandang milik warga raib digasak pelaku,” tulis akun tersebut, dikutip Senin (8/5/2023).
Terpisah, Lis (64), pemilik bebek mengatakan bebek tersebut merupakan milik cucunya. Cucunya, kata lis memang senang memelihara binatang.
“Dipelihara sudah 3 tahun bebeknya, dari kecil banget, mainan dia (cucu). Sudah dibikinin kandangnya. Bebeknya lari-lari ke sana ke mari, sudah nurut,” kata Lis saat ditemui di kediamannya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin.
Lis sendiri mengaku, peristiwa pencurian ini diketahuinya usai salat Jumat. Saat itu ia sedang ingin membeli galon ke warung sekitar rumah.
“Saya mau beli galon, ini dia (cucu) yang engeh kalau bebek kosong pagernya,” katanya.
Baca Juga: 2 Bulan Curi 23 Motor, Begini Peran 12 Tersangka Maling Jaringan Jakarta - Lampung
Lis mengaku, enggan untuk membuat laporan kehilangan bebek ini ke pihak kepolisian lantaran harga bebek tersebut tidak seberapa.
“Biarinlah gak- apa-a[a. Ikhlasin aja, mungkin dia lagi butuh buat makan,” tutupnya.
Berita Terkait
-
2 Bulan Curi 23 Motor, Begini Peran 12 Tersangka Maling Jaringan Jakarta - Lampung
-
Sikat Puluhan Motor Buat Beli Sabu, Sindikat Maling Jaringan Jakarta - Lampung Dicokok di 'Save House'
-
Niat Dijual Tapi Kabur Lagi, Pemuda di Tambora Dijebloskan ke Penjara Gegara Curi Anjing
-
Motor Petugas UPK di Manggarai Digasak Komplotan Maling, Polsek Tebet: Korban Baru Buat Laporan Jika Dapat Surat Leasing
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Kejagung Tegaskan Siap Laksanakan
-
Jawaban Dasco Setelah Dengarkan Curhat Pilu Bupati Aceh Utara Ayahwa
-
Ciptakan Ruang Aman Pascabencana, 'Zona Anak' Hadir di Aceh Tamiang
-
Tinggi Air Pintu Pasar Ikan Turun, Genangan Rob di Depan JIS Ikut Surut
-
Luka Lama di Tahun Baru: Saat Pesta Rakyat Jakarta Berubah Jadi Arena Tawuran
-
KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku Hari Ini, DPR: Selamat Menikmati!
-
Ikrar Nusa Bakti Desak Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
-
Roy Suryo Siapkan Gibran Black Paper, Soroti Riwayat Pendidikan hingga Legalitas Ijazah Wapres
-
KPK soal Kepala Daerah Dipilih DPRD: Tekan Biaya Politik, Cegah Korupsi
-
Tabrak Lari di Tambora Tewaskan Dua Orang, Mobil Pelaku Ringsek Ditabrak Kereta