Suara.com - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo bakal menghadiri acara halal bihalal bersama para relawan pendukung Presiden Joko Widodo atau Jokowi di Basket Hall Senayan, Senayan, Jakarta, Sabtu (13/5/2023) besok malam.
Nantinya para relawan Jokowi tersebut akan bertranformasi menjadi relawan pendukung Ganjar untuk Pilpres 2024 mendatang.
Ketua Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres PDI Perjuangan (TKRPP-PDIP) Ahmad Basarah menyampaikan bahwa berdasarkan data pendaftaran organ relawan yang masuk ke kantong data TKRPP-PDI Perjuangan pertanggal 11 Mei 2023 pukul 17.00 WIB ada sebanyak 457 organ relawan.
Data tersebut, kata dia, masih di luar data ratusan organ relawan pendukung Jokowi yang akan bertransformasi mendukung Ganjar Pranowo.
"Terkait dengan hal tersebut, akan diselenggarkan pertemuan akbar antara Relawan Pendukung Presiden Joko Widodo bersama capres Ganjar Pranowo dalam acara halal bihalal Idul Fitri 1444 Hijriyah di Basket Hall Senayan Jakarta pada Hari Sabtu, 13 Mei 2023 Pukul 19.00-21.00 WIB," kata Basarah dalam konferensi pers di Kantor Sekretariat, Jakarta Pusat, Jumat (12/5/2023).
Senada dengan Basarah, Wakil Ketua TKRPP PDIP, Adian Napitupulu dalam kesempatan yang sama juga menyampaikan, organisasi relawan Jolowi yang hadir itu ialah dalam acara besok mereka yang sudah bertransformasi mendukung Ganjar sebagai Capres 2024.
"Besok 245 (kelompok) sukarelawan Jokowi yang akan hadir bersama Pak Ganjar di Basket Hall, dan kira-kira ada tiga ribu atau empat ribu orang. Di situ halal bihalal, Pak Ganjar akan bicara dan hal lainnya," tuturnya.
Adian menyadari jika relawan Jokowi pada Pilpres 2019 menyentuh 300-an, sedangkan angka pendukung eks Gubernur DKI Jakarta itu yang bertransformasi menyokong Ganjar di Basket Hall sekitar 245.
Ia pun menjelaskan, perbedaan itu disebabkan sejumlah sukarelawan Jokowi membubarkan diri setelah Pilpres 2019.
Baca Juga: Gibran: Musra Relawan Jokowi di Jakarta Tentukan Arah Dukungan Pilpres 2024
"Nah, besok yang akan hadir di Hall Basket ada 245 organisasi sukarelawan. Kalau ada yang tanya yang lain kemana? Ada yang sudah membubarkan diri, karena Jokowi sudah menang periode kedua, ada juga yang kemudian metamorfosis menjadi sukarelawan Ganjar," ujarnya.
Adian melanjutkan, Ganjar pada Sabtu pukul 15.00 WIB juga menghadiri pameran foto Peringatan 25 Tahun Reformasi di Jakarta.
"Besok itu ada dua acara Pak Ganjar di Jakarta yang terkait dengan kami (TKRPP PDIP, red), ada pameran foto jam 15.00 WIB di Jalan Hos Cokroaminoto 115," ujarnya.
"Itu lebih kepada Peringatan 25 Tahun Reformasi bahwa kebebasan atau ruang kebebasan yang saat ini, bebasnya media dan partai tidak lepas dari peristiwa itu dan hadirnya Pak Ganjar menjadi bagian menghargai peristiwa itu dan pengorbanan teman-teman," sambungnya.
Berita Terkait
-
Berkat Diumumkan Jadi Capres dari PDIP, Elektabilitas Ganjar Kembali Lampaui Prabowo
-
Sekretariat Pusat Pemenangan Relawan Ganjar Bakal Diresmikan Megawati pada 1 Juni Mendatang
-
Kelakar Gibran Ngaku Trauma Dicium Bapak Berkumis Relawan Jokowi Jelang Musra di Jakarta
-
Kontroversi PAN Tolak Denny Cagur Kembali setelah Gabung dengan PDIP, Eko Patrio Ungkap Slot Bacaleg Diisi Uya Kuya
-
Gibran: Musra Relawan Jokowi di Jakarta Tentukan Arah Dukungan Pilpres 2024
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Tersangka Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Disidang?
-
Banjir Jakarta Utara, 643 Warga Semper Barat Mengungsi, Kapolda: Kami Pastikan Terlayani dengan Baik
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air
-
Hujan Masih Akan Guyur Seluruh Jakarta Hari Ini
-
Modus Paket Online, Polisi Gagalkan Peredaran Vape Narkotika di Jakbar
-
Tolak Wacana Pilkada Lewat DPRD, PDIP Intens Lobi Partai Lain di Parlemen
-
Demo di Komdigi, Massa Minta Takedown Mens Rea di Netflix dan Ancam Lanjutkan Aksi ke Polda Metro
-
Nyumarno Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Bekasi Nonaktif Ade Kunang
-
Registrasi Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Pelaksanaan SNBP Terbaru