Suara.com - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono resmi melakukan mutasi terhadap 18 perwira tinggi (pati) di lingkungan TNI. Mutasi ini terdiri dari Pati TNI Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL) hingga Angkatan Udara (AU).
Mutasi, rotasi dan promosi jabatan para Pati TNI tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/487/V/2023 tanggal 11 Mei 2023. Dalam surat itu, mutasi dan promosi jabatan belasan pati tersebut terdiri dari tujuh Pati TNI AD, tiga Pati TNI AL dan delapan Pati TNI AU.
"Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan TNI,” bunyi keterangan dalam rilis tersebut seperti dikutip ANTARA di Jakarta, Minggu (14/5/2023).
“Dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi dan pembinaan karir serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI ke depan yang semakin kompleks dan dinamis," sambungnya.
Rincian delapan PATI TNI AU yang dimutasi terdiri dari jabatan Wadan Kodiklat TNI digantikan oleh Marsda TNI Widyargo Ikoputra yang sebelumnya menjabat sebagai Wadan Kodiklatau.
Lalu Marsda TNI Hesly Paat dari jabatan sebagai Wadan Kodiklat TNI menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Intekmil dan Siber Panglima TNI. Kemudian Marsma TNI I Made Susila A. dari Kapoksahli Koopsudnas menjadi Wadan Kodiklatau, Marsma TNI Surya Chandra Siahaan dari Waasrena Kasau menjadi Kapoksahli Koopsudnas.
Selanjutnya, Marsma TNI Wastum dari jabatan Dankosek III Koopsud III menjadi Danlanud Iwj, Marsma TNI Irwan Pramuda dari Danlanud Iwj menjadi Waasrena Kasau, Marsma TNI David Yohan Tamboto dari jabatan Danlanud Hnd menjadi Dankosek III Koopsud III dan Kolonel Pnb Benny Arfan dari jabatan Pamen Sopsau menjadi Danlanud Hnd.
Sementara itu, tujuh Pati TNI AD yang dimutasi ada Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dari jabatan sebagai Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Jahpers menjadi Asops Panglima TNI.
Lalu Mayjen TNI Lismer Lumban Siantar dari jabatan Kas Kogabwilhan I menjadi Pa Sahli Tk. III Kasad Bid. Jahpers. Ditambah Brigjen TNI Rifky Nawawi dari jabatan Kasdam I/BB menjadi Kas Kogabwilhan.
Baca Juga: Viral Pelatih Pencak Silat Vietnam Ajak Ribut, Perwira Kopassus TNI Turun Tangan, Ternyata...
Ada juga Brigjen TNI Refrizal dari jabatan Wadan Seskoad menjadi Kasdam I/BB, Brigjen TNI IGBN Tedjasukma E dari jabatan Widyaiswara Bid. Jemenhanrat Seskoad menjadi Wadan Seskoad.
Kolonel Czi Fakhrudin dari jabatan Pamen Ahli Bid. Sishanned Seskoad menjadi Widyaiswara Bid. Jemenhanrat Seskoad dan Mayjen TNI Gumuruh W dari jabatan Pa Sahli Tk. III Bid. Intekmil dan Siber Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasad.
Kemudian, tiga Pati TNI AL yang dimutasi, yaitu Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, M.Tr.Opsla dari jabatan Dankormar menjadi Pati Mabes TNI AL (dalam rangka pensiun).
Disusul Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr.(Han) dari jabatan Aspotmar Kasal menjadi Dankormar dan Mayjen TNI (Mar) Markos dari jabatan Staf Khusus Kasal menjadi Aspotmar Kasal. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Viral Pelatih Pencak Silat Vietnam Ajak Ribut, Perwira Kopassus TNI Turun Tangan, Ternyata...
-
Kebumen Jadi Tempat Uji Coba Alutsista TNI, Terkenal Sampai Perancis hingga Amerika
-
Usulan Revisi UU TNI Jadi Polemik: Perluasan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil
-
Peran Penyidik Puslabfor dan Taktik Penyelidikan Kriminalistik Lengkap Struktur Pembantu
-
Sekelumit Pasal Kontroversial Revisi UU TNI: Dwifungsi ABRI Reborn?
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Prabowo Kritik Teori Neolib: Katanya Kakayaan Menetes ke Bawah, Kalian Percaya?
-
Ketua Umum FKDT Apresiasi Langkah Presiden Redakan Polemik Kasus Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut di Pulogadung, 3 Orang Tewas Saat Tidur Lelap
-
Prabowo Kecam Pemimpin Provokator Ajak Bakar-bakar: Saya Percaya Hukum Karma
-
Amnesty Kritik Pemekaran Papua: Negara Hanya Dengar Mereka yang Setuju Saja
-
Bukan Cuma Peluru, Pengungsi Papua Terancam Putus Sekolah dan Minim Medis
-
Sebut Tanggung Jawab Wapres, Bambang Pacul Dinilai 'Main-main' dengan Isu Papua