Suara.com - Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-115 jatuh pada Senin (22/5/2023). Dalam kesempatan itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyampaikan kalau Harkitnas tahun ini bisa menjadi momentum Indonesia untuk bangkit pasca pandemi Covid-19.
Hal tersebut disampaikan Ganjar usai memimpin Upacara Harkitnas Tingkat Provinsi di Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, Kota Semarang pada Senin (22/5/2023) pagi.
Menurut Ganjar, hantaman pandemi Covid-19 hingga kurang lebih tiga tahun berturut-turut telah mengakibatkan sektor ekonomi, sosial dan kesehatan seluruh negara di dunia terpuruk.
Namun, Ganjar menilai kalau bangsa Indonesia mampu bangkit lebih cepat secara perlahan. Meskipun masih banyak target yang harus dikejar, tetapi Indonesia berhasil rebound dari kondisi sulit pasca pandemi.
"Tentu saja kita punya semangat untuk bangkit dan kemarin kita menghadapi situasi yang tidak nyaman, terkait dengan Covid-19. Ekonomi melorot, kondisi kesehatan, sosial semuanya mengalami tekanan, alhamdulillah kita rebound," ujarnya.
Adapun tema Harkitnas ke-115 yang telah ditetapkan pemerintah, yakni 'Semangat untuk Bangkit' yang diartikan sebagai pemantik untuk mengobarkan semangat bangsa.
Melalui nilai-nilai persatuan dan gotong-royong yang dimiliki bangsa Indonesia, diharapkan Harkitnas tahun ini dapat mengakselerasi pemulihan kondisi negara pasca pandemi Covid-19.
Tak hanya itu, lebih jauh Ganjar berharap akselerasi yang dibangun dapat melanggengkan kebangkitan seluruh sektor kebangsaan menuju Indonesia Emas 2045.
"Sekarang kita kembali dengan semangat gotong royong, semangat persatuan, kita berharap betul ini akan menjadi satu momentum bagi kita semua untuk mengakselerasi seluruh kebangkitan yang ada ini, sampai pada 2045 nanti," jelas Ganjar.
Baca Juga: Ganjar Pranowo: Harkitnas Momentum Akselerasi Menuju Indonesia Emas di 2045
Berita Terkait
-
Beda Nasib Gibran Rakabuming vs Ganjar Pranowo saat Dipanggil PDIP
-
CEK FAKTA: Gara-Gara Film Porno Ganjar Pranowo, Kader PDIP Bakar Atribut Partai Serentak Mundur Massal
-
Ganjar Pranowo Lebih Taat Beragama Menurut Survei, Netizen: Aku Tetap Pilih Pak Anies
-
Survei SMRC Sebut Ganjar Pranowo Lebih Taat Beragama Ketimbang Anies Baswedan, Netizen: Pembohongan Publik!
-
Anies Baswedan Semakin Brutal Kritik Lawan Politik Pilpres Jelang Pemilu 2024: Ganjar Pranowo kah?
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Libur Lebaran di Jakarta, Transjakarta Operasikan Bus Atap Terbuka hingga Rute Pesisir PIK
-
Pemudik Meninggal di Perjalanan Menuju Gilimanuk, Kemenhub Pastikan Jenazah Dipulangkan ke Kebumen
-
Diduga Korsleting Listrik, Mobil Terbakar di Tol Cikampek
-
Kasus Penyiraman Andrie Yunus Diduga Terstruktur, Koalisi Sipil Soroti Peran Aktor Intelektual
-
Amankan Gedung SMA-SMK Triguna Utama, UIN Syahid Jakarta Selamatkan Aset Negara
-
DKI Siaga Cuaca Panas Ekstrem, 31 RS dan Ratusan Puskesmas Antisipasi Heat Stroke
-
Pakar Kesehatan Ingatkan Pemudik Waspadai Heat Stress dan Polusi di Jalur Mudik
-
Empat Anggota BAIS Tersangka Penyiraman Air Keras, Komisi I DPR Layangkan Teguran Keras
-
BAIS TNI Terlibat Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus, Sukamta PKS: Usut Hingga ke Akar!
-
Waspada 'Serangan Diam-Diam' saat Mudik, Pakar Ingatkan Risiko Jantung dan Stroke di Perjalanan