Suara.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menegaskan pertemuan antara Prabowo Subianto dan politikus PDIP Gibran Rakabuming Raka merupakan silaturahmi biasa. Muzani menampik bila pertemuan itu dianggap manuver Prabowo dalam menggaet suara, terutama di Jawa Tengah.
Muzani berujar pertemuan antara Prabowo dengan Gibran bukan kali ini saja, melainkan sudah beberapa kali berlangsung. Mulai dari silarurahmi Lebaran antara Prabowo dengan Presiden Jokowi, di mana juga ada Gibran, hingga pertemuan di momen-momen berbeda pada sebelumnya.
"Saya sendiri juga sudah dua kali lho ketemu dengan Mas Gibran, sebelum Pak Prabowo datang, sebelum Pak Prabowo bertemu. Jadi ini itu bukan sesuatu yang baru," kata Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (22/5/2023)
Muzani mengatakan bahwa Gibran merupakan salah satu wali kota yang Gerindra usung pertama di Solo. Besar harapan Gerindra agar Gibran dapat mensukseskan kepemimpinannya.
"Jadi kami harapannya beliau sukses di Solo supaya masyarakat Solo keadaannya lebih baik dari kepemimpinan Mas Gibran. Saya kira itu harapan semuanya," kata Muzani.
Sementara itu ditanya apakah ada respons positif dari pertemuan Prabowo dengan Gibran sehingga pertemuan kerap dilakukan berulang, Muzani memberi tanggapan. Ia hanya menegaskan bahwa semua silaturahmu tentu memiliki dampak positif dan membawa keberkahan.
"Setiap silaturahmi itu selalu membawa berkah. Jadi bertemu dengan siapapun kami merasa ada respons positif. Walaupun dengan siapapun kami merasa orang yang ditemui itu selalu membawa berkah minimal semangat dan doa-doa mereka," kata Muzani.
"Karena itu Pak Prabowo terbuka bersilaturahmi dengan siapapun. Dengan mas Gibran kita terima, dengan siapapun kita terima. Karena itu pak Prabowo tidak punya musuh.
Muzani berujar Prabowo memiliki pandangan bahwa Indonesia sebagai negara yang besar harus dikelola secara bersama-sama
Baca Juga: Pastikan Bukan Anies, PAN Masih Bingung Usung Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto di Pilpres 2024
"Karena itu silaturahmi bertemu ngobrol saling bertukar pandangan, bagian dari cara untuk mengurai banyak masalah yang dihadapi di negeri ini," ujar Muzani.
Berita Terkait
-
PPP Belum Cukup, Elite PDIP Sebut Pengumuman Cawapres Ganjar Tunggu Dukungan Parpol Lain
-
Ketua DPP PDIP: Gibran Ini seperti Gula Dikerumuni Semut
-
Usai Dipanggil DPP PDIP Buntut Bertemu Prabowo, Gibran Akan Intens Komunikasi ke Ganjar
-
Soal Rencana Pertemuan Megawati dengan Pimpinan Parpol, Hasto PDIP: Nanti Akan Kita Lihat, Ada Element Of Suprise
-
Pastikan Bukan Anies, PAN Masih Bingung Usung Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto di Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
Terkini
-
Jakarta Tambah 40 e-TLE Handheld Presisi, Polisi Perluas Penindakan Digital di Jalan Raya
-
Walhi Ungkap Parahnya Bencana Ekologis Aceh Tamiang, Negara Baru Hadir Sepekan Kemudian
-
DPR Sesalkan Insiden Guru-Murid Saling Serang di Jambi: Sekolah Bukan Arena Tinju!
-
Pemerintah Cuma Mikir Cuan, JATAM: Sumatra Akan Tetap Diterpa Bencana Meski Tak Ada Hujan Ekstrem
-
Tak Ada Kata Maaf, Kasus Ijazah Palsu Jokowi yang Menjerat Eggi Sudjana Resmi Dihentikan Polisi
-
Iran Bergejolak, DPR Peringatkan 'Aktor Asing' dan Desak Pemerintah Siapkan Evakuasi WNI
-
Legislator PKS Dorong Pembahasan RUU Perampasan Aset Harus Transparan dan Junjung Tinggi HAM
-
Polisi Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Lubis, Bagaimana dengan Roy Suryo?
-
Polda Metro Terbitkan SP3 untuk Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis, Perkara Roy Suryo Cs Tetap Lanjut
-
Diduga Masturbasi di Bus TransJakarta, Dua Penumpang Diperiksa Polisi