Suara.com - Ketua Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan terima kasih kepada Sekretariat Bersama (Sekber) Kuning, Ijo dan Biru (KIB) yang telah mendukungnya sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Anies Baswedan.
"Atas semua aspirasi tadi tentu saya menyampaikan terima kasih," ujar AHY di kantor DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Rabu (7/6/2023).
AHY mengatakan dukungan kepadanya menjadi sebuah tanggung jawab yang harus ia emban dengan baik.
"Ini merupakan sebuah paling tidak, tanggung jawab secara moral baik kepada saya dan teman-teman Demokrat," kata AHY.
Oleh sebab itu, dia meminta kepada para kadernya dan Sekber KIB untuk bekerja lebih cepat. Mengingat waktu pemilihan presiden sudah semakin dekat.
"Gunakan waktu seefektif mungkin untuk memenangkan hati, pikiran dan pada akhirnya suara rakyat kita," ucap AHY.
"Hari ini kita berada dalam sebuah fase yang sangat penting di mana sekian bulan ke depan rakyat Indonesia akan menghadapi sebuah momentum yang bersejarah," sambungnya.
Sekber KIB Dukung AHY
Untuk diketahui, Sekber KIB menyatakan dukungan kepada AHY sebagai bakal cawapres pendamping Anies Baswedan.
Hal itu disampaikan oleh perwakilan Sekber KIB sekaligus kader senior PPP Habil Matali saat mengunjungi kantor DPP Demokrat, Rabu (7/6/2023).
Awalnya, Habil menyebut Sekber KIB mendukung secara penuh Anies sebagai bakal capres di Pemilu 2024.
"KIB mendukung full Anies Rasyid Baswedan menjadi calon presiden pada 2024," ujar Habil.
Habil berkata, Anies cocok didampingi oleh figur yang pernah berkecimpung di bidang militer. Dalam hal ini, Sekber KIB mendukung AHY sebagai bakal cawapres Anies.
"Maka tentu Anies Rasyid Baswedan harus didampingi militer, yaitu AHY," kata Habil.
Habil menyampaikan Koalisi Perubahan untuk Persatuan yang beranggotakan Demokrat, NasDem dan PKS diharapkan bisa mengubah nasib bangsa Indonesia.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: SBY Tantang Jokowi Perang Terbuka Sampai Terobos Istana, Benarkah?
-
Dukung AHY Jadi Bakal Cawapres Anies, Sekber KIB: Kolaborasi Sipil dan Militer Untuk Mengubah Indonesia
-
Megawati Sebut AHY Masuk Radar untuk Cawapres Ganjar, Kok Pernyataan Demokrat Beda?
-
Ganjar Akan Tanya Mau Masyarakat Agar Menang Pilpres Satu Putaran, Elite PDIP: Kami Tak Ingin Sia-siakan APBN
-
Koalisi Perubahan Disebut Makin Lucu, Klaim Demokrat Soal Penyebab Elektabilitas Anies Turun Ternyata
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Video Baru Benjamin Netanyahu Muncul Lagi, Dicurigai Gambar Lama karena Sudah Meninggal Dunia
-
Baru Diresmikan, Taman Bendera Pusaka di Jaksel Sudah Dipenuhi Sampah Berserakan
-
Asal Usul Viral Ejekan You're Fired, Cara Jenderal Iran Merendahkan Donald Trump Selama Perang
-
Serangan Rudal Kiamat Iran Bikin Yerusalem Rusak Parah, Warga Israel Terluka
-
Turki Usulkan Gencatan Senjata Sementara di Timur Tengah, Dorong Negosiasi Damai
-
Pramono Anung Resmi Terapkan WFA ASN Usai Lebaran, Presensi Daring Wajib Tanpa Bolos
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari