Suara.com - Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (Sekjen DPP PDIP) Hasto Kristiyanto membeberkan suasana kala Ketua DPP PDIP Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kawasan Senayan, Jakarta, Minggu (19/6/2023) kemarin.
Ia mengungkapkan, bahwa semua dalam keadaan senang. Terlebih, kedua tokoh juga melakukan sharing atau berbagi cerita.
"Ya semuanya kan happy sarapan bareng, kemudian menu-menu kita ini dengan ternyata juga luar biasa ada bubur, ada nasi goreng, itu yang kemudian habis itu sharing. Karena sama-sama kan pernah mengalami sebagai anak presiden," kata Hasto ditemui di Kantor Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (19/6/2023).
Menurutnya, dari pertemuan ke dua tokoh muda juga diharapkan bisa membangunkan jalinan persahabatan yang baik.
"Kalau Mbak Puan juga sebagai cucu dari presiden dari bung Karno sehingga sharing pengalaman kedua pemimpin muda yang visioner ini kemudian membangunkan suatu persahabatan yang baik," ungkapnya.
Ia mengatakan, dari adanya hal tersebut bisa menentukan langkah yang lebih jauh. Meski kekinian, kata dia, ke dua partai politik belum bicara soal kemungkinan menjajaki kerja sama politik, terlebih untuk Pilpres 2024.
"Dan dari sini lah kita melangkah lebih lanjut, meski pun sekrang belum suatu arah untuk membangun kerja sama dalam rangka pilpres," tuturnya.
Lebih lanjut, Hasto menyampaikan, pihaknya menyadari posisi politik Demokrat yang sudah membangun kerja sama politik dengan NasDem dan PKS. Namun, dengan adanya dialog Puan dan AHY membuat suasana lebih cair.
"Tetapi paling tidak dengan dialog itu kan suasananya menjadi lebih cair kita bisa sama sama sharing membangun partai politik bagaimana melakukan konsolidasi sistem pemilu ke depan, sistem politik ke depan melalui revisi undang undang partai politik. Nah dengan dialog bersama sama akan terciptakan satu iklim yang kondusif bagi kedua partai untuk terus melangkah maju bagi kepentingan bangsa dan negara," pungkasnya.
Baca Juga: Puan-AHY Bertemu, Posisi Anies Baswedan Disebut Bisa Makin Sulit
Pertemuan
Untuk diketahui, pertemuan antara Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY berlangsung selama satu jam di Pelataran Hutan Kota, Jakarta Pusat, Minggu (18/6/2023) pagi.
Puan mengaku banyak hal yang dibicarakan dengan AHY. Bahkan, ia menyebut seperti halnya hubungan kakak beradik.
"Pertemuannya itu kurang lebih satu jam lebih. Nggak terasa, tadi kalau nggak inget waktu saya tadinya mau terus ngobrol, ternyata banyak sekali yang bisa diomongin, seperti kakak adik," ungkap Puan.
"Tadi Mas AHY bilang "Mbak boleh ya saya menganggap Mbak seperti kakaknya?". "Ya iya dong," imbuh Puan menuturkan pernyataan AHY.
"Jadi ini mungkin pertemuan yang pertama, tapi Insyaallah bukan pertemuan yang terakhir," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
100 Ribu Jemaah Diperkirakan Padati Monas, Kemenag Minta Peserta Zikir Kebangsaan Datang Lebih Awal
-
IHSG Masih Perkasa di Level 6.200, Saham TINS Diincar
-
Today History 31 Juli, Calon Astronot Wanita Pertama Asia Lahir hingga Naruto Shippuden Rilis
-
Siswi SD Peraih Emas Olimpiade Asia Dihadiahi Rumah hingga Beasiswa oleh Gubernur Bobby
-
Dari Distro ke Pasar Global, Ini Rahasia Brand Lokal Asal Banyuwangi
-
Dorong Transformasi Satpol PP, Sekjen Kemendagri Tegaskan Pentingnya Pendekatan Humanis
-
Pilot Malaysia Sudah Langganan Selundupkan Narkoba, Dibayar Rp220 Juta Sekali Kirim
-
Survei: Kopi Tetap Jadi Favorit, Tren Minuman Siap Saji Terus Tumbuh
-
Usung Genre Romcom, Drama Korea-Jepang 'Merry Berry Love' Tayang Oktober
-
AS Selidiki Keterlibatan Peretas Iran dalam Serangan Siber Fasilitas Air Minnesota