Suara.com - Partai Golkar mengingatkan Ridwan Kamil soal komitmennya untuk mendukung pencapresan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Pilpres 2024.
Wanti-wanti itu disampaikan kembali menyusul nama Ridwan Kamil yang masuk radar dan disebut-sebut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam pantun menyinggung bacawapres Ganjar.
"Ya itu. Sementara kita pegangnya itu, pak Ridwan Kamil komit mendukung Pak Airlangga," kata Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Kamis (28/6/2023).
Menurut Lodewijk dinamika yang berkembang terkait Ridwan menjadi bacawapres Ganjar merupakan cerita eksternal. Tetapi ia memastikan Golkar memiliki ceritanya sendiri menyoal Ridwan Kamil.
"Kalau ada cerita segede itu, ya saya bilang itu cerita orang-orang lain. Cerita Partai Golkar kita punya skenario, punya cerita sendiri. Saya katakan kita tetap seperti itu," kata Lodewijk.
Fokus Pilgub Jabar
Sebelumnya Ridwan Kamil mengatakan bahwa fokusnya kekinian bagaimana bisa maju kembali dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat periode kedua.
Pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut mengakui kalau namanya selalu bertengger dalam setiap hasil-hasil survei terkait elektabilitas capres-cawapres.
"Saya sudah sering berkali-kali menyampaikan begini ya, saya ini objek di survei bahwa hasilnya lumayan alhamdulillah kan enggak bisa dihindari lah ya karena ada kerja-kerja," kata Emil ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (13/3/2023).
Baca Juga: Iduladha 2023, Ridwan Kamil Bakal Salat di Masjid Raya Al Jabbar Kota Bandung
Namun dirinya menegaskan, bahwa soal ke depan fokusnya untuk bagaimana maju kembali di Pilgub Jawa Barat untuk periode ke dua.
"Tapi yang pasti fokus pada yang paling ada di depan mata yaitu Pilgub Jawa Barat di periode kedua," tuturnya.
Ia menegaskan, terkait urusan Pilpres 2024 dirinya masih berkomitmen mendukung Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai bakal calon presiden.
"Kalau sudah urusan pilpres ikuti yang sudah diputuskan oleh rumah saya yang baru, Partai Golkar yaitu pak Airlangga," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Sindir Capres yang Tak Mau Lanjutkan Semua Program Jokowi, Eko Kuntadhi Beberkan Konsekuensi Jika Salah Pilih Pemimpin 2024
-
Yenny Wahid Mulai Dilirik untuk Dampingi Anies, Petinggi NasDem: Ia Representasi NU
-
Iduladha 2023, Ridwan Kamil Bakal Salat di Masjid Raya Al Jabbar Kota Bandung
-
Lewat Pantun, Hasto Kirim Sinyal Ridwan Kamil Cawapres Ganjar Pranowo
-
WOW! Patung Bung Karno Tertinggi di Dunia akan Berdiri di Bandung, Ridwan Kamil: Dua Tiga Bulan Selesai
Terpopuler
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Eropa Hentikan Dukungan Dana Militer Ukraina Imbas Sengketa Pipa Gas Rusia
-
Izin Cuma Dagang Umum Tapi Jual Miras, Outlet 'HMI' di Jakarta Barat Kena Segel Petugas
-
Antisipasi Dampak Konflik AS-Iran, Prabowo Sedang Bangun 'Tameng Politik' Lewat Pertemuan di Istana?
-
Padang Lamun Terancam: Mengapa Kerusakannya Bisa Picu Emisi dan Ganggu Ekonomi Pesisir?
-
Bansos Diberikan Sementara, Cak Imin Tegaskan Masyarakat Harus Berdaya Mandiri Agar Naik Kelas
-
Ancaman Iran di Selat Hormuz: Harga Minyak Dunia di Ambang Krisis
-
Todong Pistol Mainan dan Aniaya Sopir Usai Senggolan di Jalan, Anggota TNI AD Diperiksa Denpom!
-
Di Mana Rusia dan China Saat AS-Israel Gempur Iran?
-
Bupati hingga Sekda Terseret, KPK Tetapkan 14 Tersangka Baru di OTT Pekalongan!
-
Suara Rakyat Indonesia Atas Serangan AS-Israel yang Guncang Iran