Suara.com - Seribuan Warga Negara Indonesia (WNI) lintas profesi yang bekerja di Hongkong menggelar deklarasi dukungan kepada bakal calon Presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo. Para WNI yang tergabung dalam Tim Relawan Nasional Persatuan Masyarakat Indonesia - Hongkong ini merupakan pekerja migran, kelompok seni dan budaya hingga mahasiswa.
Mereka datang ke acara deklarai dengan memakai kaos bertuliskan “Kami Bersama Ganjar Pranowo” di Lapangan Victoria Park Causeway Bay Hongkong Minggu (2/7/2023).
Ketua Umum posko perjuangan rakyat (Pospera) Mustar Bonaventura Manurung mengklaim ada sekitar 1.500 WNI yang bergabung dalam deklarasi tersebut.
Dia mengajak para WNI lintas profesi ini untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden pada 2024 mendatang. Ganjar sudah berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.
“Kami berjanji akan setia menjaga Indonesia. Kami berjanji akan setia menjaga Pancasila, menjaga NKRI. Kami berjanji akan memenangkan, memperjuangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden Indonesia tahun 2024. Merdeka, Ganjar Pranowo presiden,” ujar Mustar kepada wartawan.
Mustar juga menyebut Ganjar merupakan Bacapres ideal yang memenuhi kriteria masyarakat Indonesia. Pria berambut uban itu memiliki rekam jejak yang baik serta tak bermasalah dengan pelanggaran HAM di masa lalu. Ganjar juga menjunjung tinggi nilai Pancasila dan UUD 1945.
“Sikap nasionalisme Ganjar sudah melekat dan tidak diragukan lagi. Ganjar merawat demokrasi. Merdeka. Ganjar Pranowo Presiden,” ucapnya.
Mustar menambahkan, harapan para WNI di Hongkong agar Ganjar Pranowo memperhatikan dan melindungi para pekerja migran dan keluarganya serta membuka pekerjaan seluas-luasnya apabila mereka kembali ke tanah air pasti terealisasi.
“Sebagai penerus Pak Jokowi, saya sangat yakin Pak Ganjar tetap memperhatikan dan menampung aspirasi dari rakyatnya,” pungkasnya.
Baca Juga: Hobi Prabowo Subianto, Capres 2024 Suka Berkuda hingga Memelihara Kucing
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai