Suara.com - Bakal Calon Presiden (Bacapres) RI, Prabowo Subianto memastikan bahwa kriteria bakal cawapres yang pantas mendampinginya pada Pemilihan Presiden 2024 itu memiliki tujuan dan cita-cita sama dengan Partai Gerindra.
"Kalau soal itu (siapa yang nama yang akan maju menjadi cawapres), nanti akan diumumkan pada saatnya (tiba). Yang pasti memiliki cita-cita sama dengan Gerindra yaitu membuat negara kita ini menjadi negara yang adil dan makmur," ucap Prabowo di Tangerang, Minggu (9/7/2023).
Menurut dia, selain memiliki cita-cita yang sama dengan Partai Gerindra, sosok yang cocok mendampinginya itu harus mampu mendedikasikan dirinya untuk rakyat Indonesia.
"Karena tidak mungkin ada kemakmuran tanpa keadilan, jadi kita ingin menjadi negara yang rakyatnya hidup dalam kedamaian, kesejahteraan dan dalam kehidupan yang cukup dan layak, serta penuh harga diri," katanya.
Sejauh ini, kata Prabowo, pihaknya tengah mempersiapkan sosok yang bakal mendampinginya dalam perhelatan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Kendati, Partai Gerindra pun tinggal menunggu waktu untuk mengumumkan sosok yang akan mendampinginya.
"Saya minta agar para kader Partai Gerindra tidak terlena dengan hasil survei menjelang pesta demokrasi Pemilu 2024," ujarnya.
Ia menilai, survei tersebut hanya menjadi parameter pembantu dan bukan sebagai patokan utama pihaknya dalam meraih suara rakyat.
"Jadi survei-survei itu hanya sebagai guide, sebagai parameter yang membantu, tapi tidak semata-mata hanya itu saja," sambungnya.
Baca Juga: Blak-blakan Prabowo Ingin Berkuasa Di Indonesia, Tapi...
Sebelumnya, Partai Gerindra menggelar kegiatan konsolidasi akbar di empat titik Jabodetabek yang dilaksanakan serentak. Empat wilayah yang menggelar konsolidasi akbar tersebut diantaranya di Kota Depok, Kota Bekasi, Kabupaten dan Kota Tangerang.
Adapun kegiatan konsolidasi di Kota Tangerang itu diikuti sebanyak 18.500 kader Partai Gerindra se- Tangerang Raya.
Konsolidasi yang dilaksanakan oleh Gerindra tersebut merupakan sarana untuk memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat.
Pasalnya, partai politik yang dipimpin Prabowo itu mendukung penuh sistem demokrasi yang menjaga keutuhan dan kerukunan umat beragama. (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Gerindra Sebut Cak Imin Berpotensi Besar Dampingi Prabowo, Pengamat Politik: Itu Kuncian Biar Enggak Bergeser
-
Prabowo Subianto Dapatkan Banyak Pemilih Kalangan Muda, Ini Penyebabnya
-
Prabowo Subianto Ingin Berkuasa di Indonesia, Tapi Memerlukan Hal Ini!
-
Prabowo Subianto Kian Dekat dengan Jokowi, Pengamat Politik: Berkah Politik
-
Effendi Simbolon Dipanggil DPP PDI, Prabowo: Bukan Urusan Saya
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sambut HUT PDIP ke-53, Atribut Soekarno Run 2026 Resmi Diluncurkan di GBK
-
Pramono Targetkan Inflasi Jakarta 2026 Jinakkan Angka Nasional
-
Polda Metro Bongkar Jaringan Perdagangan Anak di Jakarta Barat! Empat Balita Berhasil Diselamatkan
-
Timnas Futsal Melaju ke Final Piala Asia 2026, Bahlil Lahadalia: Ah Paten Itu!
-
Benarkah Beras dan Rokok Penentu Garis Kemiskinan Warga Jakarta?
-
Tak Mau Ingkari Putusan Munas Golkar, Bahlil Tegaskan Bakal Dukung Prabowo-Gibran hingga Selesai
-
Waketum PAN Ingin Prabowo Dipasangkan Dengan Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Doa Saja
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Dari Dua Kali Jadi Sekali? MBG Lansia Berpotensi Ikut Skema Rp10 Ribu per Porsi
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama