Suara.com - Dalam dalam acara Women Gathering, bertajuk Aku Perempuan Indonesia, istri Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti mengajak perempuan yang tergabung dalam Women Movement berperan mencegah sunting. Mereka juga diajak untuk mengatasi masalah kesehatan mental.
Hal itu disampaikan Atikoh Ganjar, usai menjadi pembicara dalam acara Women Gathering bertajuk Aku Perempuan Indonesia di Gedung Juang ‘45, Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Sabtu (22/7/2023).
“Mereka adalah sosok-sosok perempuan luar biasa yang ingin berbagi dengan sesama,” ujarnya, di acara yang juga dihadiri anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Maria Trimangesti. Acara ini dilaksanakan di Gedung Juang ‘45, Jalan Pahlawan, Kota Semarang, Jateng, Sabtu (22/7/2023).
Pada momen perjumpaan sebelumnya, Atikoh telah mengajak para perempuan di Women Movement tersebut untuk turut serta dan aktif berkontribusi menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) melahirkan.
“Kemudian edukasi pada perempuan-perempuan agar mereka juga bisa berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara,” ujarnya.
Maka pada kesempatan siang itu, Atikoh pun kembali mengajak para perempuan hebat di Women Movement untuk mendukung upaya pemerintah mencegah stunting.
“Bagaimana kita bisa berperan serta agar mengedukasi masyarakat bagaimana komunikasi efektif di tingkat rumah maupun lingkungan,” katanya.
Atikoh mengatakan, ada tantangan lain yang dihadapi usai pandemi Covid-19, yakni soal perkembangan tumbuh anak, misalnya keterlambatan bicara, dan kesehatan mental.
“Beberapa kali saya ke lapangan, ada kecenderungan naik setelah pandemi. Bagaimana kita perempuan-perempuan ini bisa mengedukasi terkait kesehatan mental masyarakat, karena ini tantangan yang kita hadapi setelah pandemi,” tandasnya.
Baca Juga: Atikoh Ganjar: Bonding Orangtua dan Anak Bisa Dilakukan di Meja Makan
Berita Terkait
-
Nathalie Holscher Ternyata Lepas Hijab Gegara Masalah Kesehatan Mental
-
5 Mindset Shopaholic, Perilaku Gila Belanja dan Termasuk Gangguan Mental?
-
Pengidap Gangguan Mental di Indonesia Terus Meningkat, Terbanyak Alami Depresi dan Ingin Bunuh Diri
-
Pandangan Marshanda tentang Mental Health yang Memotivasi, Netizen: Salut!
-
Jangan Disepelekan! Ini 6 Dampak Negatif Terlalu Sering Stalking Mantan bagi Kesehatan Mental
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Modus Licik Sabu 26,7 Kg di Ban Serep: Polres Jakpus Bongkar Jaringan Medan-Jakarta Senilai Rp25,9 M
-
Grebeg Syawal 2026 Jogja Diserbu Ribuan Warga, Gunungan Jadi Rebutan Usai Salat Id
-
Pramono Anung ke Istiqlal, Rano Karno Kawal Ma'ruf Amin di Balai Kota Saat Idulfitri Besok
-
Ketidakadilan Gender: Mengapa Perempuan Paling Dirugikan Atas Krisis Air?
-
Monas-HI Bebas Kendaraan Selama Malam Takbiran, Simak Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Studi Ungkap Nasib Puntung Rokok di Tanah Setelah 10 Tahun: Bisakah Terurai?
-
50 Ribu Pemudik Tinggalkan Jakarta di H-1 Lebaran, Stasiun Mana yang Paling Padat?
-
Tradisi Lama, Salat Idulfitri di Gumuk Pasir Kretek Jadi Magnet Umat Muslim Jogja
-
Bukan Lagi Lokal! Begini Cara Muhammadiyah Tetapkan Hari Raya Islam Berlaku Sedunia
-
PP Muhammadiyah: Lebaran Beda Itu Biasa, Jangan Pertajam Perbedaan