Truk tangki air dengan nomor polisi S9085 UP menabrak 15 penonton karnaval di Kecamatan Pacet, Mojokerto. Truk yang bermuatan air tersebut diduga mengalami rem blong pada saat di turunan curam Karlina. Lantas, seperti apakah kronologi kecelakaan maut tersebut?
Diketahui, truk tangki itu mengangkut air bersih dari Desa Claket, Kecamatan Pacet untuk dikirim ke Lamongan. Dari Bundaran Pacet, truk tersebut melaju dari selatan ke utara atau menuju arah Kecamatan Mojosari.
Setibanya di Simpang 3 Karlina, truk yang dikendarai oleh Anton Dwi Aryatama (33), warga Kelurahan/Kecamatan Asemrowo, Surabaya tersebut belok ke kiri. Hal tersebut karena di depannya berlangsung karnaval dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78.
Pada saat belok ke kiri di Simpang 3 Karlina mengarah ke Kecamatan Gondang, truk dengan muatan air bersih tersebut diduga mengalami rem blong. Oleh karenanya, truk tersebut setidaknya menabrak empat sepeda motor dan satu mobil Toyota Avanza nomor polisi N 1855 EO.
Tiga sepeda motor yang tertabrak truk adalah Honda Beat nopol S 5339 HBC yang dikendarai oleh seorang perempuan berumur 19 bernama Anastasya, warga Desa Tempuran, Pungging, Mojokerto, Honda Heat nopol S 6762 NAR yang dikemudikan oleh Ulfah (39), warga Desa Kalen Dlanggu Mojokerto.
Pengendara lainnya, yaitu sepeda motor Yamaha Mio bernopol S 6259 QE yang dikendarai oleh Muhammad Yasin (42), warga Desa Candiwatu, Pacet, Mojokerto dan sepeda motor Honda Scoopy yang dikendarai oleh Imroatul Azizah (25) warga Desa Medali, Puri, Mojokerto.
Sebelumnya, truk tangki juga menabrak para penonton karnaval di turunan curam Karlina, Jalan Raya Desa Sajen, Kecamatan Pacet, Mojokerto pada Kamis (24/8/2023) pada pukul 17.30 WIB.
Kecelakaan tersebut menyebabkan 3 orang tewas dan 12 korban lainnya luka-luka. Adapun para korban luka terdiri dari 11 luka ringan dan 2 luka berat. Kini 2 korban luka berat masih dirawat di Rumah Sakit Sumberglagah, Pacet, Mojokerto. Seluruh korban diketahui merupakan penonton Karnaval Kecamatan Pacet.
Sopir Truk Tangki Air Diamankan Polisi
Lebih lanjut, sopir truk tersebut sudah diamankan oleh pihak kepolisian. Mulanya, ia dibawa ke Polsek pacet kemudian dilimpahkan ke Polres Mojokerto untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Pihak kepolisian juga sudah mengamankan barang bukti berupa truk, dan barang-barang yang ada di mobil sudah di bawa ke polsek.
Hasil Olah TKP: Tidak Ada Bekas Pengereman
Tim dari Unit Gakkum Satlantas Polres Mojokerto sudah melakukan olah tempat kejadian perkara kecelakaan rombongan karnaval ditabrak truk tangki air. Berdasarkan dari laporan, polisi sudah memastikan tidak ada bekas pengereman truk tangki di lokasi kecelakaan.
Kapolres Mojokerto AKBP Wahyudi menjelaskan, hasil sementara olah TKP ditemukan titik awal truk tangki air menabrak penonton karnaval di turunan Karlina. Diketahui truk lebih dulu menabrak dua pengendara sepeda motor saat mengalami rem blong.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Detik-detik Kecelakaan Maut Truk Tabrak Penonton Karnaval di Mojokerto Terekam Kamera, Warga Berhamburan
-
BREAKING NEWS: Truk Tabrak Penonton Karnaval di Mojokerto, 2 Orang Meninggal dan 19 Luka
-
Pengendara Toyota Calya yang Tabrak Anggota Peradi hingga Tewas di Bekasi Baru Pulang Mabuk-mabukan
-
Kecelakaan Maut di Summarecon Bekasi Tewaskan Anggota Peradi, Ditabrak Pengendara Diduga Mabuk dari Arah Berlawanan
-
Braaakk! Kecelakaan Maut di Flyover Purwosari, Polisi Periksa Pengemudi Mobil
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Penghormatan Terakhir Jenderal Ryamizard Ryacudu: Disemayamkan di Kemhan, Dimakamkan di Kalibata
-
PSG Juara, Prancis Membara! 22.000 Polisi Tak Mampu Bendung Amuk Massa
-
Bom Sisa Perang Dunia II Meledak di Biak, 5 Tewas dan 3 Hilang
-
Update Rusuh di Paris Usai PSG Juara Liga Champions: 1 Orang Tewas 780 Ditangkap
-
Qodari: Prabowo Sosok Langka yang Dekat dengan Putin, Trump, dan Xi Jinping
-
Banjir Bandang Poso: Warga Terisolasi, BNPB Minta Bantuan Alat Berat
-
Ibu Muda Ditemukan Tewas Bersama Balitanya, Suami Diamankan Polisi
-
Waspada Fenomena Bulan Purnama, BMKG Prediksi Banjir Rob Kepung Pesisir NTT Hingga 2 Juni